Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    next's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Investasi yang dibutuhkan untuk membangun jaringan wireless...?

    juragan, akang2 yang udah pada ngerti seluk beluk wireless networking...!!

    saya ada pertanyaan nih...?

    1. Investasi dana yang dibutuhkan untuk membangun jaringan wireless,
    Tetapi untuk di tengah hutan/ area proyek..?

    contoh kasus : ada satu area pertambangan dengan jarak 40 km dari
    kantor yang sdh terhubung dengan ISP...nah saya ingin membangun jaringan wireless ke lokasi pertambangan tersebut dengan kantor utama...

    2. Perangkat yang dibutuhkan apa aja...?

    kira2 ada yang bisa bantu....mohon sangat nih.......


    makasih juragan...


    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung dana nya gan
    Click here to enlarge

    basicnya sih kalo udaranya bersih, pake yg biasa2 aja ngga masalah gan. tapi kalo udaranya kotor, ya harus siap2 maen di super channel. dah gitu harus diliat juga loss nya. kalo ngga loss ya kepaksa bikin repeater, dan itu berarti nambah cost lagi.

  3. #3
    Status
    Offline
    gmi
    gmi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    kalau daerahnya berbukit-bukit mungkin lebih simple makai VSAT gan, koneksi ke kantor pusat ma cabang via tunneling aja. Moga membantu

  4. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    50 juta cukup lebih maknyus lagi 100 juta ......... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    40 km di untuk radio nya kalo normal 20 juta cukup di luar.
    kalau mau all in bisa di atas 50 juta tergantung apa aja yang mau di pasangin.

    soalnya kalo untuk kantor itu kadang hitung sekian jadi meleset.

    jadi kalo mau hitung biayanya harus di cek kondisi lapangan dan apa aja yang diperlukan setelah di survei

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 27-01-2010, 10:37
  2. Membangun Jaringan Wifi satu are Cluster
    By tyora in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 10-12-2009, 19:56
  3. [Ask] Membangun Jaringan Wired dan Wireless Mikrotik Routerboard
    By Viarielzz in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 05-11-2009, 17:54
  4. Membangun Jaringan Wireless Acces Point
    By jacky10 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 17-09-2008, 18:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •