Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 41
  1. #1
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tentang TP-Link TL-WN422G V2

    Sekedar sharing saja....... (Biar konek internet tambah murah )

    Mohon ijin para suhu sama pak master.......

    Buat para pemilik RT/RW net kayaknya ini barang sangat cocok banget... saya dah pake buat client2 saya dengan jarak terjauh kurang lebih 6 km.

    AP saya pake RB 433 + R52AH + Sectoral Lokal, tinggi 25m.
    Client saya pake USB WIFI TP-Link TL-WN422G + Kaleng bekas wafer tango.

    kondisi AP ke Client gak tau..... karrena lewat tengah kota saya.... tinggi client sekitar 7mtr..

    Hasilnya .....

    Client 2,3km ------ -63dbi
    Client 2,0km ------ -75dbi (mungkin ada banyak pohon sama rumah)
    .....................
    ......................
    Client 6km -------- -68dbi

    Hasil ping dibawah 20ms (gak bisa kasih screenshootnya)

    Kesimpulan...... Silahhkan pake nih barang yang ternyata hasilnya menurut saya sangat luar biasa..... (TL-WN422G harga cuman 130ribu..) kaleng gak beli....


    Sharing selesai.......


    djedeh

  2. The Following 4 Users Say Thank You to djedeh For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan..
    saya juga udah pernah pakai yg 422..
    yg ada antenanya itu kan gan..
    tapi kok saya cek dan bandingkan sama 321 malah bagus yg 321 yah??
    atau lokasi pengaruh??

    btw klo buat antena pk 422 gitu antenanya di kasih di mana??
    maksudnya posisi usb tersebut gmn gan?
    atau bebas??
    mohon pencerahannya..
    saya newbie

  4. #3
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    gan..
    saya juga udah pernah pakai yg 422..
    yg ada antenanya itu kan gan..
    tapi kok saya cek dan bandingkan sama 321 malah bagus yg 321 yah??
    atau lokasi pengaruh??

    btw klo buat antena pk 422 gitu antenanya di kasih di mana??
    maksudnya posisi usb tersebut gmn gan?
    atau bebas??
    mohon pencerahannya..
    saya newbie
    Dulunya saya juga pake 321... tapi setelah dapet rumus antena kaleng ternyata yg 422 jauh lebih unggul dr yg 321. Jangan lupa masalah polarisasi antena transmiternya.
    kalo masalah lokasi kayaknya sama aja. ditempat saya jarak terjauh 6,2km, itu dari pinggir kota timur ke pinggir kota sebelah barat.
    saya ada rumus dari mas ggole.. tp dah lupa linknya. kalo mau kasih alamat email disini....

  5. #4
    Status
    Offline
    utuhkulalil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Tepian City
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djedeh Click here to enlarge
    Dulunya saya juga pake 321... tapi setelah dapet rumus antena kaleng ternyata yg 422 jauh lebih unggul dr yg 321. Jangan lupa masalah polarisasi antena transmiternya.
    kalo masalah lokasi kayaknya sama aja. ditempat saya jarak terjauh 6,2km, itu dari pinggir kota timur ke pinggir kota sebelah barat.
    saya ada rumus dari mas ggole.. tp dah lupa linknya. kalo mau kasih alamat email disini....
    Gan, ane minta rumus antena kalengnya donk Click here to enlarge

    mau eksperiment neh dirumah... cek PM nya ya gan Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan di tunggu rumusnya yah

    PM pleas..

    trims...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    thejackgroup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    gan di tunggu rumusnya yah

    PM pleas..

    trims...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    silahkan gan Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    thejackgroup's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Rumus ??? silahkan ambil

  9. The Following 2 Users Say Thank You to thejackgroup For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan...
    saya kok kurang paham dengan hitungan pk exel tersebut??
    gmn dong??
    mash bingung??
    ada yg lebih sederhana buat di pahami nggak??
    mohon di cerahkan

  11. #9
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by thejackgroup Click here to enlarge
    Rumus ??? silahkan ambil
    Makasih gan thejackgroup. File saya dah dicari di semua hdd ternyata dah ilang....

  12. #10
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    gan...
    saya kok kurang paham dengan hitungan pk exel tersebut??
    gmn dong??
    mash bingung??
    ada yg lebih sederhana buat di pahami nggak??
    mohon di cerahkan
    Mungkin ini bisa menjelaskan....

    Masukin diameter kaleng yang akan dipake ke rumus dari gan thejackgroup ... (kalo gak salah jangan kurang dari 7cm). Trus kan dapet tuh jarak RF Feedernya (diukur dari pantat kaleng... ) Trus lobangin pake bor sampai muat antena si"422G"nya di lobang itu. Atur2 biar adapternya gak kena air. jangan lupa polarisasi antena pemancarnya gimana...

    selamat mencoba...

  13. #11
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djedeh Click here to enlarge
    Mungkin ini bisa menjelaskan....

    Masukin diameter kaleng yang akan dipake ke rumus dari gan thejackgroup ... (kalo gak salah jangan kurang dari 7cm). Trus kan dapet tuh jarak RF Feedernya (diukur dari pantat kaleng... ) Trus lobangin pake bor sampai muat antena si"422G"nya di lobang itu. Atur2 biar adapternya gak kena air. jangan lupa polarisasi antena pemancarnya gimana...

    selamat mencoba...

    gan jadi kasarannya harus cari kaleng yang diameternya 7cm atau lebih gitu??
    terus maksudnya jarak RF feedernya di ukur dari pantat kaleng brp CM kira2 bos?
    terus masalah lobang.,,jadi nanti antena TL 422 nya antena posisi naik ke atas di bot gitu?
    jadi keluar gitu bukan antenanya??
    kelihatan terus di lem biar rapat gitu bukan gan??
    mohon di cerahkan jika salah??

  14. #12
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    gan jadi kasarannya harus cari kaleng yang diameternya 7cm atau lebih gitu??
    terus maksudnya jarak RF feedernya di ukur dari pantat kaleng brp CM kira2 bos?
    terus masalah lobang.,,jadi nanti antena TL 422 nya antena posisi naik ke atas di bot gitu?
    jadi keluar gitu bukan antenanya??
    kelihatan terus di lem biar rapat gitu bukan gan??
    mohon di cerahkan jika salah??
    Pertanyaan 1 jawabanya benar, emang harus diatas 7 cm. mending pake kaleng bekas aja. dah jelas ukuranya.
    kalo jarak feedernya coba tanya ke rumus exel itu... misalnya punya saya diameter 15cm, posisi feeder 3,5 cm dari pantat kaleng.

    Yeee..... adapternya yang di luar.... bukan antenya....
    masukin aja adapternya ke pipa pralon.

    Kalo mau gambarnya kasih emailnya deh, ntar saya kirim kesana.... susah mau naikin gambarnya disini (Maklum belum bisaClick here to enlarge Pak admin kasih tau dong caranya.....

    ++ Tambahan:
    jangan lupa usb extendernya yang bagus, dan jangan lebih 15 meter
    Last edited by djedeh; 02-05-2010 at 13:30.

  15. #13
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    email saya

    mahaadit@yahoo.com

    gan kalao uda kirim reply di post sini ye
    di tunggu
    suwun sanget...Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    arezh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas kabel buat tp link wn422g yg panjang 10 meter pake apa ya??? pliss bantuannyaClick here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arezh Click here to enlarge
    mas kabel buat tp link wn422g yg panjang 10 meter pake apa ya??? pliss bantuannyaClick here to enlarge
    Pake aja usb bawaanya tp-link, trus di potong jadi dua. sambung lagi ke UTP merek yang bagus (Belden USA-putih bisa tuh sampe 15 mtr) nyambungnya harus disolder. Trus buat isolatornya pake isolasi thermal biar gak kemasukan air. Untuk konfigurasi sambungan kabelnya tanya sama mbah google. buanyak disana.
    Coba dulu set USB nya 2.0, kalo belum bisa baru dirubah ke USB1.0.(Lewat setingan bios.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Jasa Sulap Link Rapid ke link IIX
    By okhlines in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 5
    Last Post: 16-02-2010, 01:21
  2. Tentang PoE
    By jaguar in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 26-01-2010, 21:01
  3. Tentang VPN
    By pancatekno in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-11-2009, 02:08
  4. List JAHT,TP-Link,Blue-Link 20-06-09
    By Jhoni Ranindo in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 20-06-2009, 15:24
  5. over stock.. D-link,tp-link,antenna 27dbi, etc...
    By Jhoni Ranindo in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 05-05-2009, 11:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •