Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 41 of 41
  1. #31
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan djeh,, saya kok belum paham tentang hitungan kaleng di rumus exlel itu ya?

    ada yg lebih mudah di paham i nda??/
    maklum org awam

  2. #32
    Status
    Offline
    nunugomez's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djedeh Click here to enlarge
    Pake aja usb bawaanya tp-link, trus di potong jadi dua. sambung lagi ke UTP merek yang bagus (Belden USA-putih bisa tuh sampe 15 mtr) nyambungnya harus disolder. Trus buat isolatornya pake isolasi thermal biar gak kemasukan air. Untuk konfigurasi sambungan kabelnya tanya sama mbah google. buanyak disana.
    Coba dulu set USB nya 2.0, kalo belum bisa baru dirubah ke USB1.0.(Lewat setingan bios.


    yang lebih bagus lagi jangan d sambung, langsung aja ujung usbnya d bongkar, solder kabel utpnya, saya 20mtr pake belden amrik masih bagus koneksinya kangClick here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    musafirr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    manssstabhhh ...Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nunugomez Click here to enlarge
    yang lebih bagus lagi jangan d sambung, langsung aja ujung usbnya d bongkar, solder kabel utpnya, saya 20mtr pake belden amrik masih bagus koneksinya kangClick here to enlarge
    Ini Saya Setuju.....Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang bisa bantu kirimmin screenshoot nya ke emailku juga ?

    kidx13[at]gmail.com

  6. #36
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah boleh juga tuh...

    Mohon info'y ya,,,

    Bos djedeh, Cek PM ya.

    NB for All: Untuk membuat gambar screenshoot :

    [IMG]alamat file gambarnya[/IMG]

    Misalnya : [IMG]h ttp://www.forummikrotik.com/images/misc/mikrotik.gif[/IMG]

    Hasilnya :

    Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    vieden's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djedeh Click here to enlarge
    Wis Dikirim gambarnya..... gan..... Panjang kaleng gak usah dipotong.... dibiarin ajah...
    Kemaren pas saya pasang di klien jarak 3 km ngarah ke omni L-COM+NS2 dpt sinyal -66 (Vertical). kalo ke bts satunya yg pake sektoral+rh52AH dapet sinyal -58. jarak 3,6km (Horizontal).

    Pak Admin..... caranya naekin gambar dsini gimana??? matur suwun....Click here to enlarge
    gan ane mau juga dong dikirimn gambarnya Click here to enlarge Click here to enlarge
    email: moeldy@gmail.com

    thanks

  8. #38
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djedeh Click here to enlarge
    Pertanyaan 1 jawabanya benar, emang harus diatas 7 cm. mending pake kaleng bekas aja. dah jelas ukuranya.
    kalo jarak feedernya coba tanya ke rumus exel itu... misalnya punya saya diameter 15cm, posisi feeder 3,5 cm dari pantat kaleng.

    Yeee..... adapternya yang di luar.... bukan antenya....
    masukin aja adapternya ke pipa pralon.

    Kalo mau gambarnya kasih emailnya deh, ntar saya kirim kesana.... susah mau naikin gambarnya disini (Maklum belum bisaClick here to enlarge Pak admin kasih tau dong caranya.....

    ++ Tambahan:
    jangan lupa usb extendernya yang bagus, dan jangan lebih 15 meter
    Mana nih TS'y...??? sampe skr saya belom dikirim gambarnya?? Click here to enlarge Click here to enlarge

    ferry_caca[at]yahoo[dot]co[dot]id

  9. #39
    Status
    Offline
    kidx13's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya juga nunggu dikirimkan fotonya

    kidx13[at]gmail[dot]com

    tapi abis muter2 di google dapaty link ini


    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Maaf luaamaa baru kasih gambar...

    Nih gambarnya....

    Spek kaleng yg saya pake 15,5(Tinggi)x14,5(alas)
    Rumus buat Lobang Feeder ada di post sebelumnya....
    ada xxx (3digit) client saya pake yg ginian....

    Screenshotnya :
    Click here to enlarge
    ini isolasi bakarnya==> Penting

    Click here to enlarge
    ini yang sudah di rivet

    Click here to enlarge
    ini yang sudah jadi

    itu lobang yang ada dibelakang buat jalan cableties waktu pasang di tiang client. Panjang kabel selama ini yg saya pake 12m. lebih itu bakalan sering error....

    Tambahan ... Screenshot dr client 7km (serius gak bohong) LOS
    Click here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    ferry_caca's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djedeh Click here to enlarge
    Nih gambarnya....

    Spek kaleng yg saya pake 15,5(Tinggi)x14,5(alas)
    Rumus buat Lobang Feeder ada di post sebelumnya....
    ada xxx (3digit) client saya pake yg ginian....

    Screenshotnya :
    Click here to enlarge
    ini isolasi bakarnya==> Penting

    Click here to enlarge
    ini yang sudah di rivet

    Click here to enlarge
    ini yang sudah jadi

    itu lobang yang ada dibelakang buat jalan cableties waktu pasang di tiang client. Panjang kabel selama ini yg saya pake 12m. lebih itu bakalan sering error....

    Tambahan ... Screenshot dr client 7km (serius gak bohong) LOS
    Click here to enlarge
    Akhirnya.... Click here to enlarge Click here to enlarge

    Makasih bgt nih Bos... Oia, itu perpanjangan USB kalo bisa pake AMP aja, saya pake AMP (warna Putih) 15 meter masih OK. lebih dari itu, keok dah Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jasa Sulap Link Rapid ke link IIX
    By okhlines in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 5
    Last Post: 16-02-2010, 01:21
  2. Tentang PoE
    By jaguar in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 26-01-2010, 21:01
  3. Tentang VPN
    By pancatekno in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-11-2009, 02:08
  4. List JAHT,TP-Link,Blue-Link 20-06-09
    By Jhoni Ranindo in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 20-06-2009, 15:24
  5. over stock.. D-link,tp-link,antenna 27dbi, etc...
    By Jhoni Ranindo in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 05-05-2009, 11:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •