Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Polarisasi Diagonal

    Yang sudah nyoba polarisasi unik ini,
    saya minta informasinya donk. Please share howto nya ..

    Tengkyuuu ..
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang pake antena apaan Boss ? pake Grid...? Click here to enlarge
    capee deh ngatasi perbedaan polarisasi, naik turun tower mulu. Hasilnya juga nggak sebanding. Mending tetap pake vertical ato horisontal aja.
    Kalo mau pake antena khusus (horn diversity) nahh...itu baru bagus banget, sebanding dengan harganya yang selangit...Click here to enlarge
    Gwe pernah tanya harganya 15jt untuk frekwensi 5 Ghz, belum sama triangle diversitynya (dudukan horn), kisaran 2jt.
    Tapi untuk jarak, masih kalah sama 2,4Ghz pake grid, antena itu untuk kapasitas komunikasi backbone (jalur lebar dan intensitas tinggi)

  3. #3
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Yang sudah nyoba polarisasi unik ini,
    saya minta informasinya donk. Please share howto nya ..

    Tengkyuuu ..
    Click here to enlarge
    Wah nek model seperti ini kayaknya dah banyak dipake di daerah perkotaan (misal: MALANG) dgn alasan disono dah Crowded, so dipake deh yang diagonal untuk menghindari anten2 yg verti ama hori yag trlalu banyak hingga ngabisin canel..Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    diagonal itu ada miring kiri miring kanan kan.

    Berarti banyak kemungkinan .. he he he he .

    Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    cari aja yang polarisasi circular...abis deh tuh arah sekalian...mo interferensi gimana lage tuh Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di indo sudah ada yang masukin belum ya barangnya ?
    Kabarnya cukup mahal, kayaknya cukup ampuh juga.

    Walaupun tidak menutup kemungkinan banyak yang ngikutin, akhirnya ya crowded juga .. ha ha ha ha ..

    Udara sepertinya sudah penuh sesak.

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Dulu saya berencana masukin...sudah assign NDA pula...cuman akhirnya pikir pikir mahal amir yah....gak kejual kali disini...semua model panel dan gain cuman <=20db Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Emang dulu harganya berapa dan berapa db ?
    kalau masih di atas 15db sih masih cukup ampuh kali ya ..

    Click here to enlarge

    dibandingkan pake 32db tapi tetep aja interferensi melulu.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •