Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question kabel utp bisa sampe 100 meter conect ga?

    agan2 yang saya hormati..
    saya mau tanya..
    ada yg pernah coba blm
    jadi dari server ada switch hub.nah setelah swith hub tersebut di colok in kabel sepanjang kurang lebih 50meter setelah itu di kasih switch lagi gitu sampe kabel berikutnya 50 meter gitu..kira2 bisa konek nggak ya??
    dengan kabel sepanjang itu??
    dan harus syaratnya tipe kabelnya harus cross apa strike??
    cz mau share ke client.dr pada pk antena ribet..
    ga kena sinyalnya..

    tlong di jawab ya agan2...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul gan..
    pliss..help...........

    deadline nih

  3. #3
    Status
    Offline
    nine's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    agan2 yang saya hormati..
    saya mau tanya..
    ada yg pernah coba blm
    jadi dari server ada switch hub.nah setelah swith hub tersebut di colok in kabel sepanjang kurang lebih 50meter setelah itu di kasih switch lagi gitu sampe kabel berikutnya 50 meter gitu..kira2 bisa konek nggak ya??
    dengan kabel sepanjang itu??
    dan harus syaratnya tipe kabelnya harus cross apa strike??
    cz mau share ke client.dr pada pk antena ribet..
    ga kena sinyalnya..

    tlong di jawab ya agan2...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    bisa banget... jangankan 50 meter... punya saya hampir 200 meter lancar tuh... dan udah berjalan 3 tahun lebih bahkan saya skrg di tengah gk pake hub... jadi hubnya cuma di ujung ama ujung aja.... untuk kabelnya saya sendiri pake stright

    catatan kabelnya yang bagus.... yaa.. biar hasilnya maksimal.....

    moga membantu

  4. #4
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalao Boleh Tau Anda Pakai Kabel Merek Apa Bos??
    Dan 1 Roll gitu Brp Harganya??
    saya posisi di jogja nih..
    mohon sundulannya pls

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau bisa merk kaya AMP,panduit, Belden USA cat 5 atau 6 cmiiw

  6. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    rekor gw sih sempet sampe 150meter, dari komputer ke switch
    kabel pake amp
    itu sekitar tahun 2005. kalo kualitas amp skrg kurang tau deh
    soalnya kmrn2 dibikin poe jarak blm sampe 20meter udah drop listrik nya...

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hub/switch/perangkatnya gunakan yang bagus, biasanya corporate product lebih komply ke spesifikasi dari pada produk kelas home user yang biasanya diasumsikan dalam rumah ndak akan pake kabel jauh2 amat, gunakan cable cat6 atau STP berkualitas dengan link 100 atau 10Mbps, half duplek akan lebih membantu,

  8. #8
    Status
    Offline
    tech's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cuman kasih saran lebih baik gunakan STP cat 5 indoor outdoor tidak masalah Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    ullydia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    idealnya 100 meter. tentunya kualitas kbel juga d perhatikan. cmiwClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau pengalaman saya lebih aman pake STP, pasti maknyuss.. 1 roll ekalian 300M masih ok. Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedikit saran bagi yang kurang faham kabel UTP
    pada prinsipnya kabel UTP yang bagus jarak 100M bahkan lebih bisa kok

    cuma liat kabel nya dan jangan di merek nya juga.

    ada belden dan ada belden ( bleden hehehe)
    nah yg belden (bleden )ini akupernah coba krimping nya susah
    panjang 50 meter gak bisa idup radio pake poe. panjang 40m masih juga. baru panjang 25 meter bisa nyala dan kadang loncant.

  12. #12
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pengalaman menggunakan AMP dan D-Link dengan panjang 213 m dan 200 m. pemasangan di sebuah perusahaan dipertambangan batubara. klo soal harga gak tau karena perusahaan yg beliin dan bahkan orang india yg jadi manager sempat ragu. setelah liat hasilnya. jeng jeng.............
    semua berjalan mulus dan lancar, tuk speed tetap sama dengan yg panjang 5 m.

  13. #13
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    tambahan gan,
    disamping cable nya yang bagus, cara crimping cable nya juga mempengaruhi. Jika mengikuti aturan dimana pin 1, 2 pake satu pair cable(satu pasang warna) dan pin 3,6 pake satu pair cable, kemungkinan untuk bisa lebih dari 100 meter lebih besar

    switch<------->hub pake =cross
    switch<------->switch pake =straight/cross (soalnya semua switch udah mendukung autonegotiating)
    hub<--------->hub pake =cross

    Click here to enlarge
    CMIIW
    Last edited by sum14rdi; 14-04-2010 at 12:02.

  14. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  15. #14
    Status
    Offline
    dhop's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kabel yg jenis STP mantab Click here to enlarge , ada lapisan spt alumunium foil gitu, yg katanya seh lebih tahan intrefensi
    ane pake itu juga..Click here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betol bos kalo kabel jelek biasanya kalo di tarik melar gitu terus bagian dalemnya kayak lentur warna agak pudar....

    kalo yg bagus menurut ane ne kabel padat bagian dalem kan melingkar" tu na melingkar nya rapi gak berantakan gak ada yg keluar jg...dan pasti harga lebih mahal.....Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] kabel USB extender 10 meter untuk USB wifi
    By tnt in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 11-03-2010, 09:52
  2. B.Kabel USB 10 Meter Buat USB Wifi
    By mahaadit in forum MikroTik Products
    Replies: 20
    Last Post: 15-02-2010, 23:14
  3. Replies: 1
    Last Post: 11-09-2009, 18:43
  4. kabel utp + RG45 bisa dipake sampe 200meter?apa ada?
    By terjunbebas in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-06-2009, 12:36
  5. [ASK] CPU Load bisa sampe 100%
    By freestyle in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 15-12-2008, 13:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •