Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    BestThinkers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question <ask>Bisa ga ya bullet m2hp sinkron sama rb750?

    para suhu dan master-master mikrotik yang saya hormati,, saya butuh pencerahannya soalnya saya masih awam banget sama wireless mikrotik terutama di hardwarenya..

    jadi begini saya berencana ingin membeli bullet m2hp dari ubiquiti untuk menggantikan akses point lama saya yang tersambung ke RB750 sebagai hotspot server,, tetapi saya masih ragu bullet m2hp ini bisa sinkron ke RB750, soalnya kalo saya lihat di situsnya, produk ubiquity ini ada user interface nya yang mirip banget sama Mikrotik,, buat para master dan suhu-suhu mikrotik yang sudah pernah pakai produk bullet m2hp ini, apa bisa produk ini di hubungkan dengan RB750??

    mohon maaf ni kalo pertanyaan saya kelihatan bodoh, saya masih awam banget soalnya,, terimakasih banyak sebelumnya para suhu-suhu mikrotik..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jawabanya dah pasti BISAClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BestThinkers Click here to enlarge
    para suhu dan master-master mikrotik yang saya hormati,, saya butuh pencerahannya soalnya saya masih awam banget sama wireless mikrotik terutama di hardwarenya..

    jadi begini saya berencana ingin membeli bullet m2hp dari ubiquiti untuk menggantikan akses point lama saya yang tersambung ke RB750 sebagai hotspot server,, tetapi saya masih ragu bullet m2hp ini bisa sinkron ke RB750, soalnya kalo saya lihat di situsnya, produk ubiquity ini ada user interface nya yang mirip banget sama Mikrotik,, buat para master dan suhu-suhu mikrotik yang sudah pernah pakai produk bullet m2hp ini, apa bisa produk ini di hubungkan dengan RB750??

    mohon maaf ni kalo pertanyaan saya kelihatan bodoh, saya masih awam banget soalnya,, terimakasih banyak sebelumnya para suhu-suhu mikrotik..Click here to enlarge
    bisa.. dari RB750 ke bullet m2hp, setting nya sama seperti AP sebelumnya...

  5. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    BestThinkers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    bisa.. dari RB750 ke bullet m2hp, setting nya sama seperti AP sebelumnya...
    terimakasih para master yang udah kasih solving,, tapi ada 1 lagi yang saya ingin tanyakan,, kalo bullet m2hp itu bisa di pakai untuk WDS gak ya??kalau bisa maksimumnya berapa klien??

  7. #5
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BestThinkers Click here to enlarge
    terimakasih para master yang udah kasih solving,, tapi ada 1 lagi yang saya ingin tanyakan,, kalo bullet m2hp itu bisa di pakai untuk WDS gak ya??kalau bisa maksimumnya berapa klien??
    bisa buat WDS... batas pemakaian client di liat dr kondisi AP saja, karena kemampuan jenis AP berbeda-beda..
    saya pake bullet m2hp 1thn hingga sampai ini blum ada trouble..Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    BestThinkers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    bisa buat WDS... batas pemakaian client di liat dr kondisi AP saja, karena kemampuan jenis AP berbeda-beda..
    saya pake bullet m2hp 1thn hingga sampai ini blum ada trouble..Click here to enlarge
    tetapi untuk jenis bullet m2hp ini maksimum klien wds nya berapa klien ya? soalnya saya menggunakan mode WDS ke klien rt/rw net saya saat ini.

    terimakasih suhu atas informasinyaClick here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by BestThinkers Click here to enlarge
    tetapi untuk jenis bullet m2hp ini maksimum klien wds nya berapa klien ya? soalnya saya menggunakan mode WDS ke klien rt/rw net saya saat ini.

    terimakasih suhu atas informasinyaClick here to enlarge
    tebakan saya setelah ini terjawab akan dilanjutkan dengan pertanyaan kembali,
    sebenarnya bullet tidak recommended untuk newbie yang mo trial and error, produk bagus ini tidak disertai manual pada paketnya, tidak juga langsung jalan out of the box, beberapa kasus yang saya temui berkali-kali user2 baru kebanyakan menyamakan produk profesional ini dengan prangkat2 rumahan, dan pertanyaan yang sama sering kali terlontar sebelum survey atau research tentang suatu produk dilakukan sebelum membeli sebuah produk, over confident di depan dan ketika produk telah terbeli sering kali malah punya keraguan karena tidak bisa menggunakan, atau mencari tau bagaimana menggunakannya, situasi yang kadang bisa membuat frustasi, cukup dimengerti Click here to enlarge

    sebelum keluar dengan pertanyaan baru, ada baiknya untuk :
    1. Mencoba membaca datasheet/spesifikasi/manual/wiki sebuah produk, disana banyak yang dapat terjawab, seperti WDS, transmit power, sensitivitas, operationg temperature, fitur2 lainnya, serta terkadang beberapa contoh/demo web GUI. Untuk kasus bullet/AirOS bisa ke
    2. Mencoba membaca2 forum produk yang bersangkutan, atau googling untuk pertanyaan, karena jika kita muncul satu pertanyaan di dunia ini, yakinlah bahwa tidak hanya anda sendiri yang mungkin pernah atau bisa menanyakan tentang hal yang sama,dan yakinkan diri anda mungkinada yang terlewatkan dibanding meyakinkan diri semua telah anda coba, google atau search engine sering kali menyelamatkan hidup anda, bahkan ketika anda mengetikan nama anda, believe it or not Click here to enlarge
    3. Jika blum ada pengetahuan dasar ada baiknya untuk memulai dari yang lebih mudah dahulu dan mengerti konsepnya sebelum langsung terjun bebas, ini kasus yang sering kali terjadi pula untuk produk2 Mikrotik (khususnya router) dan beberapa product handphone hehe
    4. Apa yang seringkali berbeda, user2 dari Indonesia adalah aplikatif sering kali langsung membeli sebuah produk, membuka produk dan langsung mencoba/explorasi dan baru kemudian bertanya-tanya, mencari manual/contoh instant dan kembali ke langkah mencoba, padahal respon logis yang diharapkan dari sebuah produk adalah, mengenal produk/spesifikasi, membeli produk, membuka produk, membaca manual/tutorial (jika ada), mencoba produk sesuai manual, kemudian explorasi lebih jauh, Click here to enlarge

    pesan ini tidak bermaksud meminggirkan newbie. semua orang pernah memulai dari awal, bedanya hanya bagaimana proses blajar yang baik, that's all. Sukses yah.

    BTW untuk jumlah client radio apa pun single interface patokannya secara umum 15-20an user, beberapa kasus bisa hingga 60 user dengan catatan2 tertentu. kalau yang dimaksudkan WDS client over WDS itu sangat tergantung brapa jauh hop WDS anda, tentang WDS ini sdh pernah kita bahas sebelumnya, sedangkan kalau yang dimaksud jumlah peering AP WDSnya, untuk bullet ada 6 peer, dan tentu saja informasi ini bisa di dapat di wiki Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 12-04-2010 at 00:12. Reason: updated

  10. The Following 2 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    tebakan saya setelah ini terjawab akan dilanjutkan dengan pertanyaan kembali,
    sebenarnya bullet tidak recommended untuk newbie yang mo trial and error, produk bagus ini tidak disertai manual pada paketnya, tidak juga langsung jalan out of the box, beberapa kasus yang saya temui berkali-kali user2 baru kebanyakan menyamakan produk profesional ini dengan prangkat2 rumahan, dan pertanyaan yang sama sering kali terlontar sebelum survey atau research tentang suatu produk dilakukan sebelum membeli sebuah produk, over confident di depan dan ketika produk telah terbeli sering kali malah punya keraguan karena tidak bisa menggunakan, atau mencari tau bagaimana menggunakannya, situasi yang kadang bisa membuat frustasi, cukup dimengerti Click here to enlarge

    sebelum keluar dengan pertanyaan baru, ada baiknya untuk :
    1. Mencoba membaca datasheet/spesifikasi/manual/wiki sebuah produk, disana banyak yang dapat terjawab, seperti WDS, transmit power, sensitivitas, operationg temperature, fitur2 lainnya, serta terkadang beberapa contoh/demo web GUI. Untuk kasus bullet/AirOS bisa ke
    2. Mencoba membaca2 forum produk yang bersangkutan, atau googling untuk pertanyaan, karena jika kita muncul satu pertanyaan di dunia ini, yakinlah bahwa tidak hanya anda sendiri yang mungkin pernah atau bisa menanyakan tentang hal yang sama,dan yakinkan diri anda mungkinada yang terlewatkan dibanding meyakinkan diri semua telah anda coba, google atau search engine sering kali menyelamatkan hidup anda, bahkan ketika anda mengetikan nama anda, believe it or not Click here to enlarge
    3. Jika blum ada pengetahuan dasar ada baiknya untuk memulai dari yang lebih mudah dahulu dan mengerti konsepnya sebelum langsung terjun bebas, ini kasus yang sering kali terjadi pula untuk produk2 Mikrotik (khususnya router) dan beberapa product handphone hehe
    4. Apa yang seringkali berbeda, user2 dari Indonesia adalah aplikatif sering kali langsung membeli sebuah produk, membuka produk dan langsung mencoba/explorasi dan baru kemudian bertanya-tanya, mencari manual/contoh instant dan kembali ke langkah mencoba, padahal respon logis yang diharapkan dari sebuah produk adalah, mengenal produk/spesifikasi, membeli produk, membuka produk, membaca manual/tutorial (jika ada), mencoba produk sesuai manual, kemudian explorasi lebih jauh, Click here to enlarge

    pesan ini tidak bermaksud meminggirkan newbie. semua orang pernah memulai dari awal, bedanya hanya bagaimana proses blajar yang baik, that's all. Sukses yah.

    BTW untuk jumlah client radio apa pun single interface patokannya secara umum 15-20an user, beberapa kasus bisa hingga 60 user dengan catatan2 tertentu. kalau yang dimaksudkan WDS client over WDS itu sangat tergantung brapa jauh hop WDS anda, tentang WDS ini sdh pernah kita bahas sebelumnya, sedangkan kalau yang dimaksud jumlah peering AP WDSnya, untuk bullet ada 6 peer, dan tentu saja informasi ini bisa di dapat di wiki Click here to enlarge

    Mantap sekali suhu yang satu ini, Click here to enlarge, kebanyakan orang indonesia pakai dulu terus baca manual book, berbeda dengan orang luar sana, baca dulu manual terus pakai......Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    BestThinkers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    tebakan saya setelah ini terjawab akan dilanjutkan dengan pertanyaan kembali,
    sebenarnya bullet tidak recommended untuk newbie yang mo trial and error, produk bagus ini tidak disertai manual pada paketnya, tidak juga langsung jalan out of the box, beberapa kasus yang saya temui berkali-kali user2 baru kebanyakan menyamakan produk profesional ini dengan prangkat2 rumahan, dan pertanyaan yang sama sering kali terlontar sebelum survey atau research tentang suatu produk dilakukan sebelum membeli sebuah produk, over confident di depan dan ketika produk telah terbeli sering kali malah punya keraguan karena tidak bisa menggunakan, atau mencari tau bagaimana menggunakannya, situasi yang kadang bisa membuat frustasi, cukup dimengerti Click here to enlarge

    sebelum keluar dengan pertanyaan baru, ada baiknya untuk :
    1. Mencoba membaca datasheet/spesifikasi/manual/wiki sebuah produk, disana banyak yang dapat terjawab, seperti WDS, transmit power, sensitivitas, operationg temperature, fitur2 lainnya, serta terkadang beberapa contoh/demo web GUI. Untuk kasus bullet/AirOS bisa ke
    2. Mencoba membaca2 forum produk yang bersangkutan, atau googling untuk pertanyaan, karena jika kita muncul satu pertanyaan di dunia ini, yakinlah bahwa tidak hanya anda sendiri yang mungkin pernah atau bisa menanyakan tentang hal yang sama,dan yakinkan diri anda mungkinada yang terlewatkan dibanding meyakinkan diri semua telah anda coba, google atau search engine sering kali menyelamatkan hidup anda, bahkan ketika anda mengetikan nama anda, believe it or not Click here to enlarge
    3. Jika blum ada pengetahuan dasar ada baiknya untuk memulai dari yang lebih mudah dahulu dan mengerti konsepnya sebelum langsung terjun bebas, ini kasus yang sering kali terjadi pula untuk produk2 Mikrotik (khususnya router) dan beberapa product handphone hehe
    4. Apa yang seringkali berbeda, user2 dari Indonesia adalah aplikatif sering kali langsung membeli sebuah produk, membuka produk dan langsung mencoba/explorasi dan baru kemudian bertanya-tanya, mencari manual/contoh instant dan kembali ke langkah mencoba, padahal respon logis yang diharapkan dari sebuah produk adalah, mengenal produk/spesifikasi, membeli produk, membuka produk, membaca manual/tutorial (jika ada), mencoba produk sesuai manual, kemudian explorasi lebih jauh, Click here to enlarge

    pesan ini tidak bermaksud meminggirkan newbie. semua orang pernah memulai dari awal, bedanya hanya bagaimana proses blajar yang baik, that's all. Sukses yah.

    BTW untuk jumlah client radio apa pun single interface patokannya secara umum 15-20an user, beberapa kasus bisa hingga 60 user dengan catatan2 tertentu. kalau yang dimaksudkan WDS client over WDS itu sangat tergantung brapa jauh hop WDS anda, tentang WDS ini sdh pernah kita bahas sebelumnya, sedangkan kalau yang dimaksud jumlah peering AP WDSnya, untuk bullet ada 6 peer, dan tentu saja informasi ini bisa di dapat di wiki Click here to enlarge
    Ya maka itu suhu yang buat pelanggan Indo banyak yang kurang paham karena kurangnya informasi tentang produk tersebut.
    mereka menjual sebuah produk tetapi menyamakan kapasitas pengetahuan user nya sama dengan user-user di dunia barat, seperti tidak menyertakan lembar cara penggunaan produk dan lainya, berbeda sekali dengan china atau jepang ketika melakukan penjualan terhadap suatu produk, mereka selalu beradaptasi dengan pengetahuan para user di negara mana yang akan menjadi sasaran penjualan mereka misalnya mereka selalu menyertakan lembar cara pemakaian suatu produk.

    oh ya suhu satu lagi kalo pake RB411 itu kata temenku WDS nya bisa ga terbatas yah?? hehe maaf kalo merepotkan maklum saya nubie banget dan berharap kepada suhu-suhu sekalian dapat meneteskan sedikit ilmunya..


    Click here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by BestThinkers Click here to enlarge
    Ya maka itu suhu yang buat pelanggan Indo banyak yang kurang paham karena kurangnya informasi tentang produk tersebut.
    mereka menjual sebuah produk tetapi menyamakan kapasitas pengetahuan user nya sama dengan user-user di dunia barat, seperti tidak menyertakan lembar cara penggunaan produk dan lainya, berbeda sekali dengan china atau jepang ketika melakukan penjualan terhadap suatu produk, mereka selalu beradaptasi dengan pengetahuan para user di negara mana yang akan menjadi sasaran penjualan mereka misalnya mereka selalu menyertakan lembar cara pemakaian suatu produk.

    oh ya suhu satu lagi kalo pake RB411 itu kata temenku WDS nya bisa ga terbatas yah?? hehe maaf kalo merepotkan maklum saya nubie banget dan berharap kepada suhu-suhu sekalian dapat meneteskan sedikit ilmunya..


    Click here to enlarge
    sebenarnya untuk UBNT dijual tanpa manual menurut saya sih bukan karena menyamakan berpikirnya ini tdk berhubungan dgn yg saya bahas, yg saya maksud adalah proses belajar, alasan tidak adanya manual mungkin hanya lebih pada efisiensi cost saja... dan targetnya mungkin untuk profesional atau user yg sudah ada background pengetahuan dari pada home user, bandingkan dengan beberapa product klas corporate/prof yang juga tidak menyertakan hardcopy manual komplit namun tersedia wikinya/softcopy manual/spesifikasi/online support/forumnya spt jg bullet dalam kasus ini.

    BTW product china/jepun apa gunanya manual ala kadarnya dalam bahasa indonesia atau dalam bahasa asing, atau malah supportnya/forumnya kemana jg ga jelas mo bertanya, ada bug ada problem juga ga jelas penyelesaiannya oleh produsen,

    oh ya untuk manual hardcopy / CD yang disertakan mis WRT54GL, kebanyakan juga ga pernah dibaca, untuk UBNT malah tulisan di box (default IP, user dan pass) sering kali tidak dibaca ahaha Click here to enlarge

    RB411 bisa banyak sih WDS peernya, secaranya RB411 adalah embeded system yg menjalan routerOS Mikrotik, tp apa gunanya bisa super banyak WDS peer pada satu interface WLAN kalau tidak akan bisa berjalan lebih dari beberapa peer? belum jg keterbatasan hardwarenya kalaupun firmwarenya tidak membatasi, protokol WDSnya sendiri datang dengan kelebihan dan kelemahannya, ibaratnya napsu bisa gede apa daya tenaga kurang..tidak ada gunanya bisa banyak WDS peer lebih dari 6 atau 60 dalam satu link biasanya jg jarang kepake Click here to enlarge,

    sebenarnya bukannya bullet tidak bisa lebih dari 6, bisa sih dengan 3rd party firmware macem DD-WRT atau openWRT, IMHO jumlah dibatasi tentunya dengan pertimbangan bahwa penggunaan tidak akan lebih effiesien lebih dari itu Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 12-04-2010 at 23:53.

  14. #11
    Status
    Offline
    BestThinkers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    sebenarnya untuk UBNT dijual tanpa manual menurut saya sih bukan karena menyamakan berpikirnya ini tdk berhubungan dgn yg saya bahas, yg saya maksud adalah proses belajar, alasan tidak adanya manual mungkin hanya lebih pada efisiensi cost saja... dan targetnya mungkin untuk profesional atau user yg sudah ada background pengetahuan dari pada home user, bandingkan dengan beberapa product klas corporate/prof yang juga tidak menyertakan hardcopy manual komplit namun tersedia wikinya/softcopy manual/spesifikasi/online support/forumnya spt jg bullet dalam kasus ini.

    BTW product china/jepun apa gunanya manual ala kadarnya dalam bahasa indonesia atau dalam bahasa asing, atau malah supportnya/forumnya kemana jg ga jelas mo bertanya, ada bug ada problem juga ga jelas penyelesaiannya oleh produsen,

    oh ya untuk manual hardcopy / CD yang disertakan mis WRT54GL, kebanyakan juga ga pernah dibaca, untuk UBNT malah tulisan di box (default IP, user dan pass) sering kali tidak dibaca ahaha Click here to enlarge

    RB411 bisa banyak sih WDS peernya, secaranya RB411 adalah embeded system yg menjalan routerOS Mikrotik, tp apa gunanya bisa super banyak WDS peer pada satu interface WLAN kalau tidak akan bisa berjalan lebih dari beberapa peer? belum jg keterbatasan hardwarenya kalaupun firmwarenya tidak membatasi, protokol WDSnya sendiri datang dengan kelebihan dan kelemahannya, ibaratnya napsu bisa gede apa daya tenaga kurang..tidak ada gunanya bisa banyak WDS peer lebih dari 6 atau 60 dalam satu link biasanya jg jarang kepake Click here to enlarge,

    sebenarnya bukannya bullet tidak bisa lebih dari 6, bisa sih dengan 3rd party firmware macem DD-WRT atau openWRT, IMHO jumlah dibatasi tentunya dengan pertimbangan bahwa penggunaan tidak akan lebih effiesien lebih dari itu Click here to enlarge
    iya juga suh om,, hehehe...
    masalahnya sistem yang saya gunain buat RT/RW net saya itu menggunakan WDS jadi klien rumahan saya menggunakan AP juga, jadi saya lebih memilih menggunakan WDS, maka itu om saya cari AP/RADIO buat pusat saya yang WDS nya ga terbatas.. hehe.. maklum om kantong anak SMA,, hehehe...

    btw thanks banget om untuk sharingnya,, ini sangat bermanfaat banget buat saya untuk referensi saya kedepan... Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by BestThinkers Click here to enlarge
    iya juga suh om,, hehehe...
    masalahnya sistem yang saya gunain buat RT/RW net saya itu menggunakan WDS jadi klien rumahan saya menggunakan AP juga, jadi saya lebih memilih menggunakan WDS, maka itu om saya cari AP/RADIO buat pusat saya yang WDS nya ga terbatas.. hehe.. maklum om kantong anak SMA,, hehehe...

    btw thanks banget om untuk sharingnya,, ini sangat bermanfaat banget buat saya untuk referensi saya kedepan... Click here to enlarge
    Ok d gan, ntar kalau udahsampe 3-5 lebih peer dari AP pusat, plus masing2 peer 3-5 client, dan tambahan chain wdsnya lebih dari 3 baru deh berpikir untuk upgrade yah, eniwe IMHO unlimited WDS tidak ada gunanya baik dari sisi cost atau performance untuk radio2 murah. Click here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    tehin's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju dengan di atas, pasti BIsa......
    Bullet nya tinggal di jadikan AP dan DHCP nya di matiin.
    Mikrotik Setting Hotspot....
    Sudah banyak jalan nya tinggal Diterusuri aza...
    pelan-pelan aza, jangan tersandung batu....HEHEHE

  17. #14
    Status
    Offline
    ady27's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2014
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    meminta petunjuk dari para masta...

    topologi 1
    modem adsl - mikrotik rb750 - POE 24v,1A - bullet2 hp - antena omni ---- 2 tahun sebelum bullet 2hp rusak tidak ada gejala dan hambatan.. trus bulletnya ane ganti dengan bulletm2hp..

    jadi topologi skarang
    modem adsl - mikrotik rb750 - POE 24v,1A - bulletM2hp - antena omni

    yang jadi masalah... ping ke bullet dari mikrotik menggunakan kabel lan bisa lancar..
    sedangkan ping ke bullet melalui pc Client sangat lambat...
    mengapa demikian..??

    help me please Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    aaputha's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ady27 Click here to enlarge
    meminta petunjuk dari para masta...

    topologi 1
    modem adsl - mikrotik rb750 - POE 24v,1A - bullet2 hp - antena omni ---- 2 tahun sebelum bullet 2hp rusak tidak ada gejala dan hambatan.. trus bulletnya ane ganti dengan bulletm2hp..

    jadi topologi skarang
    modem adsl - mikrotik rb750 - POE 24v,1A - bulletM2hp - antena omni

    yang jadi masalah... ping ke bullet dari mikrotik menggunakan kabel lan bisa lancar..
    sedangkan ping ke bullet melalui pc Client sangat lambat...
    mengapa demikian..??

    help me please Click here to enlarge
    dari pc - poe - bullet ???
    atau pc - mikrotik - poe - bullet ???

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bagaimana membuat bridge point to point di bullet M2hp
    By emberpecah in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 30-05-2011, 17:05
  2. [ask] Bullet M2 HP dikonekin sama NS 2 Loco bisakah??
    By ahmad210993 in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 09-01-2011, 16:14
  3. [ask] Bullet M2HP autoreset???
    By ahmad210993 in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 05-04-2010, 23:28
  4. [WTS] Bullet m2hp
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 10:25
  5. Jual obral Bullet M2HP
    By b2n in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 22-01-2010, 19:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •