Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    {ASK} NAND Storage RouterBoard "Bad Block" pengaruhi Perfoma nggak?

    Mau sharing ke temen-temen disini nih, udah beberapa RouterBoard yang ane setting pas diliat di System Resources pada bagian NAND mesti ada bagian yang bad block. Sebenarnya nggak semua, ada juga sih yang tidak ada bad blok-nya. Nah kebetulan di gambare yang ane sertakan disitu ada bad block-nya 1 dan 6. Na dibawah ini saya lampirkan gambarnya :


    Click here to enlarge


    Click here to enlarge



    Nah yang mau ane tanyain, sebenarnya ada pengaruh nggak dengan adanya bad block itu pada kinerja RouterBoard?

    Silahkan temen-temen yang bisa kasih pencerahannya, mohon di posting disini saja. Terima kasih.

    Salam
    Sy4ms

  2. #2
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ga masalah harusnya sih
    klo ampe 100 baru coba netinstall
    Last edited by flazh; 09-04-2010 at 16:43.

  3. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazh Click here to enlarge
    ga masalah harusnya sih
    klo ampe 100 baru coba netinstall
    Kalo sampe 100 mah itu "ancur minah" bro hehehehe ..... Click here to enlarge

    BTW, dari semua yg ane pasang sih selama ini nggak pernah ada masalah yang aneh2. Moga aja lancar terus .....

  4. #4
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah ada yang terkena "effect" dari bad block NAND Storage? Posting disini donk ...... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Tidak pengaruh dan tidak ada effect. Karena bad block itu tidak akan digunakan oleh system. Jika masih dibawah 100, masih normal jika sudah mendekati 100 atau lebih, netinstall supaya bersih lagi.

  6. #6
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Tidak pengaruh dan tidak ada effect. Karena bad block itu tidak akan digunakan oleh system. Jika masih dibawah 100, masih normal jika sudah mendekati 100 atau lebih, netinstall supaya bersih lagi.
    Oke boss. Thanks atas pencerahannya.

    Clear ....

  7. #7
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Tidak pengaruh dan tidak ada effect. Karena bad block itu tidak akan digunakan oleh system. Jika masih dibawah 100, masih normal jika sudah mendekati 100 atau lebih, netinstall supaya bersih lagi.
    apa kalo diformat ga bisa ya???

    kalo' net-install???, masih takut sih., ntar mati total....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Jual LCD Screen Protector DCONE W17"/14.1"/W13.3"
    By infowarcom in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 180
    Last Post: 29-07-2010, 15:10
  2. Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 10:49
  3. Replies: 12
    Last Post: 26-01-2010, 18:49
  4. "BIG SALE" PROMO ANTENNA KENBOTONG S/D 31 Oktober 2009"
    By tri ratmanto in forum MikroTik Products
    Replies: 10
    Last Post: 16-10-2009, 14:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •