Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15

Thread: Usb Atheros

  1. #1
    Status
    Offline
    hikmah gumelar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Usb Atheros

    bos2 semua nanya dong usb wireless dengan chipset atheros kedetect ga ya bos?

    mohon penerangannya agak gelap nic bos!!

    thanClick here to enlargek's

  2. #2
    Status
    Offline
    hendysw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud nya apa nih?

    usb sbg client?
    bisa aja lah...

    no problemo...

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    hikmah gumelar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan hanya itu bos maksud gw ke detect ma mikrotik ga trus mode nya bisa ap
    pa kgk thank'u
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ketankinco's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik ga suport usb deh kayaknya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wehehe.. keknya sih ga support USB..
    mbok beli pci lah.. Click here to enlarge xixixixi

  6. #6
    Status
    Offline
    hikmah gumelar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    wehehe.. keknya sih ga support USB..
    mbok beli pci lah.. Click here to enlarge xixixixi
    coba lo bayangin keuntunganya mikrotik klo support usb lo kgk usah taro mikrotik
    di tower tinggal pake pc trus kabel usb perpanjangan ,Click here to enlarge
    berpikirlah wahai anak muda jgn hanya terima jadi

  7. #7
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya mending mikrotiknya di oprek agar bisa suport USB, kayak linux tuch kan sejenis atu..Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hikmah gumelar Click here to enlarge
    coba lo bayangin keuntunganya mikrotik klo support usb lo kgk usah taro mikrotik
    di tower tinggal pake pc trus kabel usb perpanjangan ,Click here to enlarge
    berpikirlah wahai anak muda jgn hanya terima jadi
    Ngeri loss nya doank kalau USB.
    Kalau towernya masih 25 meter, mungkin kagak jadi pikiran, kalau towernya minimal 60meter itu yang mungkin jadi pikiran ..

    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    uu11's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Ngeri loss nya doank kalau USB.
    Kalau towernya masih 25 meter, mungkin kagak jadi pikiran, kalau towernya minimal 60meter itu yang mungkin jadi pikiran ..

    Click here to enlarge
    Setuju itu cuman towernya klw cuman 60 meter belum lagi di tambah ke tempat NOC nya bisa2 jadi 80+meter Enggak bisa di bayangkan LOssnya Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    hikmah gumelar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos2 yg ganteng tinggal pake usb hub untuk menambah powerClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    victor's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan masalah usb kurang powernya bos... tapi masalahnya panjang kabel...
    semakin panjang kabel maka loss semakin banyak...
    itu sebabnya kenapa radio sama pigtail ga pernah panjang2... Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hihihi.... tetep ga efektif. dan ga secure di sisi teknis perkabelan.

  13. #13
    Status
    Offline
    hikmah gumelar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by victor Click here to enlarge
    bukan masalah usb kurang powernya bos... tapi masalahnya panjang kabel...
    semakin panjang kabel maka loss semakin banyak...
    itu sebabnya kenapa radio sama pigtail ga pernah panjang2... Click here to enlarge
    bos pigtail sama usb jgn disamain klo pigtail memang kgk boleh panjang karena menyebabkan los tapi klo usb hanya sebagai perpanjangan bos!!!!!!
    di kabel usb masalahnya klo dia kepanjangan akan mengakibatkan usb wireless tidak kedetect dan solusinya agar tidak terjadi seperti itu solusinya menggunakan usb hub agar usb wireless itu kedetect gituloh bos gw di rumah pake kabel usb perpanjangan modifikasi dari kabel utp dgn panjang 65 meter dan tidak ada masalah ok bos!!!!Click here to enlarge dan klo masalah secure kita pake kabel modifikasi utp untuk yg outdoor dia ada shield untuk di outdoor jadi rapih dan aman bos!!!!
    untuk para senior mohon masukannya Click here to enlarge
    Last edited by hikmah gumelar; 28-01-2008 at 09:40. Reason: penambahan

  14. #14
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah .. baiknya dicobain aja deh.

    Siapa tau latencynya tetep bisa dijaga 1ms dan throughputnya bisa ngalahin yang pasang UTP ke atas ..



    Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge iya klo mikrotik support USB bagus tuh.... PCI slot PC box wireless saya dah penuh slotnya... klo bisa pake USB kan bisa nambah perangkat wireless.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MAMPUKAH RB33 CHIP ATHEROS Wireless (Atheros AR5413)
    By arya_khatmai in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 27-04-2012, 18:39
  2. <ask> kemampuan Atheros CM9 & R52
    By vuln3r in forum Wireless Networking
    Replies: 41
    Last Post: 10-02-2011, 13:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •