Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 33

Thread: Tx Power

  1. #16
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hyp3rl1nk Click here to enlarge
    defaultnya brp ? klo tx power 24 itu besar ato kecil yah Click here to enlarge
    klo default, ya biarkan default.. masing2 card punya setting nya sendiri..
    tx power 24 itu besar loh.. hehe..

  2. #17
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hyp3rl1nk Click here to enlarge
    defaultnya brp ? klo tx power 24 itu besar ato kecil yah Click here to enlarge
    Tergantung kebutuhan dan situasi dong...Click here to enlarge
    Last edited by esetiawan; 25-06-2008 at 20:27. Reason: Nambah

  3. #18
    Status
    Offline
    hyp3rl1nk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    td barusan coba ngecilin tx power nya , P throughputnya langsung naek Click here to enlarge , btw bedanya Tx Signal Strength sama Signal Strength itu apa ya ? Untuk Tx signal Strength semakin besar apakah semakin bagus ? dan untuk signal strength apakah smakin kecil semakin bagus ?

  4. #19
    Status
    Offline
    esetiawan's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bole jawab lagi y :
    TX Signal strength menandakan kekuatan pemancaran sinyal transmisi (mengirimkan sinyal ke tujuan). Signal Strength menandakan kekuatan sinyal yang diterima dari pemancar.
    TX signal strength semakin besar kalo nggak diimbangi antena yang "match" juga nggak bagus. Seringnya dengan TX Strength kecil tapi antena yang digunakan cocok hasilnya akan bagus. Signal strength semakin kecil ya semakin tidak bagus.
    Kurang lebih begitu Click here to enlarge kalo salah mohon dikoreksi la yaw..

  5. #20
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by esetiawan Click here to enlarge
    Bole jawab lagi y :
    TX Signal strength menandakan kekuatan pemancaran sinyal transmisi (mengirimkan sinyal ke tujuan). Signal Strength menandakan kekuatan sinyal yang diterima dari pemancar.
    TX signal strength semakin besar kalo nggak diimbangi antena yang "match" juga nggak bagus. Seringnya dengan TX Strength kecil tapi antena yang digunakan cocok hasilnya akan bagus. Signal strength semakin kecil ya semakin tidak bagus.
    Kurang lebih begitu Click here to enlarge kalo salah mohon dikoreksi la yaw..
    memang bener tx signal strength maupun signal strength makin besar makin bagus, kalo di mikrotik penulisannya pake (-) jadinya -28 lebih bagus daripada -70, tapi kalo menilai kualitas link lebih baik tidak terpaku sama parameter tersebut, lebih baik perhatikan tx/rx ccq cari nilai tertinggi

  6. #21
    Status
    Offline
    hyp3rl1nk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah terima kasih atas pencerahannya Click here to enlarge jadi lebih tau nih.....klo gt masalahnya mungkin musti pointing ulang nih, wah bayar org lagi Click here to enlarge soalnya serem klo manjat sendiri Click here to enlarge hehe...

  7. #22
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    wah ... aq jg maslh ma power neh... Click here to enlarge
    aq pake RB433AH mini pci R52 pake antenna omni 15dbi... tp kok di akses dr jarak kurang dr 1 km pake NS2 kok sinyal yg diterima NS2 kecil yah????
    Click here to enlarge
    mohon bantuanyx...Click here to enlarge
    MTx 3.20=== di menu wirelessx gak ada tab Tx power Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hyp3rl1nk Click here to enlarge
    defaultnya brp ? klo tx power 24 itu besar ato kecil yah Click here to enlarge
    24 apa nih, 24dBm ? artinya udah ~250mW

  9. #24
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    wah ... aq jg maslh ma power neh... Click here to enlarge
    aq pake RB433AH mini pci R52 pake antenna omni 15dbi... tp kok di akses dr jarak kurang dr 1 km pake NS2 kok sinyal yg diterima NS2 kecil yah????
    Click here to enlarge
    mohon bantuanyx...Click here to enlarge
    MTx 3.20=== di menu wirelessx gak ada tab Tx power Click here to enlarge
    set R52Hnya ke manual tx power kemudian tx power silahken di atur sesuai kebutuhan saja dari 0-24dBm, defaultnya lumayan kecil kalau gak salah 18dBm yah, koreksi jk keliru,

    cari di menu advance

  10. #25
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    wah ... aq jg maslh ma power neh... Click here to enlarge
    aq pake RB433AH mini pci R52 pake antenna omni 15dbi... tp kok di akses dr jarak kurang dr 1 km pake NS2 kok sinyal yg diterima NS2 kecil yah????
    Click here to enlarge
    mohon bantuanyx...Click here to enlarge
    MTx 3.20=== di menu wirelessx gak ada tab Tx power Click here to enlarge
    Weekkkk bosss masak iya sihhh..pasti ada sesuatu yang salah tuhh jika Signal yg di terima NS2 kecil. Sekalipun NS2 pake Antena internal seharusnya signal strenght nya bsa dibawah -70 dbm.
    Coba lakukan langkah berikut:
    1.Pastikan settingan RB dan minipci nya OK
    2.Pastikan Omni yang anda pakai itu antena Omni Lokal atau Import, karena biasanya antena Omni Lokal Polarisasinya Horizontal sedangkan antena omni Import polarisasinya Vertikal, selanjutnya Antena NS2 polarisasi antena nya diset sesuai polarisasi Omni AP mikrotik.
    3.Pastikan Jumper atau Pigtail yang terpasang pada radio ke antena anda baik dan benar.Identifikasi masalah penghalang yg menyebabkan NS2 tidak LoS terhadap AP RB.
    4.Jika hal2 diatas sudah OK sya yakin persoalannya hnya di masalah Pointing saja.Lakukan Pointing ulang terutama NS2 nya.

    G masuk akal lagi di bawah 1 KM hasilnya g bagus, Berdasarkan pengalaman saya NS2 with internal antene ke RB433 dengan Omni jarak 3 KM masih Mak nyossss (signal strenght bsa -60 dbm), jika menggunakan external Antena Grid OEM dengan jarak 11 KM sya masih bsa dapat Signal Streght dibawah -70 dbm, wlo kondisi lapangan cukup krodit. Click here to enlarge

  11. The Following 2 Users Say Thank You to jacky10 For This Useful Post:


  12. #26
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Nambahin dikit ya bos, dari thread2 sebelah jg sih, kesalahan yg sering fatal oleh yg baru mulai adalah setting tx/rx antenna, kadang defaultnya ga sama dengan konektor main atau aux yg di pasang, otomatis signal ilangg, lama2 mpcinya jebol Click here to enlarge


    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Weekkkk bosss masak iya sihhh..pasti ada sesuatu yang salah tuhh jika Signal yg di terima NS2 kecil. Sekalipun NS2 pake Antena internal seharusnya signal strenght nya bsa dibawah -70 dbm.
    Coba lakukan langkah berikut:
    1.Pastikan settingan RB dan minipci nya OK
    2.Pastikan Omni yang anda pakai itu antena Omni Lokal atau Import, karena biasanya antena Omni Lokal Polarisasinya Horizontal sedangkan antena omni Import polarisasinya Vertikal, selanjutnya Antena NS2 polarisasi antena nya diset sesuai polarisasi Omni AP mikrotik.
    3.Pastikan Jumper atau Pigtail yang terpasang pada radio ke antena anda baik dan benar.Identifikasi masalah penghalang yg menyebabkan NS2 tidak LoS terhadap AP RB.
    4.Jika hal2 diatas sudah OK sya yakin persoalannya hnya di masalah Pointing saja.Lakukan Pointing ulang terutama NS2 nya.

    G masuk akal lagi di bawah 1 KM hasilnya g bagus, Berdasarkan pengalaman saya NS2 with internal antene ke RB433 dengan Omni jarak 3 KM masih Mak nyossss (signal strenght bsa -60 dbm), jika menggunakan external Antena Grid OEM dengan jarak 11 KM sya masih bsa dapat Signal Streght dibawah -70 dbm, wlo kondisi lapangan cukup krodit. Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  14. #27
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gw pakai ap spek Rb 433 dengan mini pci EMP-8602+S signal di client keterima full soalnya jaraknya cuma 300 meter dari tower kenapa ping nya putus2 sedangkan di monitor truput bw di ns 2 nya bisa sampai 10 mbps buat tx dan rx nya, salah di mana yach, plase Click here to enlarge
    Last edited by panji; 25-05-2009 at 22:40.

  15. #28
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Gw pakai ap spek Rb 433 dengan mini pci EMP-8602+S signal di client keterima full soalnya jaraknya cuma 300 meter dari tower kenapa ping nya putus2 sedangkan di monitor truput bw di ns 2 nya bisa sampai 10 mbps buat tx dan rx nya, salah di mana yach, plase Click here to enlarge
    tp kalau 300m mah keknya ada yg salah ama settingnya kali, jarak segitu mah biasanya merem sebelah mata doank tuh Click here to enlarge

    mau coba ganti 8602+nya ama XR2? makyus loh, perhatikan beda signal dan pthroughputnya jg tar

  16. #29
    Status
    Offline
    antoniuswindy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan master,,,, mau tanya ne gmana cara setting tx power di mikrotik RB951G-2HnD, supaya pancaran wifi nya tidak jauh,,,
    karena saya membutuhkan jangkauan wifi yang pendek,,, trims
    mohon bantuannya

  17. #30
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by antoniuswindy Click here to enlarge
    agan master,,,, mau tanya ne gmana cara setting tx power di mikrotik RB951G-2HnD, supaya pancaran wifi nya tidak jauh,,,
    karena saya membutuhkan jangkauan wifi yang pendek,,, trims
    mohon bantuannya
    masuk winbox --> wireless --> double klik interface wlan --> klik tombol advance mode --> klik menu TX Power pada deretan menu diatas window box interface --> set tx power mode : card rates dan tx power mis 10 (dalam satuan dB) --> klik apply.

    selamat mencoba.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Power adaptor 18 volt atau 48 volt
    By F0B in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 22-11-2007, 06:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •