Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    alfian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question login hotspot lama....

    para master saya minta bantuannya dunk....hehe saya masih newbie nie...

    waktu saya mau login di hotspot mikrotik ternyata gk bisa masuk,,,tapi setelah saya refresh browsernya langsung bisa masuk.... duh saya jadi bingung...

    dan klo dah masuk ketika popup logoff di close saya tidak bisa logoff,,,
    gimana ya cara menampilkan popup logoffnya kembali....

    mohon bantuannya untuk para master

  2. #2
    Status
    Offline
    samsianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf gan,, untuk masalah diatas sekarang ane ngalami, tolong share dong kalo udah nemu solusinya, sebelumnya terima kasih

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau logoff di browser ketik IPROUTER/status ntar disitu ada keterangan2 lama pemakaian dll dan ada tombol logoffnya jg,

  4. #4
    Status
    Offline
    samsianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf mas dhopack ,, gini saya perjelas masalahnya,, user ketika login (standar bawaan mikrotik) cuma proses terus tidak langsung buka redirect (misal google) juga pop up nya tidak muncul??? tapi bila di refresh browsiernya langsung redirect dan popup tidak muncul,,,apa mungkin dari bw dari user profilnya ya???

  5. #5
    Status
    Offline
    moh_asnawi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waaaaaah bagus ni....ikutin ahh...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by samsianto Click here to enlarge
    maaf mas dhopack ,, gini saya perjelas masalahnya,, user ketika login (standar bawaan mikrotik) cuma proses terus tidak langsung buka redirect (misal google) juga pop up nya tidak muncul??? tapi bila di refresh browsiernya langsung redirect dan popup tidak muncul,,,apa mungkin dari bw dari user profilnya ya???
    kyae kalo user msh dalam lease time dhcp servernya maka user tsb ga perlu login atw lngsng redirect, set aja lease time dan idlle time outnya jd sekecil mgkn, misal dikasih 5menit maka dalam waktu 5 menit tidak ada aktifitas dr user tsb akan terlogout otomatis dan dhcp servernya jg akan terhapus otomatis,
    kalo mslh login yg lama mgkn perlu dicek lg template login hotspotnya, atw mgkn BW untuk client tsb terlalu kecil?
    CMIIW ya kalo salah jgn di Click here to enlarge

    nb:ditempat sy login hotspot ukurane hampir 1MB n kcptn client sy kasih 160Kb msh aman2 aja,

  7. #7
    Status
    Offline
    moh_asnawi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    punya ane ukurane 1.02MB lancar jaya, AP pake TL-WA500G untuk serumah...

  8. #8
    Status
    Offline
    samsianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    login masih original mikrotik yang saya pake, kos juga belum punya ilmu html,dengan BW upload maxlimit 96k downloadmax limit 384k,,setingan server profile juga standar, cuma saya radiuskan sama cokies saya hilangkan centangnya, userman udah jalan,ya itu habis login gak langsung jreng ,mungkin AP apa pengaruh juga ya???, ya gunakan AP gratisan dari spedol merk ZTE , router mikrotik 3.30 (paktani) pake PC P3 ram 256 HD 4 Gb,

  9. #9
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by samsianto Click here to enlarge
    ...ya itu habis login gak langsung jreng ,...
    kalo login trs ga bs lngsng muncul web yg dituju kyae mgkn pop up nya browser tidak aktif(diblokir) diaktifkan aja om,
    CMIIW

  10. #10
    Status
    Offline
    samsianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelumnya maaf kepada mas dhopack,, ini ternyata saya perhatikan kalo user di create dari hotspot/user ,, klik login langsung jalan (redirect langsung bisa, user tanpa refresh page atau reload page).
    dengan log :::
    12:13:58 hotspot,info,debug tes2 (192.168.3.4): trying to log in by http-chap
    12:13:58 hotspot,account,info,debug tes2 (192.168.3.4): logged in

    tapi kalo user create di userman ::log :
    12:13:23 hotspot,info,debug tes1 (192.168.3.4): trying to log in by http-chap
    12:13:23 hotspot,account,info,debug tes1 (192.168.3.14): logged in (klik login satu kali , user bisa browsing bila refresh (bisa redirect) atau langsung buka tab baru bisa browsing )
    12:13:40 hotspot,info,debug tes1 (192.168.3.14): login failed: no chap for http-chap login method (bila login di klik lagi log ini keluar, user redirect)

    mohon pencerahannya ada yg kurang dengan setingan saya ;;;

    radius print
    Flags: X - disabled
    # SERVICE CALLED-ID DOMAIN ADDRESS SECRET
    0 hotspot 127.0.0.1 ****


    /tool user-manager router
    add comment="" disabled=no ip-address=127.0.0.1 log=\
    auth-ok,auth-fail,acct-fail name=admin shared-secret=**** subscriber=\
    admin

    /ip hotspot profile> print
    0 name="hsprof1" hotspot-address=192.168.3.5
    dns-name="www.elcom_hotspot.com" html-directory=baru hotspot
    rate-limit="" http-proxy=0.0.0.0:0 smtp-server=0.0.0.0
    login-by=http-chap,trial split-user-domain=no trial-uptime=20m/1h
    trial-user-profile=tes use-radius=yes radius-accounting=yes
    radius-interim-update=received nas-port-type=wireless-802.11
    radius-default-domain="" radius-location-id="" radius-location-name=""
    radius-mac-format=XX:XX:XX:XX:XX:XX

  11. #11
    d4nyduck
    d4nyduck's Avatar
    Usernya pake W*n 7 / W*n Xp GAN...??...coba di kosongin aja (dns-name=)nya....kalo W*n Xp pengalaman saya gak supp kalo di isi DNS-NAME nya, kalo W*n 7 fine2 aja,trus jangan lupa instal java di laptop/PC user, lumayan ngefek tuh kalo blom di instal JAVA...bisa di sedot di mari....semoga bisa membantu...CMIIW

  12. #12
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waktu saya mau login di hotspot mikrotik ternyata gk bisa masuk,,,tapi setelah saya refresh browsernya langsung bisa masuk....

    itu dlu pernah gw alamin pas gw makek RB750, setelah di refresh browser nya berkali-kali bru Nongol tuh WebLogin nya. Tpi setelah Ganti X86 ud beres Dech, trnyata kyak nya sih Resources RB750 yg gk kuat,,....Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    samsianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah-wah,, belum sampe kesitu gan analisa saya Click here to enlarge,, coba cek ke tkp gan,, untuk sementara ya user di kasih tahu kudu gini kalo login,,, mudah-mudahan bisa ,, kalo dns di kosongi kurang srek gan?? tapi semua perlu dicoba?Click here to enlarge??


    ane pake p2400 256, hd 6gb, ?? mudah-mudahan bukan karena mikrotik pak tani saya 3.30,,,,

    ya sebenarnya dah ada yg ingatkan gratis njaluk slamet Click here to enlarge

    thanks !!Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by samsianto Click here to enlarge
    ...mudah-mudahan bukan karena mikrotik pak tani saya 3.30,,,,
    ooo...masih pake versi pak tani ya Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    samsianto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih dalam tahap merintis gan,Click here to enlarge, kalo tau AP + antena ketinggian 14m, tiangnya saja masih pake bambu ,,Click here to enlargeClick here to enlarge,

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help]Hotspot Login
    By nggatau in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 02-11-2016, 06:36
  2. login hotspot
    By edhi_putra in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 28-11-2012, 15:15
  3. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  4. Facebook Login Lama...
    By suhaq in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 25-03-2009, 11:02
  5. <ask> login hotspot
    By hikmah gumelar in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 10-03-2008, 10:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •