Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Help]Knp pingnya aneh ?

    Bro, Tulung donk. Knp ping dari client ke server jadi bengkak ampe RTO Click here to enlarge padahal signalnya yg didapat bagus sekitar 70an. Koneksi server (wireless + PTMP). Apa ada masalah di MT nya. Tolong solusinya.

    Thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    Bro, Tulung donk. Knp ping dari client ke server jadi bengkak ampe RTO Click here to enlarge padahal signalnya yg didapat bagus sekitar 70an. Koneksi server (wireless + PTMP). Apa ada masalah di MT nya. Tolong solusinya.

    Thanks.
    Interfensi kale pak
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    channel uda di ubah2 juga sama bro. signalnya juga 70 an.

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    channel uda di ubah2 juga sama bro. signalnya juga 70 an.
    tempat gw kadang2 jg ancur gt ping nya..

    pasrah sih, mo client pake jaht atau tplink jg gt.. soalnya emang kita mainan di 2,4 yg banyak yg ga tau aturan.. hehe..

  5. #5
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Berarti ada yang pake penguat sinyal ? Ada solusinya ga bro buat kasus kayak gini ?

  6. #6
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Seperti ini kira2 signal yg didapat
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    Seperti ini kira2 signal yg didapat
    Click here to enlarge
    signal : -73
    signal to noise : 6

    noise = -73-6 = -79
    gede bener noise nya..

  8. #8
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seharusnya mesti brp bro ?

  9. #9
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    seharusnya mesti brp bro ?
    yg bagus sih -100

    punya gw -91.. hehe

  10. #10
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo noise nya gede itu dipengaruhi ama sekitar lingkungan yg menggunakan penguat sinyal ga bro ?

  11. #11
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makkkkkjaaaaaaaanggggg ..

    Noise berada 6 level lebih rendah dari signal
    CCQ cuma 59%

    Minimum CCQ biar bagus kasih di angka 80% an ..

    Saran gue coba scan wireless dua sisi
    terus pastein ke sini hasilnya.

    Setelah itu baru kita pertimbangkan apakah jurus 5mhz nya perlu digunakan

    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Setelah itu baru kita pertimbangkan apakah jurus 5mhz nya perlu digunakan

    Click here to enlarge
    gw jg pengen pake jurus yg satu ini.. cuman blm mampu.. hehe..

  13. #13
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Belon mampu yaaak beli 4 antene ..
    ha ha ha ha ha aaaa ... bisa ajeee deh ..Click here to enlargeClick here to enlarge

    Kalau gak salah sih gue kemarin nyoba buat daerah crowded juga, dapatnya 4Mbps HD untuk 5Mhz @ -77dbm signalingnya.
    Rate cuma mampu diset 24Mbps saja.

    Andai ada 2 antene dan signal bisa dipush sampai -50db ..
    kayaknya masih bisa dapat 2x nya yaa ..


    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @t3rm
    scan dari clientnya signalnya dapet 70an (pake radio jaht), dari servernya seperti screenshot diatas. 5mhz maksudnya apaan bro ?

    @ponywaterhouse
    Pake jurus itu bagusnya apa bro ?

  15. #15
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    @ponywaterhouse
    Pake jurus itu bagusnya apa bro ?
    interfensi radio masih dikit.. trus klo ga salah freq 5 GHz licensed, bebas yah pake power gede? gw ga tau jg sih yg ini..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •