Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mikrotik, coba elo cari / scan channel yang noisenya paling kecil -90 hingga -100
    Kalau sudah -90 ke atas sampai kayak elo -80 an, mending jangan. Cari channel yang lain aja ya .. Ngeriii dehhhhh ..

    Coba laporkan.
    5Mhz = coba elo pilih di frequency AP yang digunakan.
    Berhubung dikau pake nya JAHT, ya susah bro.
    Kalau dikau pake mikrotik baru bisa diset pilihan AP nya mau di frekuensi berapa terus berapa Mhz channel size nya.
    Ada 5Mhz ada 10Mhz, ada std 20Mhz, ada juga turbo 40Mhz.

    Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekarang ini koneksi saya sudah lumayan bagus, sepertinya di sekitar lingkungan saya ada yg melakukan hal2 merugikan orang banyak, Atau ada bro2 yang punya tips buat setting wireless di mikrotik supaya signal yg di hasil bagus dan stabil.

  3. #18
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wireless Scan aja dua sisi bro ..
    Pastein disini ..

    Btw, sudah dipastikan kondisi 2 sisi jaraknya sudah LOS ?
    Freshnel Zone terpenuhi ndak ?
    Apakah sinyalnya nabrak gedung atau pohon ?Click here to enlarge

    COba deh, setidaknya interference parah masih bisa kita usahakan biar maksimal.

    Kondisi di gue:
    Sinyal parah gara - gara Freshnel Zone tidak terpenuhi, channel penuh dengan sinyal - sinyal yang lebih kuat dari AP gue.
    Terus ditambah lagi dengan kenyataan grid gue koq bisa nangkap sinyal yang beda 40derajat dengan sisi lawan wireless gue.
    Click here to enlarge

    Tapi lumayan lah, 20Mbps minimal, 30 Mbps maximal bisa dapet.

    Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Tapi lumayan lah, 20Mbps minimal, 30 Mbps maximal bisa dapet.

    Click here to enlarge
    ptp ato ptmp tuh bro??

  5. #20
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @t3rm
    Scan 2 sisi maksudnya gmn bro ?
    Sekarang ini pingnya uda seperti biasa tapi signal ga terlalu bagus.

    Jaraknya ga terlalu LOS .

    Freshnel Zone sudah terpenuhi tapi ada halangan sikit.

    gmn caranya tuh bro, bisa dapet ampe 30Mbps ?

  6. #21
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    ptp ato ptmp tuh bro??
    PTP Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    @t3rm
    Scan 2 sisi maksudnya gmn bro ?
    Sekarang ini pingnya uda seperti biasa tapi signal ga terlalu bagus.

    Jaraknya ga terlalu LOS .

    Freshnel Zone sudah terpenuhi tapi ada halangan sikit.

    gmn caranya tuh bro, bisa dapet ampe 30Mbps ?
    Wah kita nampaknya sama ..
    coba liat apakah sama statusnya seperti saya.
    Sinyal kepotong hampir setengahnya gara - gara ada gedung di tengah - tengah ..

    Main di polarisasi saja mungkin, cari yang paling baik apakah vertical atau horisontal yang digunakan ..

    Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    PTP Click here to enlarge
    kirain ptmp Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Wah kita nampaknya sama ..
    coba liat apakah sama statusnya seperti saya.
    Sinyal kepotong hampir setengahnya gara - gara ada gedung di tengah - tengah ..

    Main di polarisasi saja mungkin, cari yang paling baik apakah vertical atau horisontal yang digunakan ..

    Click here to enlarge
    apakah main di polarisasi ada pengaruh ?

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •