Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    bf23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tolong bantuannya...

    permisi para penghuni, master2 forum ini...sedikit mo tanya nih...

    ceritannya begini...
    saya baru mo mulai maen RTRW.net...< baru kesampean gan gini hari... Click here to enlarge >

    saya nembak dari tempat temen utk koneksi inetnya...Grid--AP as client ( TP-Link TL-WA701ND ) router pake RB750...

    koneksi inet udh konek n test ke client1 via hub switch jalan...

    masalahnya di wireless Access Point saya pake BulletM2HP--Omni...
    semua setting sesuai petunjuk di W-AP penerima utk client udh di set tp tetep gak mo reply ke M2HP begitu sebaliknya ping dari RB ke AP client 100% loss...

    kira2 dmn ya salahnya...mohon petunjuk2 n jalan keluarnya...

    trims...

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bf23 Click here to enlarge
    permisi para penghuni, master2 forum ini...sedikit mo tanya nih...

    ceritannya begini...
    saya baru mo mulai maen RTRW.net...< baru kesampean gan gini hari... Click here to enlarge >

    saya nembak dari tempat temen utk koneksi inetnya...Grid--AP as client ( TP-Link TL-WA701ND ) router pake RB750...

    koneksi inet udh konek n test ke client1 via hub switch jalan...

    masalahnya di wireless Access Point saya pake BulletM2HP--Omni...
    semua setting sesuai petunjuk di W-AP penerima utk client udh di set tp tetep gak mo reply ke M2HP begitu sebaliknya ping dari RB ke AP client 100% loss...

    kira2 dmn ya salahnya...mohon petunjuk2 n jalan keluarnya...

    trims...
    kurang jelas bro, kalo bisa gambarin topologinya. trus settingannya. biar kita bisa analisa dgn baik.

    ini maksudnya di tempat ente pake TP-Link - Grid as client temen ente BulletM2HP - Omni as AP gitu, trus kalo colok langsung ke Swith Internet Jalan. tp kalo colok ke RB ngak bisa ngeping. CMIIW

    kemungkinan masalahnya di TCP/IP bos. mening tulis lengkap dulu bos konfigurasinya.

  3. #3
    Status
    Offline
    bf23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    kurang jelas bro, kalo bisa gambarin topologinya. trus settingannya. biar kita bisa analisa dgn baik.

    ini maksudnya di tempat ente pake TP-Link - Grid as client temen ente BulletM2HP - Omni as AP gitu, trus kalo colok langsung ke Swith Internet Jalan. tp kalo colok ke RB ngak bisa ngeping. CMIIW

    kemungkinan masalahnya di TCP/IP bos. mening tulis lengkap dulu bos konfigurasinya.
    thx atas sarannya maklum baru dimari... Click here to enlarge

    gini om...

    Grid--Tplink--RB750--switch hub--BulletM2HP--Omni
    | |
    | |
    | |
    PC Server Client_1
    AP Client_2--PC


    konek ke Client_1 yg lsg via kabel lan melalui hub udh bisa...

    konek ke AP Client_2 time out...

    settingan di Tplink pake ip lan misal contoh...
    ip 192.168.11.201 / subnet 255.255.255.0 / gateway 192.168.11.1


    di RB750 ip lan 192.168.88.1 dan set ip utk client 192.168.88.2-192.168.88.255

    di M2HP mode AP set ip lan 192.168.88.205 / sunet 255.255.255.0 / gateway 192.168.88.1

    misal set ip di Client_1 ( yg lsg melalui switch hub )
    192.168.88.3 / 255.255.255.0 / 192.168.88.1 ======= konek

    setting di AP Client_2 dgn ip antara 4-255 ( gak di drop di RB ) subnet & gateway sama kek Client_1 dan udh masukin enkrip dari si M2HP trus set survey trus klik konek...mau masuk sih keisi SSID & Mac si AP M2HP di AP Client_2 tapi di ping RTO...ping dari RB ke AP Client_2 jg RTO

  4. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bf23 Click here to enlarge
    permisi para penghuni, master2 forum ini...sedikit mo tanya nih...

    ceritannya begini...
    saya baru mo mulai maen RTRW.net...< baru kesampean gan gini hari... Click here to enlarge >

    saya nembak dari tempat temen utk koneksi inetnya...Grid--AP as client ( TP-Link TL-WA701ND ) router pake RB750...

    koneksi inet udh konek n test ke client1 via hub switch jalan...

    masalahnya di wireless Access Point saya pake BulletM2HP--Omni...
    semua setting sesuai petunjuk di W-AP penerima utk client udh di set tp tetep gak mo reply ke M2HP begitu sebaliknya ping dari RB ke AP client 100% loss...

    kira2 dmn ya salahnya...mohon petunjuk2 n jalan keluarnya...

    trims...
    masih gak ngerti neh...
    mending pake TOPOLOGI biar para suhu2 d sini ngerti...
    trus di jabarkan 1 by 1

    Click here to enlarge dah baca 3 x msh gak ngerti juga...

  5. #5
    Status
    Offline
    bf23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kira2 kek gini topologi nya...

    Grid
    |
    |
    TPLink ( sbg AP Client karna nembak dari AP temen )
    |
    |
    RB750
    |
    |
    Switch Hub---Client_1
    |\
    | \
    | PC Server
    |
    BulletM2HP ( sbg AP utk Client RTRW )
    |
    |
    Omni

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] failover load balance
    By iannilianto in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-05-2011, 18:33
  2. aLL bantuannya donk???
    By udank in forum ISP / Network Link
    Replies: 4
    Last Post: 12-07-2010, 14:48
  3. ASK: mohon bantuannya
    By VPN-IP in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 27-02-2010, 08:57
  4. Mohon Bantuannya...
    By chanti krista in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 08-10-2009, 14:23
  5. Mohon bantuannya
    By sonny in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 08-11-2007, 22:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •