Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    emberpecah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bagaimana membuat bridge point to point di bullet M2hp

    Buat agan2 suhu networking di sini....
    Ane mau minta pencerahannya seputar masalah link point to point menggunakan bullet2mhp... terutama bagi yang pernah ccoba pake bullet..
    maklum.. masih newbie banget gan.........
    Click here to enlarge

    skema jaringan

    ---------------------site A--------------------- site B---------------------

    speedy ---------->bulletm2hp +(--- ------)+ bulletm2hp---------->laptop

    172.15.90.1-------172.15.90.5-------------172.15.90.10------172.15.90.100
    modem sanex-----wireless:ap--------------wireless:station ----------------
    -----------------network:bridge-----------network:bridge ----------------

    rencana mo di pasangkan dengan jarak 8 km... tapi dicoba di bawah kok internetnya gak mau konek ya?? Click here to enlarge

    yang mau ane tanyakan :
    1. apakah sudah bener skema jaringan di atas?
    2. untuk IPnya saya pake kelas B, kira2 apakah sudah bener untuk peng-IP-annya?
    3. sebenernya kalo IP bridge itu antar site A dan B harus sama gak sih?
    4. cara ngatur nat nya dimana ya?? soalnya interntnya kok gak mau lewat ke site B?
    5. saya pake firmware air OS bawaan yang versi 5, apakah bisa dijadiin bridge?

    mohon pencerahannya.... buat moderator.. mohon maaf nanyanya bukan jaringan pake mikrotik.. abis bingung mo nanya sapa.. Click here to enlarge

    makasih banyak.... (sori skemanya banyak pake dash, karena kalo spasi doang pas di post skemanya jadi kagak karuan, spasinya jadi nyaatu)..

  2. #2
    Status
    Offline
    eend.co.id's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    didepan kompi
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge kl setau ane yg namanya bullet harus ada tambahan router mikrotik gan..

  3. #3
    Status
    Offline
    b4mb5's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    seharusnya sih bisa.. topologinya juga sudah benar,,, gak bisa ngenet mungkin setting ip modemnya blum tepat..

  4. #4
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang di pertanyakan...yaitu subnet nya Click here to enlarge berapa subnetnya.. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Chen_Henz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Medan
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau Link nya da dapat da bisa tuh harusnya..
    @diatas Subnet kelas B bro..
    Tes Ping1 1 bro..
    jd tau di mana networknya nyangkut..
    Di laptop Gatewaynya IP modem bro.

    CMIIW

  6. #6
    Status
    Offline
    Nanda S's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Chen_Henz Click here to enlarge
    kalau Link nya da dapat da bisa tuh harusnya..
    @diatas Subnet kelas B bro..
    Tes Ping1 1 bro..
    jd tau di mana networknya nyangkut..
    Di laptop Gatewaynya IP modem bro.

    CMIIW
    Betul bro, seharusnya bisa.
    Coba dilaptop gateway dan dns nya di cek lagi bro.
    Firmware v.5 dah support bro, klu mau lebih stabil upgrade aja ke v.5.3
    CMIIW

  7. #7
    Status
    Offline
    mang_otonk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane sih belum pernah nyobain Bullet M2HP soale cuma punya yang M5HP..

    kalo di M5HP cuma

    ----INET --------- > Bullet <------------> Bullet ----------- > PC

    192.168.1.1 ----> 10.10.10.1 <-------> 10.10.10.2 ------> 192.168.1.2


    gitu aja dah nyambung pakde... mode nya bridging... kalo nggak pake ruter resikonya ya ganti2 IP kalo mau ngecek sinyal, atow bisa di tanem sekalian,

    kalo M2HP ane rasa juga sama... besok tak coba, baru order tadi siang Click here to enlarge

    kenapa itu perangkat ane kasi ip beda.. biar kalo ada yang coba2 konek nggak ada isi nya om hehehehe alias link aja
    Last edited by mang_otonk; 05-05-2011 at 01:09.

  8. The Following User Says Thank You to mang_otonk For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    agusfazri's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Cijulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju sama Mang Otonk................Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by emberpecah Click here to enlarge
    Buat agan2 suhu networking di sini....
    Ane mau minta pencerahannya seputar masalah link point to point menggunakan bullet2mhp... terutama bagi yang pernah ccoba pake bullet..
    maklum.. masih newbie banget gan.........
    Click here to enlarge

    skema jaringan

    ---------------------site A--------------------- site B---------------------

    speedy ---------->bulletm2hp +(--- ------)+ bulletm2hp---------->laptop

    172.15.90.1-------172.15.90.5-------------172.15.90.10------172.15.90.100
    modem sanex-----wireless:ap--------------wireless:station ----------------
    -----------------network:bridge-----------network:bridge ----------------

    rencana mo di pasangkan dengan jarak 8 km... tapi dicoba di bawah kok internetnya gak mau konek ya?? Click here to enlarge

    yang mau ane tanyakan :
    1. apakah sudah bener skema jaringan di atas?
    2. untuk IPnya saya pake kelas B, kira2 apakah sudah bener untuk peng-IP-annya?
    3. sebenernya kalo IP bridge itu antar site A dan B harus sama gak sih?
    4. cara ngatur nat nya dimana ya?? soalnya interntnya kok gak mau lewat ke site B?
    5. saya pake firmware air OS bawaan yang versi 5, apakah bisa dijadiin bridge?

    mohon pencerahannya.... buat moderator.. mohon maaf nanyanya bukan jaringan pake mikrotik.. abis bingung mo nanya sapa.. Click here to enlarge

    makasih banyak.... (sori skemanya banyak pake dash, karena kalo spasi doang pas di post skemanya jadi kagak karuan, spasinya jadi nyaatu)..
    coba transparent bridge dengan mode ap bride wds, dan station wds
    supaya keluar arp yg sesungguhnya di router spedongnya

    untuk bridge ip ga harus disamakan atau diisi, boleh dibeda-bedakan (ip hanya untuk management aja)

  11. #10
    Status
    Offline
    joko_kuno's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    601
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mang_otonk Click here to enlarge
    ane sih belum pernah nyobain Bullet M2HP soale cuma punya yang M5HP..

    kalo di M5HP cuma

    ----INET --------- > Bullet <------------> Bullet ----------- > PC

    192.168.1.1 ----> 10.10.10.1 <-------> 10.10.10.2 ------> 192.168.1.2


    gitu aja dah nyambung pakde... mode nya bridging... kalo nggak pake ruter resikonya ya ganti2 IP kalo mau ngecek sinyal, atow bisa di tanem sekalian,

    kalo M2HP ane rasa juga sama... besok tak coba, baru order tadi siang Click here to enlarge

    kenapa itu perangkat ane kasi ip beda.. biar kalo ada yang coba2 konek nggak ada isi nya om hehehehe alias link aja
    maksute gimana gan, trus kalo mau masuk ke bulletnya gimana.....Click here to enlarge
    kalo punya ane kaya gini....
    ...inet-------------m2hp-----------m2hp-------------rb750-----klient
    192.168.1.1-----192.168.1.2-----192.168.1.3-------192.468.1.4

    trus kalo pengen di rubah kaya punya agan tadi... ntar aksesnya gimana....Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    winnie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by joko_kuno Click here to enlarge
    maksute gimana gan, trus kalo mau masuk ke bulletnya gimana.....Click here to enlarge
    kalo punya ane kaya gini....
    ...inet-------------m2hp-----------m2hp-------------rb750-----klient
    192.168.1.1-----192.168.1.2-----192.168.1.3-------192.468.1.4

    trus kalo pengen di rubah kaya punya agan tadi... ntar aksesnya gimana....Click here to enlargeClick here to enlarge
    yah ganti ip lagi kalo mau management Click here to enlarge
    resiko kl ipnya ga sama ya begitu bOs

  13. #12
    Status
    Offline
    fadhli's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    277
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf angkat lagi ni masalah...

    pengen tanya dong


    switch(ada internetnya)-----airgrid------airgrid------komputer
    192.168.0.0--------10.10.10.1----10.10.10.2------ ??????
    subnet /24----------255.0.0.0----255.0.0.0------ ???????
    switch lan------------ap:bridge--station:brdige---- ?????
    ----------------network:bridge--network:bridge---------------


    default gateway switch(ada internetnya) : 192.168.0.1


    apakah bisa konek ?
    kira2 ip, subnet dan default gateway di komputernya diisi brp gan ?
    ane dah beli 3 hari yang lalu nyetting ga kelar2 nih Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    tiyo_jogja's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by fadhli Click here to enlarge
    maaf angkat lagi ni masalah...

    pengen tanya dong


    switch(ada internetnya)-----airgrid------airgrid------komputer
    192.168.0.0--------10.10.10.1----10.10.10.2------ ??????
    subnet /24----------255.0.0.0----255.0.0.0------ ???????
    switch lan------------ap:bridge--station:brdige---- ?????
    ----------------network:bridge--network:bridge---------------


    default gateway switch(ada internetnya) : 192.168.0.1


    apakah bisa konek ?
    kira2 ip, subnet dan default gateway di komputernya diisi brp gan ?
    ane dah beli 3 hari yang lalu nyetting ga kelar2 nih Click here to enlarge

    192.168.0.0--------10.10.10.1----10.10.10.2------ ??????
    ??????=ip yg satu subnet dengan yang ada di switch, maaf kalau ada salah mohon dikoreksi.
    just nubiiie abissss

  15. #14
    Status
    Offline
    tufi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation

    ijin nyimak yaaa...kok jlimet topologinyaClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  2. [WTS] Bullet m2hp
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 08-02-2010, 10:25
  3. [ask] minipci paling mantab untuk point-to-multi-point
    By geonet_comp in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 01-09-2008, 05:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •