Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    nuah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Minta Saran Minipci

    Mohon bantuan pemilihan Wireless minipci yg support Mimo yang bagus sensitifitasnya. keperluan aplikasi untuk hotspot jarak 100 - 200 meter user laptop langsung.
    untuk antena menggunakan Omni 15 db

    merek dan tipe apakah yang baik menurut pengalaman rekan rekan sekalian ?

    mohon share nya

    terimakasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nuah Click here to enlarge
    Mohon bantuan pemilihan Wireless minipci yg support Mimo yang bagus sensitifitasnya. keperluan aplikasi untuk hotspot jarak 100 - 200 meter user laptop langsung.
    untuk antena menggunakan Omni 15 db

    merek dan tipe apakah yang baik menurut pengalaman rekan rekan sekalian ?

    mohon share nya

    terimakasih sebelumnya
    R52H bagus....

    klo mau yg hight XR2 , gak d ragukan lg performax... yg pasti bt laptop makyossClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nuah Click here to enlarge
    Mohon bantuan pemilihan Wireless minipci yg support Mimo yang bagus sensitifitasnya. keperluan aplikasi untuk hotspot jarak 100 - 200 meter user laptop langsung.
    untuk antena menggunakan Omni 15 db

    merek dan tipe apakah yang baik menurut pengalaman rekan rekan sekalian ?

    mohon share nya

    terimakasih sebelumnya

    klo mo pake mimo berarti harus 2 antena dong bos utk rx/tx ...
    trus klo hotspot pake mimo berarti client yg laptopnya ga support wireless N ga isa konek dong ... cmiiw
    coba dipertimbangkan antar keperluan dan topologi jaringan disitu ... Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    R52H bagus....

    klo mau yg hight XR2 , gak d ragukan lg performax... yg pasti bt laptop makyossClick here to enlarge
    Betul bos itu mini pci yang 2 diatas kesenengan gw, sekedar review sih gw pegang xr2, dah powernya besar daya recieve juga peka banget, di banding R52H, gw pakai 2 duanya di pc box jadi bisa langsung perbandingakan kwalitasnya, semoga bisa membantuClick here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    nuah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terimakasih sarannya.
    terus gini maksud nya mau pake mimo itu biar daya pancar sinyal nya lebih kuat nembus tembok kata di iklan2 gt dan aku pernah pake bm2hp yang udah mimo. asosiasi ke laptop cepet bener, gak nunggu beberapa detik, 1 detik langsung konek ke radio nya.

    nah pengennya seperti itu tp menggunakan mikrotik ( minipci)

    terus kalo untuk power gede, kata banyak yang aku baca di forum2 itu katanya kalo untuk hotspot ( client laptop) malah jadi jelek. yang mana nih kira2 yg cocok

  7. #6
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nuah Click here to enlarge
    terimakasih sarannya.
    terus gini maksud nya mau pake mimo itu biar daya pancar sinyal nya lebih kuat nembus tembok kata di iklan2 gt dan aku pernah pake bm2hp yang udah mimo. asosiasi ke laptop cepet bener, gak nunggu beberapa detik, 1 detik langsung konek ke radio nya.

    nah pengennya seperti itu tp menggunakan mikrotik ( minipci)

    terus kalo untuk power gede, kata banyak yang aku baca di forum2 itu katanya kalo untuk hotspot ( client laptop) malah jadi jelek. yang mana nih kira2 yg cocok
    sekedar info bos ... bm2hp klo cuma satu ya ga jadi mimo...
    keknya perlu dipahami dulu maksud dari mimo itu apa
    silahkan baca Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by vzouh; 27-03-2010 at 11:18. Reason: tambah image

  8. The Following User Says Thank You to vzouh For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    blocko's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    192
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    XR 2 bos.......#mantapjaya

  10. #8
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    vote for XR2 + Omni Hyperlink

  11. #9
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    emang sih XR2 tuh pegang powernya bos??
    tapi aku pernah sih rencana mau pk XR2 gt,,
    tp ada yg nyaran in pakai R52H gt..power emang lebih kecil tapi di jamin stabil gt bos??
    tapi saya juga blm praktekkan bos
    smoga ada yang pernah praktekkan di lapangan dengan kasus tersebut..

    heheheh

    maaf klo salah ucap

    newbie nih

  12. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    sekedar info bos ... bm2hp klo cuma satu ya ga jadi mimo...
    keknya perlu dipahami dulu maksud dari mimo itu apa
    silahkan baca Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    walau secara fisik cuman 1 txrx, secara protokol masi dikategorikan MIMO kok cuman single stream, dan troughoutnya BM2 lebih masi lebih tinggi dari standar 802.11b/g biasa gan, bedanya di pengolahan data khususnya ketika Airmax (TDMA on), multiple data di spread spanjang spektrum dan direcover balik kembali, multiple in multiple out,

  13. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Untuk 2,4 MIMO fave ane serie mpci SR71, lainnya R52N

  14. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Untuk 2,4 MIMO fave ane serie mpci SR71, lainnya R52N

  15. #13
    Status
    Offline
    planet_10's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SR2 makyus........

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta Saran
    By rj-45 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 11-12-2009, 18:45
  2. Minta Saran
    By zones in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 18-08-2009, 19:17
  3. minta saran p2p jarak 21 km
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 29-11-2008, 09:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •