Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]Antena omni yg cocok untuk hotspot

    mohon masukannya all. gini saya ada NS 2 nganggur. rencana mau dibuat AP hotspot target clientnya make laptop. yg jadi pertanyaanya :

    1. kira2 saya harus make omni biasa apa yg slotted?
    2. pengennya jarak +/- 500 meter client dengan laptop di dalam rumah bisa konek Click here to enlarge, kira2 dengan AP NS2 saya harus menggunakan omni slotted apa yang biasa y? terus dari pengalaman teman2 omni merek apa dan berapa db untuk kasus seperti saya.

    terima kasih buat masukkannya.

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by keblux Click here to enlarge
    mohon masukannya all. gini saya ada NS 2 nganggur. rencana mau dibuat AP hotspot target clientnya make laptop. yg jadi pertanyaanya :

    1. kira2 saya harus make omni biasa apa yg slotted?
    2. pengennya jarak +/- 500 meter client dengan laptop di dalam rumah bisa konek Click here to enlarge, kira2 dengan AP NS2 saya harus menggunakan omni slotted apa yang biasa y? terus dari pengalaman teman2 omni merek apa dan berapa db untuk kasus seperti saya.

    terima kasih buat masukkannya.
    Omni Finetic 15db, cocok neh

  3. #3
    Status
    Offline
    nuah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku make hyperlink 15 db

  4. #4
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake Omni fulbon 15 dbi Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    utuhkulalil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Tepian City
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane juga rencananya mau beli omni tapi masih binggung mau beli yang directional (pol. vertical) atau slotted (pol. horizontal) ?

    Kondisi rumah ane dilingkungan perkampungan yang banyak rumah2 beratap genteng dan seng ? kondisi wifi yang bentang dan melintang tidak terlalu banyak boleh dibilang sedang lah. dengan target user rumahan menggunakan laptop didalam rumahnya masing2.

    ane pernah baca di forum RT/RW-NET, Ada yang billang untuk kondisi seperti ane ini paling cocok omni slotted karena signal pantulnya yang lebih baik untuk daerah perumahan. Ane lagi coba mencari dan mengumpullkan referensi & pendapat lebih banyak dari teman-teman semua sesuai pengalamannya masing-masing. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by utuhkulalil Click here to enlarge
    ane juga rencananya mau beli omni tapi masih binggung mau beli yang directional (pol. vertical) atau slotted (pol. horizontal) ?

    Kondisi rumah ane dilingkungan perkampungan yang banyak rumah2 beratap genteng dan seng ? kondisi wifi yang bentang dan melintang tidak terlalu banyak boleh dibilang sedang lah. dengan target user rumahan menggunakan laptop didalam rumahnya masing2.

    ane pernah baca di forum RT/RW-NET, Ada yang billang untuk kondisi seperti ane ini paling cocok omni slotted karena signal pantulnya yang lebih baik untuk daerah perumahan. Ane lagi coba mencari dan mengumpullkan referensi & pendapat lebih banyak dari teman-teman semua sesuai pengalamannya masing-masing. Click here to enlarge
    Menurut Pengalaman saya membuat Hotspot2an...Kita jangan takut2 untuk Membuat beberapa repeater BTS hotspot untuk melayani User2 kita..jgn sampai para user membeli Alat tambahan lagi..kecuali USB WIFI untuk PC yang tidak ada Wifinya...itu kunci sukses membuat hotspot2an...Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Menurut Pengalaman saya membuat Hotspot2an...Kita jangan takut2 untuk Membuat beberapa repeater BTS hotspot untuk melayani User2 kita..jgn sampai para user membeli Alat tambahan lagi..kecuali USB WIFI untuk PC yang tidak ada Wifinya...itu kunci sukses membuat hotspot2an...Click here to enlarge
    kang momod numpang tanya,
    kalau ingin mendapatkan wifi di dlm rmh, jarak antara BTS repeater dgn rumahnya semestinya berapa meter?.. (dlm rmh tersebut inginnya mencakup wifi)
    atau ada ukuran tersendiri dari type/db antenna nya

    selama ini sy anjurkan client menggunakan tambahan alat (antenna) bila ingin
    bermain hotspot-an d dlm rmh, padahal jarak dr repeater ke rmh 50 mter. antenna
    menggunakan omni hyperlink 15db..

    thanks sebelumnya kang, mohon masukannya...Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    utuhkulalil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Tepian City
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Menurut Pengalaman saya membuat Hotspot2an...Kita jangan takut2 untuk Membuat beberapa repeater BTS hotspot untuk melayani User2 kita..jgn sampai para user membeli Alat tambahan lagi..kecuali USB WIFI untuk PC yang tidak ada Wifinya...itu kunci sukses membuat hotspot2an...Click here to enlarge
    Jadi lebih mending mana yak... memperbanyak repeater atau menguatkan BTS utama (dengan radio dan antena yang besar) ? Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo' bisa sih perbanyak BTS, dan perkuat sinyal..... Click here to enlarge

  11. The Following 2 Users Say Thank You to zdienos For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    kang momod numpang tanya,
    kalau ingin mendapatkan wifi di dlm rmh, jarak antara BTS repeater dgn rumahnya semestinya berapa meter?.. (dlm rmh tersebut inginnya mencakup wifi)
    atau ada ukuran tersendiri dari type/db antenna nya

    selama ini sy anjurkan client menggunakan tambahan alat (antenna) bila ingin
    bermain hotspot-an d dlm rmh, padahal jarak dr repeater ke rmh 50 mter. antenna
    menggunakan omni hyperlink 15db..

    thanks sebelumnya kang, mohon masukannya...Click here to enlarge
    Signal Dari Repeater Kalo Tembok rumah gak tebel2 amat sich bisa masuk tp Signal dari Notebook sekarang yg balikan lagi ke Repeater AP kepayahan itu yg sering saya alami..nah sekarang saya lagi cari USB Wifi Yang Bagus...TPLINK WA422AG + include Antena Lumayan Sich..tp belum coba lagi yg lainnya...mau cari merk BELKIN USB WIFI gitu rencananya...

    Omni Hyperlink Bagus sich tp untuk jarak Pendek Sebaran Signalnya Kurang, Saya juga pernah coba ntuh Hyperlink..Malah Sekarang saya ganti pakai Omni Fulbon Jadi Yang Jarak Pendek dan Jauh ( Notebook terjauh 500 mtr - 800 mtr tergantung dengan Wifi Card Chipsetnya) Bisa Menikmatin Layanan Hotspot saya...Dengan Membangun Repeater di tempat2 yang banyak customer kita yang menggunakan Notebook, kita bangun ntuh Repeater HOTSPOT ketimbang kita menunggu customer, Mungkin Temen Juragan Ada tinggal di lokasi yang banyak anak kost pasang aja repeater dirumahnya..kasih BW dia gratis dan suruh jualan Voucher Hotspot misalnya Harga Voucher 5000 Perak nah Reseller Dapet 1000 perak dari 5000 perak ntuh Kalo ada Customer unlimited Reseller dapat 10 rb perak..itu yang sekarang saya terapkan...untuk Create Vouchernya tetep di Server Pusat...jadi Reseller Vouchernya menggunakan YM atau SMS ke Nomer HP Customer Service kita..hehehhehee...

    Satu Lagi gan Buat FreeChatbox dan Numer HP Customer Service di WEBLOGIN Hotspot Supaya Customer bisa berkomunikasi dengan kita....

    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kalo' bisa sih perbanyak BTS, dan perkuat sinyal..... Click here to enlarge
    Yuppp Betull..betull..betulll....lebih bagus kita melayani dari pada menunggu customer...dan jangan lupa buat trial 5 menitnya..supaya customer bisa mencoba kecepetan akses inet kita...hehehhee... Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by spymedan; 31-03-2010 at 10:28.

  13. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  14. #11
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by utuhkulalil Click here to enlarge
    Jadi lebih mending mana yak... memperbanyak repeater atau menguatkan BTS utama (dengan radio dan antena yang besar) ? Click here to enlarge
    Repeater aja gan....radio yg power besar kalo disisi client juga gak mampu mengembalikan signal khan percuma aja.... PRINSIP WIRELES " Harus Saling berjabat tangan" hehehhee..Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Repeater aja gan....radio yg power besar kalo disisi client juga gak mampu mengembalikan signal khan percuma aja.... PRINSIP WIRELES " Harus Saling berjabat tangan" hehehhee..Click here to enlarge
    betul..betul..betul..

    ini terbukti pada RTRWnet yang saya kelola...
    * meskipun power diperbesar, tetapi permuca eh percuma saja, karena si client tetap ga bisa "handshaking" dengan AP kita,
    * lagian, dengan memperbesar power (menambahkan booster), justru akan membuat interferensi yang makin besar, iya emang daya pancar makin kuat, tetapi daya terima jadi terganggu..
    * walhasil, saya tambah AP AirLive diset sebagai Universal Repeater aja, si client bisa konek di dalam rumah pake laptop, sambil tiduran.... Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    kasih BW dia gratis dan suruh jualan Voucher Hotspot misalnya Harga Voucher 5000 Perak nah Reseller Dapet 1000 perak dari 5000 perak ntuh Kalo ada Customer unlimited Reseller dapat 10 rb perak
    pernah si terapkan seperti itu, cuma orangnya klo dah d kasi BW gratis, jualan vocher malah ga ke urus....Click here to enlarge
    nyetornya telat lg..Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    utuhkulalil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Tepian City
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wes... manteb pencerahannya... jadi makin jelas apa yang harus dilakukan kedepannya neh... Click here to enlarge

    Thanks juragan semuanya...

  18. #15
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    pernah si terapkan seperti itu, cuma orangnya klo dah d kasi BW gratis, jualan vocher malah ga ke urus....Click here to enlarge
    nyetornya telat lg..Click here to enlarge
    Jangan mereka yg setor...kita yang menghampiri mereka...kalo setorannya telat ya dibicarakan baik2...kalo bandel juga ya udah cabut aja repeater dari tempetnya..cari lokasi lain yg bisa dipercaya orgnya...
    Last edited by spymedan; 02-04-2010 at 10:53.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Jual] JUAL | Mikrotik DOM + OS | RouterBOARD Indoor | Outdoor | BEST Price
    By KOSTNET in forum MikroTik Products
    Replies: 221
    Last Post: 18-07-2012, 19:45
  2. Replies: 281
    Last Post: 28-06-2011, 15:39
  3. ASK : Kombinasi Radio dan Antena Untuk Hotspot
    By deska in forum Wireless Networking
    Replies: 20
    Last Post: 09-12-2009, 03:47
  4. jual antena omni 15 dbi omni hyperlink baru 2 minggu, masih segel.
    By marom_shinichi in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 05-10-2009, 23:25
  5. [ASK] AP + Omni yang cocok untuk Hotel
    By nyoman in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 03-09-2009, 12:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •