Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    bdu4punk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    <ask> cara seting AP mikrotik yg paling ideal dan benar untuk isp atau rt/rw net

    mo nanya donk sama senior2 disini....
    1.
    cara yg paling ideal yg banyak di pakai sama ISP2/ rtrwnet untuk AP mikrotik ke client2nya gimana sih ..... dari segi keamanannya, dll.... menggunakan metode apa ??

    2.
    trus gimana cara seting AP mikrotik yg benar, biar di radio client2nya (JAHT) bisa di set sebagai AP-point2multipoint....


    ditunggu yah!!

    thx Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    jo84068406's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    juga menunggu jawaban dari senior nih

  3. #3
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jo84068406 Click here to enlarge
    juga menunggu jawaban dari senior nih
    tambahain dikit ya,,, mungkin diantara rekanz2 ada yang bisa kasih trip en trikss,,settingan wireless untuk koneksi VOIP.....


    terima kasih

  4. #4
    Status
    Offline
    adjie4smile's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta, Id
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pasang ap mikrotik

    Pengalaman aku sih masang AP mikrotik + setting jaringannya ga terlalu sulit, cuma ada beberapa hal yang perlu diperhatiin:
    a. Pastiin di access list and connection list adalah client2 dari AP kita yang punya hak akses.
    b. setting untuk ip firewallnya
    c. setting webproxy.

    (syangnya ga punya screen shot sih, kalo langsung komp baru bisa nih)Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau masalah ideal apa ngga itu relatif tergantung enaknya aja, yang penting bikin kita ngerti dan mudah dalam eskalasi .. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    clear cmos's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    273
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau client nya si mikrotik bisa jadi ap, berarti sang client modenya pake ap+wds, tapi sayangnya dari pengalaman mencoba berbagai merek ap belom ada yang bisa wds-an dengan baik sama mikrotik, jadi sebaiknya kalo mau client nya juga jadi ap pake mikrotik juga, cara settingnya bisa dilihat di

  7. #7
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking tambahan

    sekedar tambahan neh boz..Click here to enlarge untuk setting sama2 AP di mikrotik, setelah settingan sudah sama untuk kedua mikrotik lalu default Authenticate y di ceklis dulu... biar gampang konek/masuk y AP mikrotik di sisi client.. tapi klo udah konek di uncek lagi, biar orang lain ga bisa masuk..Click here to enlarge
    dan pengalaman saya klo nyambungin link sama mikrotik, disisi client saya biasa y pake AP Bridge dulu... supayah cepet konek y, baru setelah itu saya buat station dengan maenin settingan WDS y di disabled atau dynamic... tapi ada juga klo di buat station ga mau konek lagi.. jadi terpaksa jadiin AP.. Click here to enlargekelemahan klo disisi client pake AP cuma klo terjadi sesuatu hal (interferens) harus ngeremot dulu AP yang di client.. atau datang ke client untuk rubah settingan (chanel atau lain y)... Click here to enlarge
    mendingan klo ga mau repot.. di client di setting station (client) biar klo ganti chanel yang di sisi client ngikutin (ga usah repot2 setting di client juga)Click here to enlarge

    good luck
    Last edited by cupunech; 29-06-2008 at 18:48.

  8. #8
    Status
    Offline
    icmpreq's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    paling enak, settingin pake hotspot, setiap user rt/rw nya dikasih login user/pass. terus manage b/w nya pake usermanager. scalable.
    caranya ? ubek2 aja forum ini, betebaran kok tutorial/artikelnya.Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon pencerahannya juragan ,,,

    kalo mau ... menggunakan wds+senao+mikrotik(sebagai router) gimana ya kira2 konfig na juragan ...

    terima kasih

  10. #10
    Status
    Offline
    GlobalNet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge ajarin gue dong cara seetingnya Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    GlobalNet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge ajarin gue settingannya dong Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ajarin model apa neh
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    BitCruiser's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    .. di client di setting station (client) biar klo ganti chanel yang di sisi client ngikutin (ga usah repot2 setting di client juga) ...
    Dengan cara ini, apakah kedua radio bisa berfungsi sebagai Access Point...??

    Kalau kebutuhannya seperti ini:

    [TitikA|RB411+RH52] ------------------------------- [TitikB|RB411+RH52]
    Kedua titik, baik titik A maupun titik B diinginkan bisa menjadi Access Point bagi lingkungan sekitarnya. Bagaimana settingan yang pas...??

    Hatur Thank You suhu...

  14. #14
    Status
    Offline
    chaozz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masa gt aja ga bisa. di sisi client di kasi scanlist= 2200-2400

    sisi ap tuker freq. si client ikut.

    klo bagi yg mo wds. coba gunakan SEARCH yg di atasClick here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BitCruiser Click here to enlarge
    Dengan cara ini, apakah kedua radio bisa berfungsi sebagai Access Point...??

    Kalau kebutuhannya seperti ini:

    [TitikA|RB411+RH52] ------------------------------- [TitikB|RB411+RH52]
    Kedua titik, baik titik A maupun titik B diinginkan bisa menjadi Access Point bagi lingkungan sekitarnya. Bagaimana settingan yang pas...??

    Hatur Thank You suhu...
    di buat AP brigde di 2 sisi.. trz masing2 AP pake 2 miniPCI, satu mini PCI buat penghubung AP 1 ke AP 2, satu mini PCI buat AP ke lingkungan sekitar (RT/RW) bisa pake omni atau sektoral untuk antena y .. namun di buat 2 brigde dan di kasih IP masing brigde di tiap AP, misal:

    - brigde 1 IP y 10.10.10.1/24 (untuk penghubung antara AP)
    - birgde 2 IP y 10.9.8.0/24 (untuk RT/RW)

    klo kurang jelas bisa PM k asep_sudrajat76
    sama2 masih cupu jadi harus saling mengingatkan....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Solusi untuk hotel atau apartement..??
    By wabbid in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-02-2013, 14:17
  2. .::Ask::.. cara seting webproxy yang benar ?
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-08-2012, 22:29
  3. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  4. {ASK} radio apa yang paling bagus untuk RB yaa
    By lonthong2002 in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 30-10-2007, 16:22
  5. Replies: 8
    Last Post: 12-09-2007, 08:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •