Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] nyari beban 1mb butuh throughput berapa ya

    boss boss semua, gw butuh link yang kuat dibebani 1mbps.
    sebenarnya berapa throughput yang dibutuhkan yah.

    range kejauhan 25km
    minipci AP 350mW client 600mW
    frekwensi 2389
    signal strengh -68
    signal to noise 30 dB
    tx rx ccq 90++/90++ %
    Throughput 13737 kbps

    masih gak sanggup 1mbps neh..
    bantuin om.
    Last edited by Devilion; 23-03-2010 at 18:09.

  2. #2
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tinggiin lagi antenanya mungkin

  3. #3
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah paling mentok atas tower, gak mungkin tinggiin lagi neh,
    biasa kalo ubah polarisasi, fresnelzone ikut berubah gak boss ?

  4. #4
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ati2 sweeping gan Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba N-Stream nyalain gan pakein best-fit

  6. #6
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    signal strengh -68
    RSL itu cuma satu sisi... sisi lain nya gimana?
    saran saja bila di sisi lain dapat kira~-68 juga(bagus banget)(ato naik turun 6dB, ke -75an, kacau!), maka link tsb rentan untuk patah di perjalanan waktu tentu namanya itu wireless, dapatkan yg terbaik RSL <60, terkadang teknisi dapat -70an saja sdh di bungkus... lah padahal itu rentan
    maka saran saja repointing yg halus/ bagus untuk dapat signal terheboh

    25kilo, mestinya mudah kalau pakai antenna bridge tuner
    plus untuk ptp, kiranya pakai spec yg sama(mPCI) agar mudah mengevaluasi kesalahan link tsb dan goyangan tower karena angin juga bisa mempengaruhi nilai RSL juga maka tarikan sling di perkuat/ kokoh


    kalo di pikir pointingnya oke banget... pilih2 freq.... cari yg terbaik/ match untuk konfig ptp anda..... ngak ada patokan... trial n error

    salam sukses

  7. #7
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul yang dibilang rekan rekan, trial and error sangat diperlukan.
    barusan hari ini saya coba, di frekwensi yang dulu bandwidth test untuk tcp tidak sanggup, namun stlh saya ganti frekwensi, di bandwdith test tcp kuat , padahal throughputnya lebih kecil dari sebelumnya. throughput 13000kbps di frekwensi skrg udah sanggup handle beban 1mbps++ ping tanpa goyang, sejauh ini sudah gak ada masalah. kemaren dicoba aktifkan nstream, tapi registration tiba2 bisa putus nyambung. .

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. overall TX ccq & p throughput
    By sufandi in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 12-09-2015, 18:31
  2. Meringankan beban kerja radio mikrotik
    By j0dy in forum Tutorial
    Replies: 11
    Last Post: 17-05-2010, 12:17
  3. [wta] throughput ngedrop
    By hruddye in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 21-01-2010, 21:00
  4. [Ask] Throughput jelek
    By Cwong in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 04-06-2009, 01:13
  5. RB333 Maximum Throughput
    By t3rm in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 11-02-2008, 19:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •