Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    ullabio99's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon bantuan para Master Gimana caranya setting WDS di VirtualAP

    Salam ma semua Master Mikrotiker......!!!!Click here to enlarge

    Alhamdulillah sudah dua bulan bisnis RT/RW Net kecil-kecilan ku jlan di Sinjai. Perangkatnya pake RB433 dengan MikrotikOS v.3.2.....
    Trus rencananya mo perluas jangkauan signal dengan membangun satu antena repearter. Dari hasil baca-baca WDS yang paling tepat untuk solusi itu.

    Nah....disini masalahnya, soalnya Newbie sih...heheheClick here to enlarge
    Mo mohon belajar sama master mikrotik gimana caranya setting WDS di VirtualAP (karena saya membuat 2 VirtualAP untuk memisahkan kelas client yang bisa dengan memberClick here to enlarge)

    Apa setiap membuat WDS harus membuat Brigde terlebih dahulu?
    Atau mungkinkah bisa tanpa membuat brigde?

    Oh iya....Radio yang dijadikan client WDS rencananya Radiboard ARGTEK chipsetnya Realtek, sedang yang di antena utama pake miniPCI dgn chipsetnya Atheros? apa ini mungkin untuk dijadikan WDS?

    Mohon bantuannya Click here to enlarge Terima kasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    mang_otonk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge dibawah ane mungkin lebih tau gan,

    kalo ane pernah nyoba tanpa virtualAP di server pake argtek powerking 1watt, di sisi client pake argtek module setting nya juga sederhana, set aja dua-duanya di AP+WDS masukin deh MAC masing-masing AP gitu, ntu juga hasil coba-coba maklum baru mulai... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolong para master setting untuk ISP first media
    By icemen_212 in forum Beginner Basics
    Replies: 67
    Last Post: 25-04-2014, 16:15
  2. Boleh Minta bantuan Para Master ng ???
    By jowei in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 10
    Last Post: 16-03-2010, 23:13
  3. Replies: 2
    Last Post: 05-02-2010, 13:12
  4. Mohon Bantuan Setting RouterBoard
    By putra A in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 26-01-2010, 17:19
  5. [ASK] Mohon bantuan pada para suhu-suhu mikrotik
    By salman in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 12-12-2009, 19:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •