Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    koreks86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    East Kalimantan
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB411 Tidak Bisa DI set AP Bridge

    Nasib apes nie,
    routerboard yang mau saya pasang tidak bisa di set AP bridge setelah saya upgrade ke versi 4.6 pesan error nya seperti ini "couldn't change interface - license doesnt allow AP mode (6)Click here to enlarge
    Padahal keesokan harinya saya mau pasang omni untuk buka RT/RW net.... Modal sudah terlanjur keluar....
    Temen-temen tolong bantu saya apakah ada yang pernah mengalami hal seperti itu.... Solusinya seperti ap ya?
    Masalahnya saya lupa backup sebelum melakukan upgrade....
    Please teman-teman bakal gulung tikar nie gua Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by koreks86 Click here to enlarge
    Nasib apes nie,
    routerboard yang mau saya pasang tidak bisa di set AP bridge setelah saya upgrade ke versi 4.6 pesan error nya seperti ini "couldn't change interface - license doesnt allow AP mode (6)Click here to enlarge
    Padahal keesokan harinya saya mau pasang omni untuk buka RT/RW net.... Modal sudah terlanjur keluar....
    Temen-temen tolong bantu saya apakah ada yang pernah mengalami hal seperti itu.... Solusinya seperti ap ya?
    Masalahnya saya lupa backup sebelum melakukan upgrade....
    Please teman-teman bakal gulung tikar nie gua Click here to enlarge
    Waduh Bro RB411 tuh Lisensinya cuma Lv3 jadi ngak bisa jadi AP, bisanya jadi Client atau Koneksi P2P, kalo mau dipaksa pake jadi AP bisa pake Virtual AP tp lawannya jg mesti Mikrotik.

    untuk AP bisa menggunakan RB411A keatas bos.yang lv.4 keatas.

  3. #3
    Status
    Offline
    koreks86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    East Kalimantan
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Versi sebelumnya 3.0 AP modenya mau mas
    Sebelumnya Udah saya cek Upgreadeabelnya v4.x
    Saya coba downgrade ke versi 3.30 tetep nggk mau Click here to enlarge
    help me.....Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di perjelas...... license nya itu level?

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    /system license print

    level berapa? kalo RB411R cuman level 3, gak bisa buat AP...

  6. #6
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gak bisa buat AP bos.... v3 n v4 pun gak bakal bisa jadi AP bridge...
    ya memang level 3 ya seperti itu...

  7. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by koreks86 Click here to enlarge
    Versi sebelumnya 3.0 AP modenya mau mas
    Sebelumnya Udah saya cek Upgreadeabelnya v4.x
    Saya coba downgrade ke versi 3.30 tetep nggk mau Click here to enlarge
    help me.....Click here to enlarge
    itu Versi bos.

    kalo Lisensi baca dibawah ini.

  8. #8
    Status
    Offline
    koreks86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    East Kalimantan
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ia mas lisensinya level 3
    Tp beneran kok kemarin bisa jadi AP bridge...

  9. #9
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by koreks86 Click here to enlarge
    Ia mas lisensinya level 3
    Tp beneran kok kemarin bisa jadi AP bridge...
    waduh mungkin pas di apply bisa kalo rbnya lg bego, tp tetep dikonekin lebih 2 ap ngak mau karena dia cuma bisa jadi bridge.

  10. #10
    Status
    Offline
    koreks86's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    East Kalimantan
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya udah googling mas sepertinya benar kt temen2x Level 3 memang takdirnya hanya bs bt klien Click here to enlarge soalnya saya baru cb dua klien...... trims teman2x pencerahannya....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Tanya : RB411 + TPLink Bridge Mode
    By simbok in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-10-2012, 20:26
  2. Replies: 3
    Last Post: 31-12-2009, 19:29
  3. RB433 Ga Bisa Di Bridge...
    By fals99 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 17-12-2009, 09:41
  4. (Ask) WDS tidak bisa...............
    By xsurfer in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 21-08-2009, 12:10
  5. [Help] Tidak logout tidak bisa Login lagi ...
    By nunukan in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2009, 18:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •