Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    awanxp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile [ASK] Ping naik turun..

    Hai all.. akoe new member di sni nih.. n msi newbie juga,,

    mu tanya,, Aku connect ke 1 buah Hotspot milik Lembaga Negara di sekitar kosta2an aku..wajan bolic sebagai receiver nya..

    Server mereka make mikrotik dengan authoritas login user n password,, mereka kasi user n password free nya, tpi kcepatan download ketika login dengan user n pass free tersebut hanya max 11kb/s..

    nah..setelah aku utik2 dpt IP yg ga masuk dlm limit bandwidth mereka,, yaitu di 192.168.10.2..sdangkan IP mikrotik buat jaringan 192.168.10.1
    [klo di set IP manual ini, ga perlu login waktu mu konek ke internet]
    dengan IP ini download bisa mencapai 240kb/s, tpi kdang2 turun smpa 10kb/s..ga stabil..
    nah kecepatan download ini bergantung dr ping ke mikrotik nya..kdang bagus kdang jelek [sampe timeout].
    klo ping ke mikrotik bagus, kecepatan download bagus,, bgtu sebaliknya..
    ohiya signal strength yg aku dapet verygood [4 garis] 48Mbps..

    nah pertanyaannya :
    1. Apa mungkin klo dengan IP 192.168.10.2 ini dah bebas dr configurasi mikrotik??? mksud nya mikrotiknya dah ke bypass..??

    2. Kira2 apa yg buat ping ke mikrotik nya jadi naik turun..? apa IP yg aku pake ini memang diatur bgtu,,atau mslah wireless nya atau mslh lain..??

    3. Apa mungkin memang jaringan internal mereka kurang bagus??

    Mohon Penjelasan dan pencerahannya yah all.. Click here to enlarge
    di tunggu reply na.. Click here to enlarge

    smbil nunggu da yg reply nyanyi dlu ah Click here to enlarge..hehe

  2. #2
    Status
    Offline
    Sazax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hmm, kok aneh gan? Mksdnya gini, biasanya, profil server hotspot (ex:hsprof1) biasanya memiliki settingan bandwidth khusus untuk seluruh pemakaian hotspot, selain itu, masing2 profil user juga punya limitan (kalo memang disetting, kalo ga ya loss). Jadi, naik turun ping itu biasanya pengaruh jarak, apalagi situ cuma dpt verygood,, one more, biasanya hotspot IP DHCP, jadi masing2 ip udah kelimit lewat profil usernya,, Hmmm, Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to Sazax For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Guardian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Jayapura
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju banget ni ma atasku...


    Ada juga faktor pingnya naik turun yaitu dari ISPnya yang mungkin lagi otak atik scrip atau memang kurang bagus ISPnya. namanya juga kalo kualitas ISPnya sudah jelek mau di otak atik bagaimana pun di mikrotiknya ya g akan bisa dunk gan

  5. The Following User Says Thank You to Guardian For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    awanxp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Sazax Click here to enlarge
    Hmm, kok aneh gan? Mksdnya gini, biasanya, profil server hotspot (ex:hsprof1) biasanya memiliki settingan bandwidth khusus untuk seluruh pemakaian hotspot, selain itu, masing2 profil user juga punya limitan (kalo memang disetting, kalo ga ya loss). Jadi, naik turun ping itu biasanya pengaruh jarak, apalagi situ cuma dpt verygood,, one more, biasanya hotspot IP DHCP, jadi masing2 ip udah kelimit lewat profil usernya,, Hmmm, Click here to enlarge

    ia,klo aku buat DHCP memang perlu login, n dapet speed 10kb/s...
    pas aku ganti IP manual,dengan IP 192.168.10.2,speed download bisa smpe 230kb/s...cuma naek trun bergantung ping ke gateway nya...jarak sekitar 10m gan, tpi kehalang tembok, cz AP nya didalem ruangan..heheh

    btw mksi yah,, respon n jawabannya Click here to enlarge

    oh iya nanya lagi,, mikrotik bsa baca usb wireless ga yah gan..?Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Guardian Click here to enlarge
    setuju banget ni ma atasku...


    Ada juga faktor pingnya naik turun yaitu dari ISPnya yang mungkin lagi otak atik scrip atau memang kurang bagus ISPnya. namanya juga kalo kualitas ISPnya sudah jelek mau di otak atik bagaimana pun di mikrotiknya ya g akan bisa dunk gan
    hehehe,, pke Speedy gan ISP nya.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Latency ICMP naik
    By invisible182 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-11-2011, 00:11
  2. ping naik saat web proxy di enable
    By dhaniextra in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 28-04-2010, 13:18
  3. [ASK] BW gak bisa naik-naik...
    By skynet in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 08-03-2010, 11:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •