Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    satria18's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    hanya 1 client sja yg konek melalui repeater

    udach pusing otak atik, mohon bantuan suhu2 disini

    Speedy - Mikrotik(APBridge) - TPLINKWA5110G(Uni Repeater/WDS)
    ! !
    ! !
    All client konek 1 client saja konek

    client langusng mikrotik koneksinya normal, tapi client yg konek dari tplink hanya 1 saja yg bisa konek, kalau ada client lain konek lagi pasti putus. tplinknya diganti mode wds, bridge, universal wds, juga sama saja.

    mac address client sudah masuk di mikrotik, bukan mac add tplink, ip juga sudah dapat dari mikrotik.

    apa masih ada yg kurang ya konfigurasinya...

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by satria18 Click here to enlarge
    udach pusing otak atik, mohon bantuan suhu2 disini

    Speedy - Mikrotik(APBridge) - TPLINKWA5110G(Uni Repeater/WDS)
    ! !
    ! !
    All client konek 1 client saja konek

    client langusng mikrotik koneksinya normal, tapi client yg konek dari tplink hanya 1 saja yg bisa konek, kalau ada client lain konek lagi pasti putus. tplinknya diganti mode wds, bridge, universal wds, juga sama saja.

    mac address client sudah masuk di mikrotik, bukan mac add tplink, ip juga sudah dapat dari mikrotik.

    apa masih ada yg kurang ya konfigurasinya...
    coba mikrotik(APBridge) di set mode WDS : dinamis trus wds default bridge1

    ....

  3. #3
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by satria18 Click here to enlarge
    udach pusing otak atik, mohon bantuan suhu2 disini

    Speedy - Mikrotik(APBridge) - TPLINKWA5110G(Uni Repeater/WDS)
    ! !
    ! !
    All client konek 1 client saja konek

    client langusng mikrotik koneksinya normal, tapi client yg konek dari tplink hanya 1 saja yg bisa konek, kalau ada client lain konek lagi pasti putus. tplinknya diganti mode wds, bridge, universal wds, juga sama saja.

    mac address client sudah masuk di mikrotik, bukan mac add tplink, ip juga sudah dapat dari mikrotik.

    apa masih ada yg kurang ya konfigurasinya...

    klo mo simple ... karena topologinya repeater cuma 1hop mendingan di set ap-bridge, wds disable aja
    trus di tplink di set universal repeater (tanpa wds)
    aku juga ada bbrp repeater tplink dgn setting seperti itu lancar bos...
    cuman ntar mac yg kebaca di mikrotik cuma mac tplinknya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di sisi AP UTAMA harus AP WDS juga gan mode bridge...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di setting hotspot nya Address Per MAC dibuat lebih dari 1

  6. #6
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masdidit57 Click here to enlarge
    coba di setting hotspot nya Address Per MAC dibuat lebih dari 1
    Setubuh sama yang ini... soalnya juga pernah ngalamin.. hehe.. Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    picing's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    GENTENG
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    klo mo simple ... karena topologinya repeater cuma 1hop mendingan di set ap-bridge, wds disable aja
    trus di tplink di set universal repeater (tanpa wds)
    aku juga ada bbrp repeater tplink dgn setting seperti itu lancar bos...
    cuman ntar mac yg kebaca di mikrotik cuma mac tplinknya Click here to enlarge

    aku juga punya kasus yang sama boss.mikrotik ap bridge trus repeater tplink 5110. Udah aku coba pake universal repeater tetep sama.firmware tp link nya udah aku ugrade yang terbaru masih gak bisa.Ni aku coba repeaterku aku setting bridge to point,cuma gak dapat ip dhcp.Apa harus didaftarkan dulu di mikrotik untuk setiap repeaterku.mohon pencerahannya suhu suhu mikrotik



  8. #8
    Status
    Offline
    apriyee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setujuuuuuuuuuu

    coba di setting hotspot nya Address Per MAC dibuat lebih dari 1
    Nah ini yang bener, mikrotiknya ngga usah di set macem-macem tar jadi mikrotok ato mikriting.
    Pengalaman pembaca neh 2 hari mencarii yang ini ni .....

  9. #9
    Status
    Offline
    FLANETCYBER's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masdidit57 Click here to enlarge
    coba di setting hotspot nya Address Per MAC dibuat lebih dari 1
    Mau di test ah...thx gan info ny

  10. #10
    Status
    Offline
    FLANETCYBER's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by apriyee Click here to enlarge
    Nah ini yang bener, mikrotiknya ngga usah di set macem-macem tar jadi mikrotok ato mikriting.
    Pengalaman pembaca neh 2 hari mencarii yang ini ni .....
    Coba ahh nantiClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oya, sebaiknya juga dibaca case yang ini :



    Ini bahayanya menggunakan universal repeater mode. Selesai satu masalah tapi sebenarnya membuka masalah baru.
    Kalau pakai universal repeater mode maka address per mac harus dibuat lebih dari 1, tapi akan jadi masalah seperti pada case yang 2 user bisa login dengan 1 userpass

  12. #12
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    di sisi AP UTAMA harus AP WDS juga gan mode bridge...Click here to enlarge
    tulungin dungClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 16-05-2010, 00:57
  2. client dibelakang repeater gak bisa connect
    By giso in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 10-02-2010, 10:46
  3. CLIENT gak konek
    By most_wanted in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 02-03-2009, 15:00
  4. membuat hanya beberapa user aj yang bisa konek ke internet
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-06-2008, 00:53
  5. Replies: 2
    Last Post: 13-04-2008, 01:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •