Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    bimo2700mf's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    SSID di Hide client jd ngga connect

    bos2 disini mohon ilmunya dong...

    saya punya konfigurasi mikrotik ap bridge to ap bridge dan ada 1 prblem yg bikin saya bingung...

    belakangan ini kayanya ada yg iseng nyamain channel sama saya... karena terus2an begitu makanya saya bermaksud ganti channel dan hide ssid saya jadi ngga bisa disamain ma dia.. tapi ada problem yg muncul yaitu


    tiap saya hide ssid tiba2 client yg konek ke apa saya pada rto semua... aduh kenapa ya? jadi pusing nih. kira2 temen2 ada yg bisa bantu ngga?


    tq

  2. #2
    Status
    Offline
    kunyukkupret's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kopi ke accest list dulu pren...ditanggung ga ilang tuh klienClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup.. betul sekali.

    jangan lupa RADIUS MAC authentication nya di centang

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    yup.. betul sekali.

    jangan lupa RADIUS MAC authentication nya di centang
    wew.. ada dimana tuh boss??

  5. #5
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw jg coba hide ssid, client ga bisa konek semua. Atau ada settingan lain lagi ?

  6. #6
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mustinya kalo cuma hide ssid tok.. cuma ilangi brodkes ssid tok..
    ga masalah.. kalo itu dah konak.. eh konek..

  7. #7
    Status
    Offline
    mikrotik's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi pas di perhatiin di registration ga ada yang konek sama sekali

  8. #8
    Status
    Offline
    sartugiono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku juga pernah ngalamain yang seperti itu (channel ditunggangi) Click here to enlarge
    akhirnya aku bikin virtualAP dengan SSID lama
    trus yang AP (asli) aku ganti SSID baru dengan mode HIDE

    setelah itu baru remot satu-satu radio klient untuk aku arahin ke SSID AP(asli)

    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo dulu aku pernah punya pengalaman pake akses point Senao EOC 3220, trus klien pake TPLINK 601 pas kita hide SSID, klien jadi rto dan nggak bisa konek. Kira2 sama seperti ini nggak kasusnya???

  10. #10
    Status
    Offline
    ibliz's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mikrotik Click here to enlarge
    gw jg coba hide ssid, client ga bisa konek semua. Atau ada settingan lain lagi ?

    Client nya pake radio apa ?

  11. #11
    Status
    Offline
    3dfx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kynya golongan JAHT, edimax ga bisa HIDE SSID

  12. #12
    Status
    Offline
    aksanraharjo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kemungkinan si client g konek (dengan asumsi emang SSID nya di BAJAK) ya karena si client konek ke SSID PEMBAJAK. Solusi :
    - Mac Filter aktifin bos (Copy client to access list, centangan default autentication di buang)
    - maen aja di frek 2GHz 10MHz
    - Aktifin WEP
    Di jamin aman

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask Hide IP Public/Wan di mikrotik?
    By HolyShied in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 05-11-2008, 14:35
  2. ASK: Apa perbedaan 2 SSID dgn 1 SSID pada 2 Radio?
    By lucubrb in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 23-09-2008, 20:16
  3. (Help) Mikrotik KU gak bisa connect
    By syahied in forum Beginner Basics
    Replies: 29
    Last Post: 29-02-2008, 16:02
  4. [Ask]hide ip
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 02-01-2008, 00:24
  5. client ngga bisa jalan
    By kipyes in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 28-12-2007, 08:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •