Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ASK) Client Tidak bisa koneksi ke radio AP

    Selamat Pagi semua ...Apa kabarnya..baik dan sehat semua kan....heuehe basa basi dulu nehhClick here to enlarge

    gw mau nanya soal AP gw, mungkin di antara member ada yg tau atau pernah ngalamin bisa share dan kasih masukan Click here to enlarge

    jadi ceritanya awalnya begini.

    ■ Siang hari tadi ada orang survey ke tower gw, karena dia bilang antena gw nyetrum, gw copot ufl to female nya dari converter mpci ke antena omny gw. setelah selesai gw pasang lagi. dan gw pikir ga ada masalah apa2 karena gw dah biasa copot pasang colokannya.

    ■ Dan gw baru sadar masalahnay sekarang, pas client2 gw ga bisa connect ke AP gw, ( tidak terdeteksi ) gw coba cek freq nya ga seperti biasanya, semua terlihat seperti ini penampakannya



    Click here to enlarge



    ■ Gw coba scan pake hape e71 gw. dapet sinyal nya. tapi kenapa di client ga mau detek AP gw ya.kira2 masalah nya di mana ?

    mohon share pengalamannnya teman2 semua.


    Terima kasih.

  2. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah bener gan nancepin ufl nya.. soale pernah kejadian.. tu ujung yang kecil ( ufl ) kendor gara2 sering di cabut..... trus cek antena mode : a / b ( coba di bolak balik )... juga mungkin di cek ulang SSID nya .. apa kerubah ? ....

  4. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup bener tuh kata om yoga...

    frequency usage ga mungkin sampe kosong begitu.. apalagi di kota ya.. hehe...

  5. #4
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ...itu intinya dak nyambung ke antena aja...kok sepi amat tuh signal...cek lg pelan2 saja bro...Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    dah bener gan nancepin ufl nya.. soale pernah kejadian.. tu ujung yang kecil ( ufl ) kendor gara2 sering di cabut..... trus cek antena mode : a / b ( coba di bolak balik )... juga mungkin di cek ulang SSID nya .. apa kerubah ? ....
    gw dah cabut dan coba pastikan ufl ga kendor gan...tapi masih ga bisa jugaClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    yup bener tuh kata om yoga...

    frequency usage ga mungkin sampe kosong begitu.. apalagi di kota ya.. hehe...
    iya bener bro, biasanya muncul koq..ga kosong begini. Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    ...itu intinya dak nyambung ke antena aja...kok sepi amat tuh signal...cek lg pelan2 saja bro...Click here to enlarge
    udah nyambung bro.tapi ga tau kenapa bisa begini,...



    semalem sempet gw test begini

    ■ Pake hape e71 kedetek ssid AP.
    ■ karena penasaran gw coba pake laptop. hasilnya ssid masih sama, ga berubah. gw coba connect ke AP berhasil dan gw bisa browsing seperti biasanya. tapi kenapa client gw yg di luar sana ga bisa connect ke AP gw Click here to enlarge
    ■ gw coba reset configuration. hasilnya tetep sama. client ga bisa connect ke AP , cuma dari laptop aja yg bisa ( posisi laptop ada di bawah antena omny sekitar 12 meter, terhalang genteng dan atap kamar. Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    "antena dia punya nyetrum".....PC box lage
    hm............... itu mpci koit lah... ic rf nya jebol kena induksi listrik.... dari psu

    tes bed bisa... semeteran , buat tempur di atas... keok.....

    lihat perbandingan signal vs noisenya....... noise besar... itu mpci di jamin keok Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    "antena dia punya nyetrum".....PC box lage
    hm............... itu mpci koit lah... ic rf nya jebol kena induksi listrik.... dari psu

    tes bed bisa... semeteran , buat tempur di atas... keok.....

    lihat perbandingan signal vs noisenya....... noise besar... itu mpci di jamin keok Click here to enlarge
    keq nya emang mpci nya yg jebol sih, gw lagi pesen sama edc, mudah2 an bisa bener lagi dehh..kapok gw cabut pasang dalam keadaan idup pc nya Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dulu pernah mainan pesawat radio 2m dan pemancar radio FM. dan pernah baca
    "bila pemancar sedang aktif namun untuk beban (antena / tahanan pengganti) tidak ada maka power yg memancar akan feed back ke perangkat itu sendiri. ada 3 kemungkinan yg kena yaitu dioda, kramic atau final power (IC Power)." nah berhubung masih baru dalam hal mikrotik dan perangkat wifi maka hal ini mungkin saja berbeda.

    toek para suhu mohon maaf bila saya mengutip apa yg saya baca. Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    ullydia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    d turunin dulu aj bos alat2nya ke bawah. trus d cek secara teliti mulai dari pigtail sampe jumpernya. ad kmungkinan juga mini pcinya yang keok. tapi d pastiin aj dolo. cek d bawah.Click here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kenapa ga coba ganti uFl yg lain dulu bos ...
    aku juga pernah ngalamin konektornya kendor dikitttt banget (dicek pake multitester tersambung dengan baik) tapi kenyataannya sinyalnya sama kaya ga pake antena... setelah ganti uFl yg lain trus langsung makNyusss Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    adheck1291's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelumx mohon ma'af jika saya ngasi saran....,biasax dr mini pcix dh gk kuat lagi,jd daya pancar dah gk jauh lagi.sbgai perbandingan,saat klien daftar perngkat klien dan jumlah signal yg di peroleh di catat rapi,agar saat terjd mslh langsung cek signal ada perubahn apa tidak.jika terjd secara menyeluruh (klien) berarti ada kesalahan dari pihak penyedia jaringan.klo dari mslh setngan saya yakin agan semua gk salah lg.ufl klo dh longgar akan pengaruh pastix,cb di rapatkan sedikt konektorx kmudian di cek ada terjadi short gk???,klo short HAJAR yg baru aja gan.....
    sekali lg mohon ma'af jk saya salah...,mohon koreksi

  14. #12
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    atau bisa di coba .. mpci .. apa bener down apa nggak ... di buat scan atau snooper .... nanti keliatan hasilnya ...??

    korek mi ip ayam rong ..??

  15. #13
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wekwek.... bebek panggang saje deh.... gue ngak pengen ayam bro.....

    wekwekwek.......

  16. #14
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ucok_karnadi Click here to enlarge
    dulu pernah mainan pesawat radio 2m dan pemancar radio FM. dan pernah baca
    "bila pemancar sedang aktif namun untuk beban (antena / tahanan pengganti) tidak ada maka power yg memancar akan feed back ke perangkat itu sendiri. ada 3 kemungkinan yg kena yaitu dioda, kramic atau final power (IC Power)." nah berhubung masih baru dalam hal mikrotik dan perangkat wifi maka hal ini mungkin saja berbeda.



    toek para suhu mohon maaf bila saya mengutip apa yg saya baca. Click here to enlarge
    thank bro..atas masukannya. ini jadi pengalaman buat gw yg sangat ceroboh sekali. untung client wifi belum banyak kalau udah puluhan bisa di arak massa gw Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by ullydia Click here to enlarge
    d turunin dulu aj bos alat2nya ke bawah. trus d cek secara teliti mulai dari pigtail sampe jumpernya. ad kmungkinan juga mini pcinya yang keok. tapi d pastiin aj dolo. cek d bawah.Click here to enlarge
    gw dan cabut pasang jumper, connector, pigtail, gw pindahin antena a dan b, hasil nya sama bro.Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    kenapa ga coba ganti uFl yg lain dulu bos ...
    aku juga pernah ngalamin konektornya kendor dikitttt banget (dicek pake multitester tersambung dengan baik) tapi kenyataannya sinyalnya sama kaya ga pake antena... setelah ganti uFl yg lain trus langsung makNyusss Click here to enlarge

    gw ga ada backup ufl nya. btw beli di mana y bro. ufl to female
    ?

    Click here to enlarge Originally Posted by adheck1291 Click here to enlarge
    sebelumx mohon ma'af jika saya ngasi saran....,biasax dr mini pcix dh gk kuat lagi,jd daya pancar dah gk jauh lagi.sbgai perbandingan,saat klien daftar perngkat klien dan jumlah signal yg di peroleh di catat rapi,agar saat terjd mslh langsung cek signal ada perubahn apa tidak.jika terjd secara menyeluruh (klien) berarti ada kesalahan dari pihak penyedia jaringan.klo dari mslh setngan saya yakin agan semua gk salah lg.ufl klo dh longgar akan pengaruh pastix,cb di rapatkan sedikt konektorx kmudian di cek ada terjadi short gk???,klo short HAJAR yg baru aja gan.....
    sekali lg mohon ma'af jk saya salah...,mohon koreksi
    seperti jawaban di atas, gw dah cek semua terpasang dengan baik, dan gw pastikan ga kendor. gw coba ganti mpci dulu. kalau ga bisa juga ya seperti sarannya bro vzouh ganti ufl nya Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    atau bisa di coba .. mpci .. apa bener down apa nggak ... di buat scan atau snooper .... nanti keliatan hasilnya ...??

    korek mi ip ayam rong ..??
    udah bro, gw scan ga dapet sinyal apa2 di luar. kalau pake laptop bagus banget dan lancar terkendali.mudah2 an mpci masalahnyaClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    wekwek.... bebek panggang saje deh.... gue ngak pengen ayam bro.....

    wekwekwek.......
    Click here to enlarge mau donk bebek panggang..ga pake kuah ya Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    ullydia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kmren siang aq ngalami case kayak gini. point to point jarak 60km dengan perangkat pake 5,8ghz. malamnya habis kena petir dan mesti ganti perangkat Click here to enlarge. sbelumnya dapat signal -56. stelah ganti perangkat dan d seting sama persis(terlewat soal bagian frequency), tetap g bisa konek juga. padahal scan pake laptop bisa. tapi d scan dari sisi satunya g bisa. stelah frequency modenya saya bikin manual tx power dan pake freq bawaannya mode 5,8ghz turbo (lupa detail freq berapa Click here to enlarge) baru bisa ke scan. jadi ad kemungkinan juga masalah chanel frequency nya gan. coba aja di cek.....Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 06-06-2010, 15:52
  2. mail client tidak bisa connect
    By zones in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 21-08-2009, 11:22
  3. Ask : IP client tidak bisa tercatat pada log squid
    By w1z4rd in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 31-05-2009, 01:22
  4. (WTA) ip client tidak bisa di NAT lagi
    By all21 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 26-05-2009, 22:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •