Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 55
  1. #1
    Status
    Offline
    ari8001's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    riview yg sudah pake airgrid UBNT

    kawan" riview dong yg sudah pernah pake airgrid 2,4 Ghz. Di web UBNT harganya mulai $29, makin murah aja buat CPE sudah include antena lagi.
    Click here to enlarge
    Riview pertama :
    Support tidak dengan AP biasa yg mode b dan g 2,4 Ghz ?

    Riview kedua :
    Hasil di lapangan di bandingkan dengan AP"lain bagaimana ?

    Thank's atas riviewnya.

  2. The Following User Says Thank You to ari8001 For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    r3dwin3's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    The Spirit of Java
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    airgrid yang 2,4 GHz blum ada yg jual keknya di indo, tp kalo yang 5,8 dah ada yg jual. cuman saya belum nyoba Click here to enlarge
    blum ada yang buat nyoba si

  4. #3
    Status
    Offline
    ari8001's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    94
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berhubung baru yg Freq 5,8 baru keluar di pasaran, di riview skalian aja ya broo....Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap ni kayaknya airgrid.

  6. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    mantap ni kayaknya airgrid.
    mantep dan murah... hehe..

  7. #6
    Status
    Offline
    khhendra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Arrow

    Click here to enlarge Originally Posted by ari8001 Click here to enlarge
    kawan" riview dong yg sudah pernah pake airgrid 2,4 Ghz. Di web UBNT harganya mulai $29, makin murah aja buat CPE sudah include antena lagi.
    Click here to enlarge
    Riview pertama :
    Support tidak dengan AP biasa yg mode b dan g 2,4 Ghz ?

    Riview kedua :
    Hasil di lapangan di bandingkan dengan AP"lain bagaimana ?

    Thank's atas riviewnya.
    Click here to enlargeClick here to enlarge------>>>>>>>

  8. #7
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ane malah nunggu yg nanobridgeM nya om sangar modelnya dish

  9. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    airgrid bisa di bilang model futuristik canggih dari USB adapter+Wajanbolik,
    canggih , simple, high throughput, sayang powernya supplynya 5v saat ini (sesuai USB iterface?), perlu diperhatikan panjang kabel dan kualitas kabelnya.

  10. #9
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    airgrid bisa di bilang model futuristik canggih dari USB adapter+Wajanbolik,
    canggih , simple, high throughput, sayang powernya supplynya 5v saat ini (sesuai USB iterface?), perlu diperhatikan panjang kabel dan kualitas kabelnya.
    hah 5volt...Click here to enlarge
    klo panjang kabel 20 meter apa msg ngangkat tuc adaptor...
    kemaren pasang 9volt 17meter aja AP ngos ngosan...Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apa bener yach Wajanbolic USB Wifi Kalo Lama dipakai USBnya kepanasan Kabel USB-nya Unplag alias putus koneksinya Click here to enlarge lom pernah pakai sich Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    panas hujan untuk wajanbolik ngak ngaruh!.... tapi biasanya kasus colokan USB yg diatas rentan kena bias'an air karena isolasi/ plug USBnya kemasukan air.... maklum ngak di seal dengan baik seh

  13. #12
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang airgrid m5 27dbi.. masuk2nya harga 750 di antar langit..


    susah cari yang murah dan berkualitas yaa =))

  14. #13
    Status
    Offline
    addie354's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Repiew Jg Donk Jarak Trjauh Yg Udh Ditempuh Pke Airgrid Ini???
    Syang udh 5ghz tp msh pke USB.....

  15. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    yang airgrid m5 27dbi.. masuk2nya harga 750 di antar langit..


    susah cari yang murah dan berkualitas yaa =))
    750rb udah termasuk antenna 27dB dan radio canggih, yang murah itu seperti apa yah hahahaha tipikal Indonesia hahah,

    kalau menurut ane dengan fitur superkanal, airmax/nstream, proc >300Mhz power >400mw memory >16Mbps harga<USD100 sudah bisa dikategorikan murah dan cukup layak untuk pemakaian secara umum.

    padahal proses dari desain, test, produksi hingga distribusi itu semua ada biayanya dan tidak murah loh untuk 1 model, satu prototype bisa berharga 500-4000USD.
    Last edited by vgate; 25-03-2010 at 22:45.

  16. #15
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    750rb udah termasuk antenna 27dB dan radio canggih, yang murah itu seperti apa yah hahahaha tipikal Indonesia hahah,

    kalau menurut ane dengan fitur superkanal, airmax/nstream, proc >300Mhz power >400mw memory >16Mbps harga<USD100 sudah bisa dikategorikan murah dan cukup layak untuk pemakaian secara umum.

    padahal proses dari desain, test, produksi hingga distribusi itu semua ada biayanya dan tidak murah loh untuk 1 model, satu prototype bisa berharga 500-4000USD.
    Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ready Senao EOC2610 dan UBNT NS2
    By hery_cakarnet in forum Others Hardware
    Replies: 5
    Last Post: 03-03-2010, 22:30
  2. Ready ubnt bullet 2
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 06-02-2010, 09:47
  3. Replies: 0
    Last Post: 07-05-2009, 16:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •