Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 55
  1. #16
    Status
    Offline
    marwoto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    UBIQUITI AIRGRID M2 , WIRELESS CPE, OUTDOOR 2.4GHz 100mW + 20dBi GRID ANTENNA $69.95

    UBIQUITI AIRGRID M2 , WIRELESS CPE, OUTDOOR 2.4GHz 100mW + 16dBi GRID ANTENNA $59.95


  2. #17
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Metrix.net itu di USA om, ongkos kirimnya ke sini bisa jauh lebih mahal daripada barangnya.

  3. #18
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    750rb udah termasuk antenna 27dB dan radio canggih, yang murah itu seperti apa yah hahahaha tipikal Indonesia hahah,

    kalau menurut ane dengan fitur superkanal, airmax/nstream, proc >300Mhz power >400mw memory >16Mbps harga<USD100 sudah bisa dikategorikan murah dan cukup layak untuk pemakaian secara umum.

    padahal proses dari desain, test, produksi hingga distribusi itu semua ada biayanya dan tidak murah loh untuk 1 model, satu prototype bisa berharga 500-4000USD.
    Originally Posted by kdebugx86 View Post
    yang airgrid m5 27dbi.. masuk2nya harga 750 di antar langit..
    -> starting price usd 29

    wah maksud saya om vgate,
    setelah di kirim ke indonesia dari harga asli nya lumayan naik om,
    bukan maksud bilang produk ubiquiti masih kemahalan.

  4. #19
    Status
    Offline
    marwoto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Metrix.net itu di USA om, ongkos kirimnya ke sini bisa jauh lebih mahal daripada barangnya.
    Maksudnya itu harga patokan sana om ...harga saya kira di indonesia ga jauh beda...mungkin selisih $8 itu dah wajar....kalo harga 2 x lipatnya barang ga bakalan laku...makanya nungguin barang masuk di indonesia.

  5. #20
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    -> starting price usd 29

    wah maksud saya om vgate,
    setelah di kirim ke indonesia dari harga asli nya lumayan naik om,
    bukan maksud bilang produk ubiquiti masih kemahalan.
    begini gan, sebenarnya harga di Indonesia tergolong ekonomis dibandingkan bebrapa daerah luar untuk jenis2 produk tertentu, kadang2 qoute dari luar negeri ada, sayang bea re-ekspor terlalu mahal hehe, kenapa mahal jangan ditanya deh,

    MSRP dengan tag "starting price" bukan berarti harga yang anda dapat adalah segitu Click here to enlarge sama seperti kasus promo awal bullet2 (bullet2 biasa dan bullet2hp), user sering salah kaprah, starting price bisa berarti untuk SKU (varian) produk dengan spek terendah dalam satu jenis product atau pembelian dengan jumlah qty bulk tertentu langsung ke produsen, retail price (harga di rak) tentunya bisa dicek apa kah ngikut USD29 hehe, untuk patokan harga di Indonesia spt jg yang dibilang bos Xeon, sebenarnya mudah saja, wajarnya harga luar+bea transport+bea impor+margin wajar penjual+bea distribusi/promosi bisa diperhitungkan brapa kira Click here to enlarge ini belum memperhitungkan faktor avaibility dan demand, mis untuk kasus RB750 yang di luar mungkin sekitar USD30an sampe kesini ketika supply sudah kosong dan demand tinggi bisa melonjak hingga 500an rb, atau seperti mobil Avanza di daerah2 yang kudu indent dulu sebulan di depan atau beli 2nd jebolan jakarta karena memang unitnya2 terbatas, uhh UBNT harus bayar sy nih untuk ini hehe Click here to enlarge

    btw airgrid untuk 27dB (5,8) 20dB (2.4) harga segitu kira masi reasonable, memperhitungkan semua faktor spt mis dibanding radio 5,8Ghz termurah+Grid 27dB+Box kira sdh lebih dari 1jt.
    oh ya jangan lupa kalau ada versi kecil 16dB (2.4ghz) dan 23dBnya (5,8ghz) mungkin kalau masuk bisa lebih murah, kira2 mirip harga AP murah plus yagi plus box kali yah heheh
    Last edited by vgate; 17-04-2010 at 10:09. Reason: updated

  6. #21
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by marwoto Click here to enlarge
    Maksudnya itu harga patokan sana om ...harga saya kira di indonesia ga jauh beda...mungkin selisih $8 itu dah wajar....kalo harga 2 x lipatnya barang ga bakalan laku...makanya nungguin barang masuk di indonesia.
    Harga akan beda jauh om, saya tahu persis ongkos kirim USA - Indonesia, untuk kirim antenna itu, harga ongkos kirimnya bisa lebih mahal daripada barangnya.

  7. #22
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    -> starting price usd 29
    Memang, tulisan di web UBNT itu cukup menarik, dengan starting price USD 29,-

    OK, saya buka aja ya, product yang mulai dari harga $29,- itu adalah produk USB, dan sampai saat ini masih belum ada. Mungkin baru bisa ready di quarter ketiga paling cepat.

  8. #23
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Memang, tulisan di web UBNT itu cukup menarik, dengan starting price USD 29,-

    OK, saya buka aja ya, product yang mulai dari harga $29,- itu adalah produk USB, dan sampai saat ini masih belum ada. Mungkin baru bisa ready di quarter ketiga paling cepat.
    ihik masuk akal... USD29, Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    UBIQUITI AIRGRID M2 ..kok belom ada yg jual ya?..bro xeon belum masukin yah?

  10. #25
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Memang, tulisan di web UBNT itu cukup menarik, dengan starting price USD 29,-

    OK, saya buka aja ya, product yang mulai dari harga $29,- itu adalah produk USB, dan sampai saat ini masih belum ada. Mungkin baru bisa ready di quarter ketiga paling cepat.
    sip, sudah jelas. *sorry oneliner*

  11. #26
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by serdadu87 Click here to enlarge
    UBIQUITI AIRGRID M2 ..kok belom ada yg jual ya?..bro xeon belum masukin yah?
    Mungkin di bulan Juni/Juli baru ready bos.. itupun kalau lancar ya.. gara gara Gayus, import jadi susah..

  12. #27
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lho spectrum udah masuk kok bos airgrid m5 23db 70an usd
    airgrid m2 kynya lebih murah sekitar 5-10usd
    coba aja dicek gan!

  13. #28
    Status
    Offline
    isurganteng's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    riview yg sudah pake airgrid UBNT

    ane baru beli 2 unit ... belom coba ke ampuhanna .. sedangkan untuk kabel 38 meter ngga lewat ... 25 meter masi tak lewat ... padahal dah pake CAT6- AMP kayana kudu dimodif de .. untuk tegangan na ... jadi dibawah pake 12 or lebih diatas dikasi regulator 5v .. kalo untuk koneksi na pake rj45 ... jelas2 ntu ke ethernet .. usb na mah untuk tegangan aja 5v .. demikian sekilas info .. ne di ujung dah ada 2 mikrotik ngarah kesini ... keburu kena gledek ... jadi mo tak coba aja dulu pake airgrid .. kali2 aja mak nyuzz... sebelum na ane dah coba ci pake ns5 oke2 aja tu ... tapi .. mo coba ne dulu .. ntar di review deh hasil na ... so pasti dah di modif untuk teganganna .. Click here to enlarge

    saia dah coba neh airgrid ... cuma ngga tau apa ada masalah rb150 saia ato ngga ... kemarin kena petus ... tinggal 3 port .. wwewkekwke... saya test pake Btest na rb150 ...
    airgrid ptp dengan mikrotik rb433 make suneo minipci dan grid 27dB ... pas di test dari rb150 ternyatan troughput cuma 1mbps up dan 1mbps down ... ngga tau ta pa salah seting pa tidak ....cuma untuk sementara itu ja test na ... mode gunakan wds... jarak tempuh 4km .. risip cuma -64 di airgrid ... apa mungkin mang harus sama2 airgrid biar dapet troughput gede ??? ... belum coba sih .. karena dah di ates tower ... o ya .. sedikit info aja ... biar dapet gunakan kabel lebih dari 20 emeter .. harus dimodif dulu dan ditambah rangkailan .. pake 7805 dan TIP3055 .. plus tambah protek biar ngga da masalah ... saya pake cat6 40meter ... aman ..

    sementara itu sebelumnya ... saia gunakan NS5 ke mikrotik rb433 ... lewat troughput up 1M/ down 6Mbps .. tampa ada tambahan antena ... dan posisi tower yang sama ...

    oya .. harga 750 an ...

    demikian sekilas info ...........
    Last edited by kdebugx86; 16-05-2010 at 14:43.

  14. #29
    Status
    Offline
    gendul's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by isurganteng Click here to enlarge
    ane baru beli 2 unit ... belom coba ke ampuhanna .. sedangkan untuk kabel 38 meter ngga lewat ... 25 meter masi tak lewat ... padahal dah pake CAT6- AMP kayana kudu dimodif de .. untuk tegangan na ... jadi dibawah pake 12 or lebih diatas dikasi regulator 5v .. kalo untuk koneksi na pake rj45 ... jelas2 ntu ke ethernet .. usb na mah untuk tegangan aja 5v .. demikian sekilas info .. ne di ujung dah ada 2 mikrotik ngarah kesini ... keburu kena gledek ... jadi mo tak coba aja dulu pake airgrid .. kali2 aja mak nyuzz... sebelum na ane dah coba ci pake ns5 oke2 aja tu ... tapi .. mo coba ne dulu .. ntar di review deh hasil na ... so pasti dah di modif untuk teganganna .. Click here to enlarge

    saia dah coba neh airgrid ... cuma ngga tau apa ada masalah rb150 saia ato ngga ... kemarin kena petus ... tinggal 3 port .. wwewkekwke... saya test pake Btest na rb150 ...
    airgrid ptp dengan mikrotik rb433 make suneo minipci dan grid 27dB ... pas di test dari rb150 ternyatan troughput cuma 1mbps up dan 1mbps down ... ngga tau ta pa salah seting pa tidak ....cuma untuk sementara itu ja test na ... mode gunakan wds... jarak tempuh 4km .. risip cuma -64 di airgrid ... apa mungkin mang harus sama2 airgrid biar dapet troughput gede ??? ... belum coba sih .. karena dah di ates tower ... o ya .. sedikit info aja ... biar dapet gunakan kabel lebih dari 20 emeter .. harus dimodif dulu dan ditambah rangkailan .. pake 7805 dan TIP3055 .. plus tambah protek biar ngga da masalah ... saya pake cat6 40meter ... aman ..

    sementara itu sebelumnya ... saia gunakan NS5 ke mikrotik rb433 ... lewat troughput up 1M/ down 6Mbps .. tampa ada tambahan antena ... dan posisi tower yang sama ...

    oya .. harga 750 an ...

    demikian sekilas info ...........
    airgrid yg 2,4G? dapat dari mana?

  15. #30
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar Update untuk Airgrid 2,4Ghz.
    peluncurannya sekitar akhir Juni-Juli.
    Airgrid 2,4Ghz sudah tidak memakai Power Supply USB lagi (5v) tapi menggunakan adaptor 24 Volt. Click here to enlarge

    sumber:




    asiik dah.. ga perlu ngubah2 settingan power lagi... Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Ready Senao EOC2610 dan UBNT NS2
    By hery_cakarnet in forum Others Hardware
    Replies: 5
    Last Post: 03-03-2010, 22:30
  2. Ready ubnt bullet 2
    By nalelupi in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 06-02-2010, 09:47
  3. Replies: 0
    Last Post: 07-05-2009, 16:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •