Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    kaharti's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    scan wlan ga aktif..

    msh newbe nech..mohon bantuannya dari para ahli..sy pakai RB 411 sy coba scan tuk koneksi di jaringan saya tapi ga kena terus.. tuk gambaran konfigurasi wlan sbb :

    [admin@MikroTik] > interface wireless print
    Flags: X - disabled, R - running
    0 name="wlan1" mtu=1500 mac-address=00:0C:42:63:3F:06 arp=enabled
    interface-type=Atheros AR5413 mode=station-wds ssid="MikroTik"
    frequency=5765 band=5ghz-10mhz scan-list=default antenna-mode=ant-a
    wds-mode=dynamic wds-default-bridge=bridge1 wds-ignore-ssid=no
    default-authentication=no default-forwarding=yes default-ap-tx-limit=0
    default-client-tx-limit=0 hide-ssid=no security-profile=default
    compression=no

    sy dah ganti ke band 5Ghz tetap aja...

  2. #2
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kaharti Click here to enlarge
    msh newbe nech..mohon bantuannya dari para ahli..sy pakai RB 411 sy coba scan tuk koneksi di jaringan saya tapi ga kena terus.. tuk gambaran konfigurasi wlan sbb :

    [admin@MikroTik] > interface wireless print
    Flags: X - disabled, R - running
    0 name="wlan1" mtu=1500 mac-address=00:0C:42:63:3F:06 arp=enabled
    interface-type=Atheros AR5413 mode=station-wds ssid="MikroTik"
    frequency=5765 band=5ghz-10mhz scan-list=default antenna-mode=ant-a
    wds-mode=dynamic wds-default-bridge=bridge1 wds-ignore-ssid=no
    default-authentication=no default-forwarding=yes default-ap-tx-limit=0
    default-client-tx-limit=0 hide-ssid=no security-profile=default
    compression=no

    sy dah ganti ke band 5Ghz tetap aja...
    cb dibikin default semuanya dulu boss,, terus cek konektor UFL terpasang di MAIN atau AUX.. Enable wlan, sesuaikan frequency-nya, en scan dehh..

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu pake antena apa ya??

  4. #4
    Status
    Offline
    kaharti's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    itu pake antena apa ya??
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    cb dibikin default semuanya dulu boss,, terus cek konektor UFL terpasang di MAIN atau AUX.. Enable wlan, sesuaikan frequency-nya, en scan dehh..


    sudah di buat default tapi tetap aja ga bisa discan, tuk gambaran padahal sy hanya tinggal ngeganti radio aja dari pointingan yang sudah jadi...mhn penecerahannya.....Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kaharti Click here to enlarge
    msh newbe nech..mohon bantuannya dari para ahli..sy pakai RB 411 sy coba scan tuk koneksi di jaringan saya tapi ga kena terus.. tuk gambaran konfigurasi wlan sbb :


    sy dah ganti ke band 5Ghz tetap aja...
    Bisa lebih jelas kronologisnya ? maksudnya ini mo scan radio accesspoint anda ? radio aksespointnya menggunakan frek dan antenna ? apakah sebelumnya apnya 2,4 kemudian diganti dengan 5,8 ? apakah antennanya sdh ikut diganti ?
    sudah coba ganti antennanya dari a ke b atau sebaliknya ? spectrum widthnya apakah sesuai yang digunakan oleh AP? apakah yang mau di scan itu client station atau koneksi di jaringan kabel ? Click here to enlarge
    semakin spesifik dan jelas akan lebih mudah untuk mereka yang membaca untuk mencerna dan mencoba membantu

  6. #6
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kabel jumper dan kawan2 kendur....

  7. #7
    Status
    Offline
    pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kaharti Click here to enlarge
    msh newbe nech..mohon bantuannya dari para ahli..sy pakai RB 411 sy coba scan tuk koneksi di jaringan saya tapi ga kena terus.. tuk gambaran konfigurasi wlan sbb :

    [admin@MikroTik] > interface wireless print
    Flags: X - disabled, R - running
    0 name="wlan1" mtu=1500 mac-address=00:0C:42:63:3F:06 arp=enabled
    interface-type=Atheros AR5413 mode=station-wds ssid="MikroTik"
    frequency=5765 band=5ghz-10mhz scan-list=default antenna-mode=ant-a
    wds-mode=dynamic wds-default-bridge=bridge1 wds-ignore-ssid=no
    default-authentication=no default-forwarding=yes default-ap-tx-limit=0
    default-client-tx-limit=0 hide-ssid=no security-profile=default
    compression=no

    sy dah ganti ke band 5Ghz tetap aja...

    setingan default-authentication nya di centang dulu boz.....
    biar jadi "default-authentication=yes..., itu kalo lupa masukin connect list nya.....lalu menurut saya lebih baik seting AP-Station biasa dulu aja, nah kalo uda connect baru deh di set yg lain....biar gampang cr masalah nya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) Blocking Mikrotik dari Scan Winbox dan Neighbour
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 13-07-2014, 15:19
  2. Scan wifi
    By verydhea in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 15-11-2009, 23:22
  3. nge-scan kok signalnya -2147483648
    By yiezra in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 07-10-2009, 12:24
  4. winbox log in dengan mac scan always disconnect
    By agus.santosa in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 27-08-2009, 16:02
  5. LInk Mesh 1 AP (3 Wlan) dg 1 CPE (3 wlan)
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-10-2008, 17:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •