Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASk?? PTP Bisa gak settingan band 5 Ghz Antena 24 dbi

    NAh menurut pendapat para master and suhu di mikrotik ini kira- kira bisa gak settingan radionya 5 Ghz sedangkan antena yang di pakai 2,4 Ghz 24 dbi....
    soalnya aku uda coba nih and hasilnya bisa....
    kalo pengalaman para suhu and para master gimana??

  2. #2
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    NAh menurut pendapat para master and suhu di mikrotik ini kira- kira bisa gak settingan radionya 5 Ghz sedangkan antena yang di pakai 2,4 Ghz 24 dbi....
    soalnya aku uda coba nih and hasilnya bisa....
    kalo pengalaman para suhu and para master gimana??
    ganti federnya

  3. #3
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    ganti federnya
    feder di menu mananya ya gan kalo boleh tau??

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    selayaknya tidak akan sama settingnya, karena frek set jg sdh berbeda Click here to enlarge
    kalau pun bisa kemungkinan karena mikrotik ketika import setting otomatik menggunakan default parameter ketika tidak ditemukan paramater yg sama, untuk jarak dekat kemungkinan besar bisa, saran saya lebih baik blajar set sendiri atau import sebagian, daripada copas mentah2 setting radio lain yg diset orang lain Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    jika radionya 5Ghz gunakanlah antenna 5Ghz, jangan menggunakan antenna yg bukan peruntukannya, seperti menggunakan motor dengan minyak tanah atau bensin campur aer, jangka lama mesinnya yg tewas, bukan berarti tidak mungkin, mungkin dilakukan dengan penyesuaian dan penyesuaian teknis yg akurat... Click here to enlarge

    IMHO radio 2,Ghz gunakan antenna 2,4ghz, 5,8Ghz gunakan 5,8Ghz jika ingin radionya hidup normal lebih lama, Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi saya system yang di pakai bridge bukan AP bridge....
    jarak PTP nya gak terlalu jauh si tapi walaupun gak terlalu jauh interferncinya uda banyak yang 2,4 Ghz makannya saya coba yang 5 Ghz.
    Akhirnya bisa tuh...
    baru- baru ini si belum ada problem...
    kalau emang ke depannya menrut perkiraan radio saya aka bermasalah
    mungkin saya harus setting ulang heheh

  7. #7
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    feder di menu mananya ya gan kalo boleh tau??
    ujung antenanya.

  8. #8
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bisa saja boss kalo jarak ptp nya 200m Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    jika radionya 5Ghz gunakanlah antenna 5Ghz, jangan menggunakan antenna yg bukan peruntukannya, seperti menggunakan motor dengan minyak tanah atau bensin campur aer, jangka lama mesinnya yg tewas, bukan berarti tidak mungkin, mungkin dilakukan dengan penyesuaian dan penyesuaian teknis yg akurat... Click here to enlarge

    IMHO radio 2,Ghz gunakan antenna 2,4ghz, 5,8Ghz gunakan 5,8Ghz jika ingin radionya hidup normal lebih lama, Click here to enlarge
    setubuh boss

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 24-01-2012, 14:18
  2. Vsat Dedicated C-band
    By superchannel in forum ISP / Network Link
    Replies: 19
    Last Post: 05-12-2011, 01:54
  3. (oot) bisa enggak 2 antena 1 AP ??
    By tawa in forum Wireless Networking
    Replies: 36
    Last Post: 26-02-2010, 02:53
  4. Replies: 3
    Last Post: 07-11-2009, 15:20
  5. ask: antena omni bisa brp client?
    By ud1geol in forum Wireless Networking
    Replies: 26
    Last Post: 06-04-2009, 12:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •