Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    iervan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink ngga bisa login hotspot dengan username+passwd hasil buat dari Userman

    to d point aja juragan,

    ane barusan buat hotspot+radius pake RB 750 G yg udah ane upgrade MT nya ke 4.6.
    sampe tahap pengetesan login hotspot pake username & passwd hasil buat dari Userman dengan credit default (Unlimited), alhamdulillah lancar, tapi masalahnya:

    ketika coba untuk login dengan username yang dibuat dengan credit yang baru dibuat, kuq selalu aja ngga bisa ??

    waktu coba lewat fitur add usernya MT trus buat login ke MT ngga da masalah tuch.

    hasil kesimpulan sementara, username yang bisa login itu cuman yang pakai credit bawaan MT (Unlimited) selebihnya itu mentok terus ngga bisa login.

    pertanyaan semacam ini pernah ada di FMI, cuman belum ada tanggapan yang mencerahkan.
    mohon bantuanny juragan-juragan sekalian.
    Last edited by iervan; 13-03-2010 at 13:27.

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iervan Click here to enlarge
    to d point aja juragan,

    ane barusan buat hotspot+radius pake RB 750 G yg udah ane upgrade MT nya ke 4.6.
    sampe tahap pengetesan login hotspot pake username & passwd hasil buat dari Userman dengan credit default (Unlimited), alhamdulillah lancar, tapi masalahnya:

    ketika coba untuk login dengan username yang dibuat dengan credit yang baru dibuat, kuq selalu aja ngga bisa ??

    waktu coba lewat fitur add usernya MT trus buat login ke MT ngga da masalah tuch.

    hasil kesimpulan sementara, username yang bisa login itu cuman yang pakai credit bawaan MT (Unlimited) selebihnya itu mentok terus ngga bisa login.

    pertanyaan semacam ini pernah ada di FMI, cuman belum ada tanggapan yang mencerahkan.
    mohon bantuanny juragan-juragan sekalian.

    coba settinganya lapakin di sini....

    semoga suhu suhu sini bisa bantuClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    iervan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alhamdulillah, udah dapet setitik pencerahan setelah di ubek2.
    ternyata waktu buat credit harus di isi IP nya dgn pool dari hotspot.
    waktu migrasi ke userman-test 4.6 juga dah bisa.
    kl di userman-test khan menu credit digantikan ma profile, dicoba di situ dengan ngisi ip address di menu profile userman-test sukses bisa login. Click here to enlarge

    tapi kl buat user yang batch agak sedikit repot juga.
    waktu testing ngga bisa login, pesen errornya "no valid profile found".
    di uthek2 lagi. akhirnya nemu juga. horeeee
    tapi caranya sedikit tradisional, user nya di edit satu2 trus active profile nya baru diarahkan ke profile yang dimaksud.

    ada yang pernah ngalamin ini sebelumnya & udah nemu cara yang lebih mak nyus mungkin ???

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 24-01-2012, 14:18
  2. Replies: 22
    Last Post: 11-03-2011, 09:29
  3. Gimana membuat Hotspot Login agar bisa otomatis login dimikrotik
    By Orang Ganteng in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-05-2010, 22:02
  4. Replies: 11
    Last Post: 01-09-2009, 05:25
  5. (ask) rule wat username + passwd
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 13-11-2007, 22:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •