Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] Bullet M2 HP dikonekin sama NS 2 Loco bisakah??

    Boss, om, suhu2 yang terhormat.
    saya mau tanya nih, apakah sanggup jika NS2 Loco di konekin ke Bullet M2HP + omni 10dBi?
    Jarak site 1,1 Km, Posisi Ketinggian Bullet M2HP(site 1) 16 meter diatas permukaan tanah, dan NS2 Loco (Site 2) 10 meter diatas permukaan tanah. Ketinggian tanah lebih tinggi di site 1 (perbukitan).

    sebelumnya saya sudah pakai TP-Link 5110G + Omni 8dBi di site 2, sinyal dapat 6-13dBi, ga stabil, sering RTO dan putus2, nah rencana si TP-Link ini mau diganti dengan NS2 Loco ini.

    Bagaimana boss, om, suhu? bisakah? atau di site 2 harus diberi antena tambahan?Click here to enlargeClick here to enlarge
    atau mungkin ada remokendasi AP-Client yg lebih baik, yg harga dibawah 700rb?(maklum, budget terbatas)Click here to enlargeClick here to enlarge

    Terima Kasih Sebelumnya. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah.. pastiin dulu 1,1 km itu LOS...

    kalaau gak LOS pakai alat apapun jg bakalan susah..

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut saya .. di coba aja kan nggak ada salahnya ..... banyak kasus yang tidak rasional ketika bermain wireless.......... mungkin dengna power yang lebih besar bsa sedikit membantu .... kalo masih nggak bisa ya .... wa mau dah .. secand nya ... heuheuheue

  4. #4
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Selain Radio Yang handal dan Antena untuk memancar dan menerima yang bagus itu harus dipertimbangkan ...Omni fulbon 15 dbi + Bullet2MHP untuk AP dan Client Grid KBT + Bullet2 Maknyusss.. dahh....Signal Stabil...gak ilang2 timbul... Click here to enlarge Click here to enlarge dah coba soalnya...malahan ditempet saya signal crowdit....banyak antena wireless..Click here to enlarge tp signal bisa meliuk2 diantara rimba wireless Click here to enlarge
    Last edited by spymedan; 13-03-2010 at 03:38.

  5. #5
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    sisi AP pake anten apa bos?? pengalaman di lapangan, AP B2HP client NS2Loco, jarak 1,5 km masih tok cer,,
    CCQ client masih 90-97%, signal -40an
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ahmad210993's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Semarang - www.dyasrtrw.net
    Posts
    440
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    wah.. pastiin dulu 1,1 km itu LOS...

    kalaau gak LOS pakai alat apapun jg bakalan susah..
    Kondisi hampir LOS, cuma kondisi tanah lebih tinggi di site 1 saja (bukit).

    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    sisi AP pake anten apa bos?? pengalaman di lapangan, AP B2HP client NS2Loco, jarak 1,5 km masih tok cer,,
    CCQ client masih 90-97%, signal -40an
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    AP make BM2HP + omni 10dBi (by JBOmni).

  7. #7
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ahmad210993 Click here to enlarge
    Boss, om, suhu2 yang terhormat.
    saya mau tanya nih, apakah sanggup jika NS2 Loco di konekin ke Bullet M2HP + omni 10dBi?
    Jarak site 1,1 Km, Posisi Ketinggian Bullet M2HP(site 1) 16 meter diatas permukaan tanah, dan NS2 Loco (Site 2) 10 meter diatas permukaan tanah. Ketinggian tanah lebih tinggi di site 1 (perbukitan).

    sebelumnya saya sudah pakai TP-Link 5110G + Omni 8dBi di site 2, sinyal dapat 6-13dBi, ga stabil, sering RTO dan putus2, nah rencana si TP-Link ini mau diganti dengan NS2 Loco ini.

    Bagaimana boss, om, suhu? bisakah? atau di site 2 harus diberi antena tambahan?Click here to enlargeClick here to enlarge
    atau mungkin ada remokendasi AP-Client yg lebih baik, yg harga dibawah 700rb?(maklum, budget terbatas)Click here to enlargeClick here to enlarge

    Terima Kasih Sebelumnya. Click here to enlarge
    Click here to enlarge smua nya bisa aja boss.. cuman untuk bullet rekomendasi dari pabrikanya untuk SERI bullet 2 tidak di sarankan untuk koneksi dengan seri M 1x1 atau M2x2... sebaiknya seri bullet seri 2 harus temenan sama seri 2 juga. yang seri M2 harus temenen sama M2 juga.. dan seri M2 2x2 juga temennya sama...itu untuk hasil optimal... Click here to enlarge silahkan di coba gan

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MLPPP bisakah di mikrotik
    By adeldian in forum General Networking
    Replies: 24
    Last Post: 17-06-2010, 12:02
  2. Bullet 2, Bullet 5, Loco 2, Nano 2, Kwantiti Only
    By nale in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 20-11-2009, 04:11
  3. Replies: 2
    Last Post: 26-06-2009, 12:18
  4. Ask : bisakah frek 5 Ghz NLOS
    By yacob in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-04-2009, 00:18
  5. Ikutan ngajak: Mari buat RT/RW Net sama sama
    By dencow in forum ISP / Network Link
    Replies: 14
    Last Post: 13-11-2008, 08:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •