Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Repeater AP,, Gimana...????

    Mau nanya para masters........ udah mentok ini.....
    kasus saya begini.... saya sudah bikin AP (NS2) + RouterOs mikrotik dibawah, sudah bisa jalan. Sekarang saya mau nambah area lagi dengan menambah AP baru dengan jarak +- 5Km dari AP utama, Pakai Bullet2 sbg client trus di terusin ke RB433+r52AH plus HUB. Di AP repeater (AP-Bridge) udah saya seting kaya yang ada di treat2 yang saya baca di forum ini termasuk WDS-nya. tapi ada sedikit masalah.... kenapa client yang ngambil sinyal dari AP repeater IP sama Macnya gak masuk ke Router mikrotik.. malah yang masuk ip sama mac nya bullet2? DHCP di RB433 gak saya aktifkan..... PIyeeee...... Tolong Pak Master sama Pak SUHU semuanya......

    Nambahin lagi..... saya di AP utama(NS2) pake omni Hyperlink 15db.. pertanyaanya.... apa normal yaa, di jarak +-5km ditangkep pake Bullet2+grid kenbotong sinya yang kena cuman -70 s/d -75, padahal kondisi udah LOS.......

    Makasih sebelumnya......

    regard
    djedeh
    Last edited by djedeh; 12-03-2010 at 13:40. Reason: belon bilang makasih

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djedeh Click here to enlarge
    Mau nanya para masters........ udah mentok ini.....
    kasus saya begini.... saya sudah bikin AP (NS2) + RouterOs mikrotik dibawah, sudah bisa jalan. Sekarang saya mau nambah area lagi dengan menambah AP baru dengan jarak +- 5Km dari AP utama, Pakai Bullet2 sbg client trus di terusin ke RB433+r52AH plus HUB. Di AP repeater (AP-Bridge) udah saya seting kaya yang ada di treat2 yang saya baca di forum ini termasuk WDS-nya. tapi ada sedikit masalah.... kenapa client yang ngambil sinyal dari AP repeater IP sama Macnya gak masuk ke Router mikrotik.. malah yang masuk ip sama mac nya bullet2? DHCP di RB433 gak saya aktifkan..... PIyeeee...... Tolong Pak Master sama Pak SUHU semuanya......

    Nambahin lagi..... saya di AP utama(NS2) pake omni Hyperlink 15db.. pertanyaanya.... apa normal yaa, di jarak +-5km ditangkep pake Bullet2+grid kenbotong sinya yang kena cuman -70 s/d -75, padahal kondisi udah LOS.......



    Makasih sebelumnya......

    regard
    djedeh
    bullet2 d set sbg apa, disable DHCP!

  3. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bullet2 saya set sbg client. DHCP di Bullet maupun yang di rb433 juga dah disable..... pengenya kan DHCP server ada di PC Mikrotik.

    mohon tuntunanya ... wis bingung...... (baru blajar)Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to djedeh For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djedeh Click here to enlarge
    Bullet2 saya set sbg client. DHCP di Bullet maupun yang di rb433 juga dah disable..... pengenya kan DHCP server ada di PC Mikrotik.

    mohon tuntunanya ... wis bingung...... (baru blajar)Click here to enlarge
    coba cek dari AP client dulu(di uji ip nya masuk apa ga), kemudian baru di AP brigde nya...Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Coba check setting WDS nya, atau posting sini biar dianalisa bareng-bareng.

    NS2 nya udah disetting WDS juga kan?

  9. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  10. #6
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djedeh Click here to enlarge
    Mau nanya para masters........ udah mentok ini.....
    kasus saya begini.... saya sudah bikin AP (NS2) + RouterOs mikrotik dibawah, sudah bisa jalan. Sekarang saya mau nambah area lagi dengan menambah AP baru dengan jarak +- 5Km dari AP utama, Pakai Bullet2 sbg client trus di terusin ke RB433+r52AH plus HUB. Di AP repeater (AP-Bridge) udah saya seting kaya yang ada di treat2 yang saya baca di forum ini termasuk WDS-nya. tapi ada sedikit masalah.... kenapa client yang ngambil sinyal dari AP repeater IP sama Macnya gak masuk ke Router mikrotik.. malah yang masuk ip sama mac nya bullet2? DHCP di RB433 gak saya aktifkan..... PIyeeee...... Tolong Pak Master sama Pak SUHU semuanya......
    sebelum diulas lebih lanjut, kenapa pake bullet+rb433 ? knapa ga pake 2 miniPCI di rb433 trus salah satu di set station pseudobridge trus bikin bridge wlan1+wlan2 ... dijamin ipnya akan ikut ip pool dari PC server Click here to enlarge

  11. The Following 2 Users Say Thank You to vzouh For This Useful Post:


  12. #7
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    kenapa pake bullet+rb433 ? knapa ga pake 2 miniPCI di rb433 trus salah satu di set station pseudobridge trus bikin bridge wlan1+wlan2 ... dijamin ipnya akan ikut ip pool dari PC server Click here to enlarge
    Itu karena 3 slot miniPCInya dah kepake semua pak vzouh. Dah kelanjur beli sectoral yang 120 degree.. Tp akan saya coba seperti saran anda ini....Click here to enlarge Kayaknya berhasil deh.... Tanks alot . . .

  13. The Following User Says Thank You to djedeh For This Useful Post:


  14. #8
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Akhirnya....

    Maaf para agan-agan sekalian.... setelah cukup lama trial 'n error.. akhirnya kesimpulan dari threat saya diatas adalah:
    1. Bullet2 kurang cocok dipakai buat client. (terutama jika dipakai untuk repeater). CCQ sering anjlok kalo dipasangkan dengan NS2 Atau Bullet2 jg sbg APnya.
    2. Kalo masih maksa Bullet2 sbg Client Bridge, Seting Bullet2 sbg Client bridge harus di Mac Clone enable, shg cuman APnya aja yg di binding router biar autentifikasi dari router bisa tembus ke end user dan gak keluar kata "web browser did not sent......" itu.
    3. Karena dah kelanjur dibeli.. untuk repeater,... Bullet2 mendingan dipake sbg AP Bridge dan di kawinkan dengan Radio Jenis Lain semisal Senao atau edimax (saya dah coba semuanya dan oke).
    4. Dengan kondisi dan pointing yg bagus Bullet dgn power cuman 100mw(20db) bisa di pake buat PtP 10KM.

    Demikian hasil trial error saya semoga jika ada yg pernah punya masalah kaya saya bisa ngasih koreksi kalo ada yang salah dan juga buat yang baru mau make Bullet buat Client bisa dijadikan referensi....

    Suwun...

    djedeh

  15. #9
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djedeh Click here to enlarge
    Maaf para agan-agan sekalian.... setelah cukup lama trial 'n error.. akhirnya kesimpulan dari threat saya diatas adalah:
    1. Bullet2 kurang cocok dipakai buat client. (terutama jika dipakai untuk repeater). CCQ sering anjlok kalo dipasangkan dengan NS2 Atau Bullet2 jg sbg APnya.
    2. Kalo masih maksa Bullet2 sbg Client Bridge, Seting Bullet2 sbg Client bridge harus di Mac Clone enable, shg cuman APnya aja yg di binding router biar autentifikasi dari router bisa tembus ke end user dan gak keluar kata "web browser did not sent......" itu.
    3. Karena dah kelanjur dibeli.. untuk repeater,... Bullet2 mendingan dipake sbg AP Bridge dan di kawinkan dengan Radio Jenis Lain semisal Senao atau edimax (saya dah coba semuanya dan oke).
    4. Dengan kondisi dan pointing yg bagus Bullet dgn power cuman 100mw(20db) bisa di pake buat PtP 10KM.

    Demikian hasil trial error saya semoga jika ada yg pernah punya masalah kaya saya bisa ngasih koreksi kalo ada yang salah dan juga buat yang baru mau make Bullet buat Client bisa dijadikan referensi....

    Suwun...

    djedeh
    gitu yah gan...
    sy make Bullet2 di sisi klien kok Mac Address yg masuk ke router tuh langsung dri kompi klien.....

  16. #10
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by karaeng Click here to enlarge
    gitu yah gan...
    sy make Bullet2 di sisi klien kok Mac Address yg masuk ke router tuh langsung dri kompi klien.....
    Klo client tunggal bisa bang karaeng... kalo buat di client repeater itu yang jadi masalahnya.....

  17. #11
    Status
    Offline
    delpiero311's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cara aman AP Point repeater berfungsi jadi hub saja .. dengan sekuriti maccaddress.

    IP address untuk klien dikasih dari mikrotik Click here to enlarge

  18. #12
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djedeh Click here to enlarge
    Klo client tunggal bisa bang karaeng... kalo buat di client repeater itu yang jadi masalahnya.....
    Click here to enlargemo di bolak balik juga ga da masalah tuh bullet.. tinggal kita nyetingnya aja....Click here to enlarge

  19. #13
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djedeh Click here to enlarge
    Mau nanya para masters........ udah mentok ini.....
    kasus saya begini.... saya sudah bikin AP (NS2) + RouterOs mikrotik dibawah, sudah bisa jalan. Sekarang saya mau nambah area lagi dengan menambah AP baru dengan jarak +- 5Km dari AP utama, Pakai Bullet2 sbg client trus di terusin ke RB433+r52AH plus HUB. Di AP repeater (AP-Bridge) udah saya seting kaya yang ada di treat2 yang saya baca di forum ini termasuk WDS-nya. tapi ada sedikit masalah.... kenapa client yang ngambil sinyal dari AP repeater IP sama Macnya gak masuk ke Router mikrotik.. malah yang masuk ip sama mac nya bullet2? DHCP di RB433 gak saya aktifkan..... PIyeeee...... Tolong Pak Master sama Pak SUHU semuanya......

    Nambahin lagi..... saya di AP utama(NS2) pake omni Hyperlink 15db.. pertanyaanya.... apa normal yaa, di jarak +-5km ditangkep pake Bullet2+grid kenbotong sinya yang kena cuman -70 s/d -75, padahal kondisi udah LOS.......

    Makasih sebelumnya......

    regard
    djedeh
    Click here to enlargesedapatnya.. radio untuk end user dan radio untuk ke wds-wds di pisah mas..... kalo ga bisa mumet tuh NS2 nya... mo nyemperin yang signal yang jauh dulu atau yang deket... apa lagi kasusnya 1 end user pake laptop jarak 100m... trussss ada wds jarak 5 KM..... PUYENG TUH ns2 mikirin ack nya..... Click here to enlarge

  20. #14
    Status
    Offline
    nofri's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djedeh Click here to enlarge
    Maaf para agan-agan sekalian.... setelah cukup lama trial 'n error.. akhirnya kesimpulan dari threat saya diatas adalah:
    1. Bullet2 kurang cocok dipakai buat client. (terutama jika dipakai untuk repeater). CCQ sering anjlok kalo dipasangkan dengan NS2 Atau Bullet2 jg sbg APnya.
    2. Kalo masih maksa Bullet2 sbg Client Bridge, Seting Bullet2 sbg Client bridge harus di Mac Clone enable, shg cuman APnya aja yg di binding router biar autentifikasi dari router bisa tembus ke end user dan gak keluar kata "web browser did not sent......" itu.
    3. Karena dah kelanjur dibeli.. untuk repeater,... Bullet2 mendingan dipake sbg AP Bridge dan di kawinkan dengan Radio Jenis Lain semisal Senao atau edimax (saya dah coba semuanya dan oke).
    4. Dengan kondisi dan pointing yg bagus Bullet dgn power cuman 100mw(20db) bisa di pake buat PtP 10KM.

    Demikian hasil trial error saya semoga jika ada yg pernah punya masalah kaya saya bisa ngasih koreksi kalo ada yang salah dan juga buat yang baru mau make Bullet buat Client bisa dijadikan referensi....

    Suwun...

    djedeh
    1. ccq anjlok banyak faktor mas.... bkan gara2 radionya... bullet2 dipakai buat apa aja asal ada di menunya pasti bisa.... kalo ga ngapain di bikin sama pabrik nyaaaClick here to enlarge
    2.saya rasa itu analisa yang kurang tepat.. settingya radio sama topologinya apa udah pernah di kirim kasih ke ne forum....Click here to enlarge
    3 bullet 100mW bisa ptp over 50km ko mas... tergantung cara pointing, serta itung2annya... misal tinggi tower.. halangan.. frezelzone apa udah di itungg??? gitu mas....Click here to enlarge

  21. #15
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nofri Click here to enlarge
    1. ccq anjlok banyak faktor mas.... bkan gara2 radionya... bullet2 dipakai buat apa aja asal ada di menunya pasti bisa.... kalo ga ngapain di bikin sama pabrik nyaaaClick here to enlarge
    2.saya rasa itu analisa yang kurang tepat.. settingya radio sama topologinya apa udah pernah di kirim kasih ke ne forum....Click here to enlarge
    3 bullet 100mW bisa ptp over 50km ko mas... tergantung cara pointing, serta itung2annya... misal tinggi tower.. halangan.. frezelzone apa udah di itungg??? gitu mas....Click here to enlarge
    Mas tolong thread2 lama ngga usah di hidupkan lagi, juga kl bisa pada saat meng-quote mohon gunakan multi quote jangan hanya ngejar postingan Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. {Help}Setting Repeater MT
    By s4kk1r in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 13-09-2011, 19:42
  2. {Help}RB333--Repeater Senao--Repeater Senao
    By s4kk1r in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 08-10-2008, 05:37
  3. [Ask] Hotspot + Repeater
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 16:21
  4. [ASK] Universal Repeater
    By GajahOling in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 27-06-2008, 10:54
  5. [Help] Urgent !!! ... Soal Repeater
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-04-2008, 08:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •