Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 22 of 22
  1. #16
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    Mas tolong thread2 lama ngga usah di hidupkan lagi, juga kl bisa pada saat meng-quote mohon gunakan multi quote jangan hanya ngejar postingan Click here to enlarge
    belum setahun.. biarin aja.. sapa tau banyak info2 / share2 ilmu disini.. yang penting gak bad word, spamer, insult, adult content, flaming dll..

  2. #17
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by djedeh Click here to enlarge
    Maaf para agan-agan sekalian.... setelah cukup lama trial 'n error.. akhirnya kesimpulan dari threat saya diatas adalah:
    1. Bullet2 kurang cocok dipakai buat client. (terutama jika dipakai untuk repeater). CCQ sering anjlok kalo dipasangkan dengan NS2 Atau Bullet2 jg sbg APnya.
    2. Kalo masih maksa Bullet2 sbg Client Bridge, Seting Bullet2 sbg Client bridge harus di Mac Clone enable, shg cuman APnya aja yg di binding router biar autentifikasi dari router bisa tembus ke end user dan gak keluar kata "web browser did not sent......" itu.
    3. Karena dah kelanjur dibeli.. untuk repeater,... Bullet2 mendingan dipake sbg AP Bridge dan di kawinkan dengan Radio Jenis Lain semisal Senao atau edimax (saya dah coba semuanya dan oke).
    4. Dengan kondisi dan pointing yg bagus Bullet dgn power cuman 100mw(20db) bisa di pake buat PtP 10KM.

    Demikian hasil trial error saya semoga jika ada yg pernah punya masalah kaya saya bisa ngasih koreksi kalo ada yang salah dan juga buat yang baru mau make Bullet buat Client bisa dijadikan referensi....

    Suwun...

    djedeh
    dear para suhu mikrotik & wireless....
    saya juga kepengen ngembangin lokasi hotspot saya, rencana topologi saya:

    Click here to enlarge

    jika seperti itu, apakah mac addres dari end user di site 2 bisa langsung terbaca oleh rb750G saya???
    atau jika ada solusi yg lebih baik saya tunggu thx.....

  3. #18
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belum setahun.. biarin aja.. sapa tau banyak info2 / share2 ilmu disini.. yang penting gak bad word, spamer, insult, adult content, flaming dll..
    siap gan Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dapatkh radio linksys wap54g dijadikan sebagai repeater, dan radio bullet m2hp sebgai radio access point,,,,,
    mohon pencerahannya,,,,,,
    Last edited by iyou; 09-10-2010 at 19:59.

  5. #20
    Status
    Offline
    djedeh's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Lagi diatas 1300mdpl..
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    dear para suhu mikrotik & wireless....
    saya juga kepengen ngembangin lokasi hotspot saya, rencana topologi saya:

    Click here to enlarge

    jika seperti itu, apakah mac addres dari end user di site 2 bisa langsung terbaca oleh rb750G saya???
    atau jika ada solusi yg lebih baik saya tunggu thx.....
    Cuman Sekedar Share ......
    Punya saya...... semua repeater pakai 2 radio.... Satu sbg client satunya lg buat AP.... Atur2 jarak antara Radio Penerima sama AP-nya... Biar gak Intervensi... Kalo mau lebih boros Backhaulnya pake yang kelas a (5,8)..
    Sajauh pengalaman saya kalo cuman pakai satu radio gak bisa.... (Mungkin sudah ada yg berhasil.... minta konfigurasinya doonggg...)

  6. #21
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    dear para suhu mikrotik & wireless....
    saya juga kepengen ngembangin lokasi hotspot saya, rencana topologi saya:


    jika seperti itu, apakah mac addres dari end user di site 2 bisa langsung terbaca oleh rb750G saya???
    atau jika ada solusi yg lebih baik saya tunggu thx.....
    bisa asal maen pake WDS bridge jgn diroutingkan

  7. #22
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    Dapatkh radio linksys wap54g dijadikan sebagai repeater, dan radio bullet m2hp sebgai radio access point,,,,,
    mohon pencerahannya,,,,,,
    bisa saja ngga masalah kan ada feature-nya

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. {Help}Setting Repeater MT
    By s4kk1r in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 13-09-2011, 19:42
  2. {Help}RB333--Repeater Senao--Repeater Senao
    By s4kk1r in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 08-10-2008, 05:37
  3. [Ask] Hotspot + Repeater
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 16:21
  4. [ASK] Universal Repeater
    By GajahOling in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 27-06-2008, 10:54
  5. [Help] Urgent !!! ... Soal Repeater
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-04-2008, 08:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •