Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    boss untuk 20km pake 64mW tembus gak?

    tembus gak kira2 boss ?
    berapa mW yang disarankan untuk jarak 20km.

  2. The Following User Says Thank You to Devilion For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Asal persyaratan terpenuhi (LOS, Fresnel zone, pointing) dan tidak crowded, serta sensitifitas receiver bagus, sebetulnya bisa saja, tetapi dengan kondisi frekuensi seperti saat ini mungkin akan mengalami kesulitan.

  4. #3
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Cool

    bisa sekali lah..
    asl di ganti XR2 atau R52H

    hohohohoho

    pakai yang pasti2 aja gan

    lihat situasi da kondisi dan gunakan sesuai kebutuhan...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    bisa sekali lah..
    asl di ganti XR2 atau R52H

    hohohohoho

    pakai yang pasti2 aja gan

    lihat situasi da kondisi dan gunakan sesuai kebutuhan...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    ah gak harus pake XR kok gan
    saya pake CM9 yang 65mW buat konekin bogor-tangerang bisa dapet 10 Mbps kok

  6. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    adheck1291's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    tembus gak kira2 boss ?
    berapa mW yang disarankan untuk jarak 20km.
    ono rupo ono rego.....,itu pasti.....,klo mau pasti dan mengurangi tingkat interfensi mnurut daku sih pake yg mahal2 gan....,mengingat jarak dan perubahan alam dan suhu yg membuat koneksi di masa mendatang akan menurun...,xr pasti maknyus.......

  8. #6
    Status
    Offline
    ullydia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin agan harus trace dulu dari devicenya.
    * agan simulasi duru dari bawah(alat blom terpasang), apakah RX/TX si mini pci itu sendiri.
    * setelah itu agan cek juga pigtail untuk mini pci nya. karen klo rusak ato dalam keadaan lembab juga berpengaruh untuk RX/TX nya.
    * cek juga untuk cable jumper(lmr 400, endrew DLL). kabel yang dari pigtai menuju antena. bisa kita cek kenormalannya dengan avo meter ujung per ujung.
    * klo smua oke tinggal kita cek anetanya. simulasi smuanya d bawah pasang anetanya dll agan cek sm wireless laptop, usb wireless de el el. klo beres smua berarti bukan masalh perangkat wirelessnya. Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    salah kamar....maap...maap....
    Last edited by ullydia; 13-03-2010 at 11:53.

  9. #7
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    minipci R52 dan R52H beda gak om
    kalo pake R52 pake frekwensi sc 2300 gimana menurut boss untuk jarak 20km

  10. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beda di power nya yg pastinya
    bisa apa ngga nya kudu dicoba dulu
    emang ini mau pasang di mana ???

  11. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    link antar kota jarak 20km p2p diliad dari google earth dan kondisi los.

  13. #10
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo polusi udara nya minim, biasanya sih tembus2 aja gan

  14. #11
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Asal persyaratan terpenuhi (LOS, Fresnel zone, pointing) dan tidak crowded, serta sensitifitas receiver bagus, sebetulnya bisa saja, tetapi dengan kondisi frekuensi seperti saat ini mungkin akan mengalami kesulitan.
    setuju.................
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    Devilion's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    bisa sekali lah..
    asl di ganti XR2 atau R52H

    hohohohoho

    pakai yang pasti2 aja gan

    lihat situasi da kondisi dan gunakan sesuai kebutuhan...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    bro kalo diganti ke r52H , AP dan client diganti atau cukup yg di AP aja diganti ?

  16. #13
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    bro kalo diganti ke r52H , AP dan client diganti atau cukup yg di AP aja diganti ?
    Click here to enlarge dua-dua (ap client) lebih bagus..Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    inoploh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    manatap gan, Click here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    CMP
    CMP's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Devilion Click here to enlarge
    tembus gak kira2 boss ?
    berapa mW yang disarankan untuk jarak 20km.
    Link Possibility Calculator
    Parametrs SITE 1 SITE 2
    Wireless cards CM9 CM9
    Power 65mW 65mW
    RX Sensitivity -74 dBm -74 dBm
    Antennas
    Gain 24 dBi 24 dBi
    Cables
    Length 1m 1m
    Type: LMR400 LMR400
    Link
    Distance 20km
    Frequency 2467 MHz
    Link theoretical status reliable
    Theoretical signal level at site 1 -61/required -74
    Theoretical signal level at site 2 -61/required -74
    This application courtesy of Mikrotik.com

    Secara Teori Bisa bos. tuh ane masukin speknya CMP9. khan sesnsitivitynya -74 untuk g 54Mbps.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [WTS] Tembus tembok 2,4 Ghz
    By sorento in forum Wireless Networking
    Replies: 27
    Last Post: 08-02-2013, 01:11
  2. Cara Pake Mikrotik Untuk Create host dota
    By wiva in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 24-01-2010, 15:33
  3. blok p2p di mikrotik 2.9.50 masih tembus
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 30-04-2009, 06:26
  4. Replies: 2
    Last Post: 23-05-2008, 03:00
  5. Replies: 8
    Last Post: 12-09-2007, 08:36

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •