Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 32
  1. #16
    Status
    Offline
    anwarbatam's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    googling aja Boss.. KepMen/ KM 02 2005...

  2. #17
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sekalian....

    ini juga peraturan dunia FCC atau sejenis EE committee

    EIRP MAX adalah 35dBi
    bila kk2/mas2/ tante2/ om2 punya cara penyebaran signal dengan antenna 2.4Ghz wifi, maka di udara pakai contoh: hyperlink 15dBi maka
    rumusnya : power MAX 35dBi - hyperlink 15dBi
    Jadi radio itu wajib pakai 20dBm alias 100mW

    atau yg punya ptp ant grid 24dBi, maka radionya wajib di set ke manual 11dBi

    maka di mohon taat pada PANCASILA sila yang ke dua
    ber peri Kemanusiaan Yang Adil Dan Beradab

    apapun radionya harus di sesuaikan dengan max EIRP nya 35dBi Click here to enlarge

    maka dari itu pula, biasakan pointing yg tepat agar hasilnya maximal pula...

    "you are the chosen one and you are the winner boyz"
    Last edited by hao; 21-03-2010 at 00:11.

  3. The Following User Says Thank You to hao For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    utuhkulalil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Tepian City
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    Sekalian....

    ini juga peraturan dunia FCC atau sejenis EE committee

    EIRP MAX adalah 35dBi
    bila kk2/mas2/ tante2/ om2 punya cara penyebaran signal dengan antenna 2.4Ghz wifi, maka di udara pakai contoh: hyperlink 15dBi maka
    rumusnya : power MAX 35dBi - hyperlink 15dBi
    Jadi radio itu wajib pakai 20dBm alias 100mW

    atau yg punya ptp ant grid 24dBi, maka radionya wajib di set ke manual 11dBi

    maka di mohon taat pada PANCASILA sila yang ke dua
    ber peri Kemanusiaan Yang Adil Dan Beradab

    apapun radionya harus di sesuaikan dengan max EIRP nya 35dBi Click here to enlarge

    maka dari itu pula, biasakan pointing yg tepat agar hasilnya maximal pula...

    "you are the chosen one and you are the winner boyz"
    wah...wah...wah... ditempat ane ISP lokal rata2 pake radio diatas 100mW euy... termasuk di kampus ane... Click here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    tomzquad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile hehehe

    pertanyaan nya simple ternyata yg partisisapi banyak juga,..ehehee,.. thanx2.,..Click here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    HOT_spotan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Yogya
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siap komandan 86

  7. #21
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    jgn di beri tau klo pake di atas 100mw..Click here to enlarge
    iya, ato kalo kliatan orang depkominfo di depan pintu,cepet2 diturunin jadi 100 mW,, begitu dia pergi,, naekin lagi deh!!! Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tnt Click here to enlarge
    iya, ato kalo kliatan orang depkominfo di depan pintu,cepet2 diturunin jadi 100 mW,, begitu dia pergi,, naekin lagi deh!!! Click here to enlargeClick here to enlarge
    ya, mereka kan pake spectrum analyzer..
    mereka datengin tempat kita kalo emang udah ketangkep basah melanggar aturan..

    kalo yg ga melanggar ya ga di datengin..

  9. #23
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Karena ini di Indonesia jadi kasi amplop aja beres Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    amplop tok?..ah yg bener...Click here to enlarge
    amplop berisi kertas dengan tulisan

    MAAF!!! ANDA BELUM BERUNTUNG
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Gugun gondrong Click here to enlarge
    Wah Amplop secara teknis bisa merubah 800 mW jadi 100 mW ya ????

    Click here to enlarge
    iya gan,, karena ini di Indonesia... Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    tergantung tempat juga sih, kalo amplopnya amplop kosong paling dapatClick here to enlarge, Walaw bagai mana pun Balmon punya alat canggih, Siganal Analyzer Multi Band nya bisa ngelacak sebelah mana dan seberapa besar signal di keluarkan, hehehehh, mobil sweeping dan alatnya aja nyape 2M lebih, pengalaman di sweeping Click here to enlarge
    whew,,,iya ta gan??Click here to enlarge
    tapi mungkin sweeping di daerah perkotaan ya???
    tempat ane sih ndeso jadi yo gak perlu takut... Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake R52,CM9 semua serba 65mW ... dah bisa main superchanel p2p 20km kok boss... ngapain juga pake gede2 Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    ya, mereka kan pake spectrum analyzer..
    mereka datengin tempat kita kalo emang udah ketangkep basah melanggar aturan..

    kalo yg ga melanggar ya ga di datengin..
    maksudnya kan kalo dah ketangkep basah baru diturunin,,jadi pas dia dah di depan rumah, tar kita pura2 bego dan bilang kalo cuma 100 mw,,, Click here to enlargeClick here to enlarge

    *semoga sukses dah cara ini... Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    coumeng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Location
    serang banten
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Karena ini di Indonesia jadi kasi amplop aja beres Click here to enlarge
    yang bikin indonesia tambah bobrok yang begini niClick here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    madhy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah...kacau nih...padahal udah niat mau pasang yg 1W....wakakakakk: kaburrrrrr ....... Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    Sueb Fahrizal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weleh2 aq malah pake ARGTEK Radioboard Wifi 1000mW Click here to enlarge
    belum ada razia Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by coumeng Click here to enlarge
    yang bikin indonesia tambah bobrok yang begini niClick here to enlarge
    Belum tau ya di Jakarta & Yogya kaya ngapa pemakaian power nya Click here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    oki.indriawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ada 200mW+sertifikasi postel

    Trus gmn donk gan...ama radio yang bersertifikasi postel tapi powernya dah nyampe 200mW..soalnya ane liat yg jualannya sprti itu???Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 15-06-2009, 20:34
  2. ask = ijin penggunaan diatas 100mw
    By john_0ng80 in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 06-02-2009, 12:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •