Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    naufalp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bagai Mana Cara Naikan Power Wireless RB433

    Dear semua Rekan - rekan dan Senior

    Saya memiliki Mikrotik RB 433 3 PCI dengan Atheros Wireless MiniPCI 600mWatt 2,4GHz 3 Unit

    Data - data sebagai berikut

    Tiang Antena 25 Meter Tringle
    AP Mikrotik RB433 PCI Atheros 600mWatt 3 Unit
    Antena Secktoral 19 db 3 Unit

    Adapun permasalahan signal dari jarak 10 km belum dapat, kalau di ap senao kan ada seting TX Power dan Jarak Pancar berapa km.

    yang ingin saya tanyakan, kalau di mikrotik di menu apa untuk meningkatkan daya pancar dan jangkauan

    Terima Kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    naufalp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by naufalp Click here to enlarge
    Dear semua Rekan - rekan dan Senior

    Saya memiliki Mikrotik RB 433 3 PCI dengan Atheros Wireless MiniPCI 600mWatt 2,4GHz 3 Unit

    Data - data sebagai berikut

    Tiang Antena 25 Meter Tringle
    AP Mikrotik RB433 PCI Atheros 600mWatt 3 Unit
    Antena Secktoral 19 db 3 Unit

    Adapun permasalahan signal dari jarak 10 km belum dapat, kalau di ap senao kan ada seting TX Power dan Jarak Pancar berapa km.

    yang ingin saya tanyakan, kalau di mikrotik di menu apa untuk meningkatkan daya pancar dan jangkauan

    Terima Kasih
    gak pernah liat sih..
    tp klo dr mikrotik dr tx powernya aja d sesuaikan.

    cb tx powernya d naikan 19 dbm

  4. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    ullydia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya bukan masalah power nya deh gan....saya pake panel sektoral dengan mini pci 400 mw(sr2) tembus 40km.Click here to enlarge
    mungkin ad kesalahan atau kekurang telitian dalam instalasinya. troughput dapet 10-20M. Click here to enlarge
    barangkali d cek lagi perangkat2nya. klo pngen naikin coba naikin dbm nya pci aj d txpower. bisa d coba 27dbm. tapi saya nyaranin mending default aj. troughput bisa lebih gede.Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to ullydia For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    set di card rate ... cmiiw Click here to enlarge
    Last edited by vzouh; 12-03-2010 at 17:19.

  8. The Following User Says Thank You to vzouh For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    set di card rate ... cmiiw Click here to enlarge
    All rate fixed juga bisa...

  10. The Following User Says Thank You to Mr. WonderFULL For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo gak salah untuk sektoral/omni neh, dengan power makin besar lebar sebaran makin sempit.....jadi kalo sektoral anda tadinya 90 derajat pake power 100mw...dengan power 600mw 'mungkin' jadi 70 derajat saja...tapi memang jarak bertambah.......kalo omni maka sebaran berubah jadi donat alias dekat bts malah ompong.

    CMIIW

    anyway busway...600mw adalah melanggar lho Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  13. #8
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    daerahnya gimana? LOS apa gak?
    ada penghalang gak? banyak faktor yang memepengaruhi sinyal.....
    punya gw point 2 point 17km tembus pake RB411 dan RB433 sama pake 600mW jg.......

  14. The Following User Says Thank You to fungky46 For This Useful Post:


  15. #9
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    600mW 10 km belum tembuss?? daerahnya polusi bgt yah gan?? sebagai perbanbingan, ane pake 250mW untuk jarak lebih dari 10km basih mak nyuss..
    mungkin bisa dilakukan beberapa saran berikut:
    1. default semua settingan dulu, antenna gain diisi 0 saja
    2. pakai superchannel
    3. rubah polarisasi (kl perlu pakai polarisasi extreme)
    4. cek kondisi LOS atau kagak, freshnel masih masuk kagak
    5. cek ulang jumper

    *polarisasi extreme = vh (posisi grid 45 derajat, alias diagonal)
    mungkin itu saja boss sarannya, sesuai dengan pengalaman di lapangan.

    en inget,, power bukanlah segalanya.. Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to dunk2 For This Useful Post:


  17. #10
    ritellia
    ritellia's Avatar
    hati2 kena swiping bos, denda 200 jt nanti Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to ritellia For This Useful Post:


  19. #11
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ritellia Click here to enlarge
    hati2 kena swiping bos, denda 200 jt nanti Click here to enlarge
    mending lariiiii sambil pikul antenna wireless..Click here to enlarge

  20. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  21. #12
    Status
    Offline
    r3dwin3's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    The Spirit of Java
    Posts
    83
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    coba mainkan data rates nya ajah dulu, ngaruhnya banyak kok kadang. coba cari konfigurasi yang tepat untuk setingan data rates nya

  22. The Following User Says Thank You to r3dwin3 For This Useful Post:


  23. #13
    Status
    Offline
    naufalp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Terima Kasih atas saran untuk semuanya

    Baru Tahu kalau 600mW sudah nyalahin aturan,

    akan saya coba dulu seting konfigurasi nyaa

  24. #14
    Status
    Offline
    scrich's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    adaptor pake apa gan? saya pake 433ah,XR2 1biji, R53h 1biji, ngecek di system health, kalau power dibawah 22v, ping dari client tinggi..pakai powersupply bawaan 24v 3A, apa perlu adaptor yg lebih besar, baca2 manual 433ah, bisa sampai 28v, tapi gak ada yg jual..
    ada yg bisa kasih solusi...

    salam

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ask]cara check kondisi normal antena wireless
    By dotter in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 24-02-2010, 20:34
  2. Gmn Cara Setting Mini PCI wireless yang Bener ??
    By warkirasep in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 31-01-2010, 22:21
  3. Beli Wireless Outdoor RB433 (1 bh AP ABG) JOGJA
    By mahaadit in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 05-01-2010, 09:08
  4. tanya:cara setting wireless rb433 biar signalnya kencang
    By oman_2u in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 10-11-2009, 19:57
  5. Replies: 0
    Last Post: 29-03-2009, 01:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •