Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    bjo163's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    {ASK}gak bisa akses ke IP radio lewat mikrotik

    help gan..

    RADIO=192.168.7.2
    |
    |
    |
    192.168.7.1=ether5 bwat radio
    rb750
    192.168.8.1=ether3 bwat lan
    |
    |
    |
    kompi admin melalui=192.168.8.10



    gmn ya gan biar bisa akses radio.. masa ane perlu ganti ip ke range 192.168.7.0 mulu sih..
    klo di ping dari mikrotik ke ip radio bisa

    tp klo dari kompi admin gak bisa...gmn ya biar bisa diakses dari kompi admin??
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    buntik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bjo163 Click here to enlarge
    help gan..

    RADIO=192.168.7.2
    |
    |
    |
    192.168.7.1=ether5 bwat radio
    rb750
    192.168.8.1=ether3 bwat lan
    |
    |
    |
    kompi admin melalui=192.168.8.10





    gmn ya gan biar bisa akses radio.. masa ane perlu ganti ip ke range 192.168.7.0 mulu sih..
    klo di ping dari mikrotik ke ip radio bisa

    tp klo dari kompi admin gak bisa...gmn ya biar bisa diakses dari kompi admin??
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    sebaiknya ip radio di bedakan networknya dengan ip internet, biar gampang manage nya

  3. #3
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba bantu,
    kalau radionya mikrotik punya, mungkin buat routing di radio dengan gateway ip radio

    CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bjo163 Click here to enlarge
    help gan..

    RADIO=192.168.7.2
    |
    |
    |
    192.168.7.1=ether5 bwat radio
    rb750
    192.168.8.1=ether3 bwat lan
    |
    |
    |
    kompi admin melalui=192.168.8.10



    gmn ya gan biar bisa akses radio.. masa ane perlu ganti ip ke range 192.168.7.0 mulu sih..
    klo di ping dari mikrotik ke ip radio bisa

    tp klo dari kompi admin gak bisa...gmn ya biar bisa diakses dari kompi admin??
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    coba ini boss Click here to enlarge
    Code:
    /ip firewall filter
    add chain=forward dst-address=192.168.7.2 action=accept comment="remote radio" disabled=no

  5. #5
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo beda interface ya gitu gan....
    coba yakinin dulu itu ip service buat winboxnya di disable gak??
    atau kalo gak langsungin aja ke switch buat nge LAN
    Last edited by warkirasep; 09-03-2010 at 11:06.

  6. #6
    Status
    Offline
    denaryo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba di NAT aja dulu.

    jadi dari komputer langsung bisa access radio tanpa ganti2 IP

  7. #7
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Koq repot-repot sich... Click here to enlarge
    Kompie admin kasi aja 2 IP beres!!! bisa remote & ping radio Click here to enlarge

    Caranya di Internet Protocol (TCP/IP) Properties klik Advanced lalu add IP Address yang satu blok dengan radionya...

  8. #8
    Status
    Offline
    bjo163's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    coba ini boss Click here to enlarge
    Code:
    /ip firewall filter
    add chain=forward dst-address=192.168.7.2 action=accept comment="remote radio" disabled=no
    thanks gan... tp tetep aja gak bisaClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by denaryo Click here to enlarge
    Coba di NAT aja dulu.

    jadi dari komputer langsung bisa access radio tanpa ganti2 IP
    bikin NAT nya gmn ganClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Koq repot-repot sich... Click here to enlarge
    Kompie admin kasi aja 2 IP beres!!! bisa remote & ping radio Click here to enlarge

    Caranya di Internet Protocol (TCP/IP) Properties klik Advanced lalu add IP Address yang satu blok dengan radionya...
    Click here to enlarge ini mah ane dah tau..dan emang pasti bisa...

  9. #9
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bjo163 Click here to enlarge
    Click here to enlarge ini mah ane dah tau..dan emang pasti bisa...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge lha terus mintanya gimana juragan?

  10. #10
    Status
    Offline
    bjo163's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge lha terus mintanya gimana juragan?
    iya itu dah ane coba..tp tetep aja gk ..

  11. #11
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bjo163 Click here to enlarge
    iya itu dah ane coba..tp tetep aja gk ..
    Coba

  12. #12
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan itu ip AP radionya uda ke daptar belum di IP ARP mikrpotik??/

  13. #13
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bjo163 Click here to enlarge
    thanks gan... tp tetep aja gak bisaClick here to enlarge

    bikin NAT nya gmn ganClick here to enlarge


    Click here to enlarge ini mah ane dah tau..dan emang pasti bisa...
    bisa kok bos pake forward ...
    untuk keperluan remote radio aku juga pake itu ...
    klo emang ga isa coba di cek dulu rule forward ada counternya ga... klo ga berarti ada rule lain yg drop'in packetnya...
    ato biasa kita lupa kasih gateway di radio (jangan pake 0.0.0.0)
    CMIIWClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    bjo163's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    gan itu ip AP radionya uda ke daptar belum di IP ARP mikrpotik??/
    udah ada kok di daftar ip ARP..trus gmn??

    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    bisa kok bos pake forward ...
    untuk keperluan remote radio aku juga pake itu ...
    klo emang ga isa coba di cek dulu rule forward ada counternya ga... klo ga berarti ada rule lain yg drop'in packetnya...
    ato biasa kita lupa kasih gateway di radio (jangan pake 0.0.0.0)
    CMIIWClick here to enlarge
    gateway udah di kasih...contoh rule forwardnya gmn ya boz??

    Click here to enlarge Originally Posted by xopal Click here to enlarge
    Coba
    tq boz..tp dah coba kesana.. belum ketemu juga solusinya

  15. #15
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan coba dulu di telnet di rb750nya ke radio bisa gak??

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tidak bisa akses modem lewat mikrotik router
    By koreks86 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 30-11-2010, 00:34
  2. lewat mikrotik gak bisa nampilin gambar facebook
    By Teach_Me in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 19-01-2010, 08:52
  3. Kavkiskey tidak bisa di akses lewat mikrotik
    By tudeajus234 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2009, 21:50
  4. akses radmin lewat proxy dan mikrotik
    By vio_koe in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 12-09-2008, 13:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •