Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASK?? rb411u poit to point sama rb411 scan sinyal ilang- ilang...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    lagi btuh banget nih para master dan suhu saya dulu pernah nanya di forum ini konekin point to point akhirnya sukses nah sekarang saya koenkin point to point lagi pas saya scan signalnya dapat -68 uda tentu lumyan bagus kan...
    anehnya dia kok pas di scan kadang dapet -68 nya itu kadang pas di scan lama banget munculnya....
    saya curiganya ada pohon mungkin ngaruh gak ya??Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    lagi btuh banget nih para master dan suhu saya dulu pernah nanya di forum ini konekin point to point akhirnya sukses nah sekarang saya koenkin point to point lagi pas saya scan signalnya dapat -68 uda tentu lumyan bagus kan...
    anehnya dia kok pas di scan kadang dapet -68 nya itu kadang pas di scan lama banget munculnya....
    saya curiganya ada pohon mungkin ngaruh gak ya??Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    klo dapet -68dBm putus2 keknya ciri2 interferensi tuh bos ...
    miniPCInya pake apa?
    coba agak dikurangi tx-powernya ... karena keduanya RB mainin superchanel aja Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya lome nyampe running gan wirelessnya juga....
    tapi sinyal dapat kalo pas di scan munculnya sinyalnya itu dalam jangka waktu lima menit baru muncul nama radionya...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Gugun gondrong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    169
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba pake versi berapa mtnya ? 4.4 bukan ?

  5. #5
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup mikrotiknya versi 4
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    denaryo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba di menu wireless buka wlan itu.
    Lalu di tab Data Rates Pilih Configured

    Support Rates B : 1mbps
    Support Rates A/g :6mps
    Basic Rates B :1 mbps
    Basic Rates A/G :6 mpbs

    Pilih channel yang bagus : 1 , 6 , 11

    Semoga membantu

  7. #7
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    saya lome nyampe running gan wirelessnya juga....
    tapi sinyal dapat kalo pas di scan munculnya sinyalnya itu dalam jangka waktu lima menit baru muncul nama radionya...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    coba scan list di persempit range-nya pasti munculnya jadi cepet Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sip terimakasih gan sukses semuanya uda sukses....
    ......
    udah sukses.....dengan perjuangan terus masukan dari para agan semua
    terimakasih semuanya....

  9. #9
    Status
    Offline
    benhajar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Kroya rock city
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    sip terimakasih gan sukses semuanya uda sukses....
    ......
    udah sukses.....dengan perjuangan terus masukan dari para agan semua
    terimakasih semuanya....

    prosesnya gimana gan? critain dong Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    adheck1291's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by benhajar Click here to enlarge
    prosesnya gimana gan? critain dong Click here to enlarge
    s7 gan....,jd bhn pertimbangan dan logika......Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Belum pas bener ntuh Pointingnya..... Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    bryend's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ask..Urgent Banget

    hmmm.......

  13. #13
    Status
    Offline
    benhajar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Kroya rock city
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sama nih kasusnya

    PtP pake rb411 + cm9 versus rb411U + r52 jarak 10km dengan ketinggian 25m
    konek lancard cm satu minggu, itu jg dapat sinyal sekitar -85an.

    vertikal horisontal dah sy coba,,, kira2 salah dimananya yah?
    pas lagi konek lancard waktu discan kadang kliatan kadang ilang. padahal ping dah 1-2 digit dengan beban 512an. sekarang malahan ping RTO kek gergaji.
    kasih pencerahan dong suhu2 sekalian Click here to enlarge

    tanya satu lagi dan Click here to enlarge
    kalo miniPCI buat nyeken dia normal,, giliran disken dari radio laen,, sinyalnya kecil banged.. apa itu tanda2 miniPCI dah mulai rusak?
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek pigtailnya coba gan atau coba di ganti. btw ini 2,4 po 5 ghz ya, saya pake r52 ataupun r52H buat 2,4 kurang okeh, ganti sparklan malah nyossss

  15. #15
    Status
    Offline
    Gugun gondrong's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    169
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    yup mikrotiknya versi 4
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Gan kalo mt versi 4.4 coba di up grade atau di down grade jadi 4.3 atau 4.5 atau di atasnya.

    Saya punya pengalaman yang sma dengan 411u

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. help....rb450g ip nya ilang
    By terjunbebas in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 23-07-2009, 12:01
  2. [ask]log di MT sering ilang
    By zordine in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-07-2008, 17:21
  3. IP route ilang
    By zordine in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 17-05-2008, 04:03
  4. (REQ)poit to point router board RB33 user manual
    By csper in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 13-09-2007, 04:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •