Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    mules_mumet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help!! seting tp link wa5110g untuk tangkap free hotspot

    Salam kenal newbie ikutan gabung, saya membeli tp link wa5110g, tujuan untuk menangkap sinyal free hotspot, bagaimana cara setingnya? apa ada yg tahu? tolong bantuannya via ym ningsih_pantat_keriput@yahoo.com jangan kuatir ada kopi dan rokok atas bantuannya apabila berhasil hehehehe.....saya ini gila juga, ga tahu tentang wifi beli tp link wa 5110g. ok thanks ya, please helem meClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. The Following User Says Thank You to mules_mumet For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tinggal cari ssid nya kalao memang dhcp tinggal colok ke pc nya, memangsudah dapat sinyal brapa bar?

  4. The Following User Says Thank You to rj-45 For This Useful Post:


  5. #3
    Status
    Offline
    mules_mumet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    tinggal cari ssid nya kalao memang dhcp tinggal colok ke pc nya, memangsudah dapat sinyal brapa bar?
    3bar tp link gw taruh di dalam rumah kalau di taruh di luar bisa mentok dapat 10db di dalam rumah

  6. The Following User Says Thank You to mules_mumet For This Useful Post:


  7. #4
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mules_mumet Click here to enlarge
    3bar tp link gw taruh di dalam rumah kalau di taruh di luar bisa mentok dapat 10db di dalam rumah
    waduhh... baru tau bos klo 5110 bisa dilihat sinyalnya berapa bar (kaya usb wifi) Click here to enlarge
    setau aku sih klo sinyal dibawah 15dB untuk tplink keknya kurang stabil... apalagi klo request dhcp ... CMIIW
    cuman emang ada aku pernah set 5110 cm dapet sinyal 10dB bisa konek, tapi APnya R52H ... klo APnya cuma wireless router biasa ... coba aja dulu Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to vzouh For This Useful Post:


  9. #5
    Status
    Offline
    akhfaa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo boleh tau ap nya di set jadi apa ya gan???

    Ap_Client atau bridge???

  10. The Following User Says Thank You to akhfaa For This Useful Post:


  11. #6
    Status
    Offline
    adheck1291's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akhfaa Click here to enlarge
    kalo boleh tau ap nya di set jadi apa ya gan???

    Ap_Client atau bridge???
    mnurt saya jd ap client gan,trus liat dpt brp DB,klo 10 kecil gan,jarak sumber signal jauh gak?,klo sekirax lumayan doping antena gan.......,memang tp-
    link yg perngkat cassx seperti itu agak ribet sedikit,lain kali klo beli dan biar gampang pk wr 543g gan.

  12. The Following User Says Thank You to adheck1291 For This Useful Post:


  13. #7
    Status
    Offline
    akhfaa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adheck1291 Click here to enlarge
    mnurt saya jd ap client gan,trus liat dpt brp DB,klo 10 kecil gan,jarak sumber signal jauh gak?,klo sekirax lumayan doping antena gan.......,memang tp-
    link yg perngkat cassx seperti itu agak ribet sedikit,lain kali klo beli dan biar gampang pk wr 543g gan.
    setuju ane gan...tapi ntar kalo di bikin ap_client ip di client beda ma free hotspotna gan,,bisa di set static juga di bagian LAN nya....

    semoga benar..

  14. The Following User Says Thank You to akhfaa For This Useful Post:


  15. #8
    Status
    Offline
    sentolop's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang penting coba lihat disettingan basic setting apa sudah AP Client Router tinggal NExt trus pilih wan koneksi tipenya

    Trus ke settingan wirelesnya bro (wireless mode) pilih yang "as Clietn" trus ntar pilih klik survey tinggal pilih Koneksi yang ditemukan trus klik connect tinggal save ja bro settingannya.Click here to enlarge

    Terakhir cek status APnya

  16. The Following User Says Thank You to sentolop For This Useful Post:


  17. #9
    Status
    Offline
    mules_mumet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    teng kiu juragan semua sangat membantu nanti saya coba

  18. The Following User Says Thank You to mules_mumet For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. TP-Link WA5110G 400mw Murah
    By hery_cakarnet in forum MikroTik Products
    Replies: 24
    Last Post: 19-02-2010, 13:13
  2. TP-Link WA5110G 400mw w/ POE Ready
    By hery_cakarnet in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 20-12-2009, 22:32
  3. TP-Link WA5110G 400mw w/ POE Ready
    By hery_cakarnet in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 16-12-2009, 11:24
  4. JUAL TP-LINK WA5110G High power
    By client in forum Others Hardware
    Replies: 10
    Last Post: 13-12-2009, 21:15
  5. Paket TP-Link Murah WA5110G 400mw
    By hery_cakarnet in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 02-11-2009, 13:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •