Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    kubby's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Earth
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB433AH traffic problem

    Para juragan penguasa jagat forum ini,
    tolong bantuannya pak.

    saya punya RB433AH
    wlan1 (ap-bridge b/g)--> ke laptop-1
    ether1 -->gigabit switch --> Local Server
    lalu saya bikin bridge-1 port wlan1 dan ether1 saya masukan kesana.
    saya d/l file dari server dan tercatat traffic di bridge-1 = 20mbps.

    lalu saya test tambah 2 minipci, jadi ada wlan2 dan wlan3
    wlan2 (ap-bridge b/g) --> ke laptop-2
    wlan3 (ap-bridge b/g) --> ke laptop-3
    wlan2&wlan3 saya masukan ke bridge-1.

    lalu saya test laptop1-3 d/l file yg berbeda secara bersamaan ke server.

    TAPI kenapa bridge-1 trafficnya tetap 20mbps, ga nambah?

    logika gue harusnya traficnya jadi 20mb x 3 = 60mb. sejelek2xnya RB433AH CPU dan RAMnya pasti bisa handle se sial2xnya 40mbps.

    apakah ada settingan yg terlewatkan? mohon nasihatnya pak....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    kubby's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Earth
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    ini ada yg aneh lagi,
    bridge-1 port : wlan1, ether1.
    WAN : ether2

    computer saya connect ke wlan1, computer lain juga ke wlan1. (ga ada sambungan lain ke LAN selain pake wifi)

    saya transfer file dari komputer saya ke komputer teman yg sama2x di wlan 1.

    pake DU Meter tercatat upload 4.2MB, begitu juga di computer penerima downloadnya 4 megaan (kurang lebih). tapi kenapa di traffic bridge-1 dan juga di traffic interface wlan1, ga ada apa2x.....dibawah 1MB?

    tolong dong juragan, pencerahannya.....Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by kubby; 07-03-2010 at 18:22.

  3. #3
    Status
    Offline
    kubby's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Location
    Earth
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    geblek, bener dugaan gue Problemnya cuma gara2x yg duduk di depan router board.

    ternyata begini:
    Traffic between interface inside one bridge, will not be calculated or displayed in the winbox bridge traffic. Because all interface in a bridge will counted as ONE INTERFACE!

    Winbox bridge traffic will only counted traffic from or to other interface that wasn’t included in a bridge.

    Click here to enlarge

    makasih udah numpang lewat hehehehe

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Transparent Traffic Shaper
    By [a] in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 13
    Last Post: 06-07-2015, 16:35
  2. Mengatur traffic jaringan Lan
    By Oops_dody in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 05-06-2010, 03:24
  3. mangle dscp/tos ga ada traffic
    By dondon in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 11-03-2010, 13:32
  4. ngakalin traffic keluar
    By dotnix in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 11-08-2009, 05:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •