Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    udank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon Pencerahan!!!

    gan ane mau tanya neh... rencana ane mau bikin rt rw net gitu.
    terus disaranin ma temen pake :
    1. Omni Hyperlink 15dBi
    2. Kabel STP cat 5 outdor
    3. Mikrotik Rb 433AH minipci sr2 400mw
    4. Mikrotik Rb 433AH minipci
    5. Hub

    nah ane mau tanya sama para suhu disini. bener ga seh ga dengan alat² diatas bisa bikin rt rw net?? mauanya ane jangkaun hotspotnya lumayan jauh max 1 Km. tolong gan masukannya donk???Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by udank Click here to enlarge
    gan ane mau tanya neh... rencana ane mau bikin rt rw net gitu.
    terus disaranin ma temen pake :
    1. Omni Hyperlink 15dBi
    2. Kabel STP cat 5 outdor
    3. Mikrotik Rb 433AH minipci sr2 400mw
    4. Mikrotik Rb 433AH minipci
    5. Hub

    nah ane mau tanya sama para suhu disini. bener ga seh ga dengan alat² diatas bisa bikin rt rw net?? mauanya ane jangkaun hotspotnya lumayan jauh max 1 Km. tolong gan masukannya donk???Click here to enlarge
    kurang 1 mas = AKSES INTERNET

    wah itu bisa berkilo kilo mas.. jangan lupa di pasang di tower ya.. minim 15mtr lah.. 2km tembus.. asal LOS.. ga ada halangan dan interferensi..

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    kurang 1 mas = AKSES INTERNET

    wah itu bisa berkilo kilo mas.. jangan lupa di pasang di tower ya.. minim 15mtr lah.. 2km tembus.. asal LOS.. ga ada halangan dan interferensi..
    jek enek seng kurang .... komputer juga penting ... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by udank Click here to enlarge
    gan ane mau tanya neh... rencana ane mau bikin rt rw net gitu.
    terus disaranin ma temen pake :
    1. Omni Hyperlink 15dBi
    2. Kabel STP cat 5 outdor
    3. Mikrotik Rb 433AH minipci sr2 400mw
    4. Mikrotik Rb 433AH minipci
    5. Hub

    nah ane mau tanya sama para suhu disini. bener ga seh ga dengan alat² diatas bisa bikin rt rw net?? mauanya ane jangkaun hotspotnya lumayan jauh max 1 Km. tolong gan masukannya donk???Click here to enlarge
    tuh yang warna biru... RB nya 2 buah ya?
    1 buah aja sudah cukup kyknya
    tinggal colokin ke modem trus set RB433AH nya
    untuk jarak tergantung kondisi lapangan..
    klo LOS sih nggk masalah

  5. #5
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Ada benarnya....
    Spesifikasi sbb mungkin lebih hemat budget sedangkan hasil tergantung pointing setting, dan kondisi rill geografis.
    1.Antena Omni 15 dbi
    2.RB 433
    3.Minipci R52H
    4.Adaptor,PoE,Kabel UTP,Conector
    5.Hub
    Coverage areanya effektif upto 2 KM 360 degree

    Jika budget memadai, untuk kepentingan jangka panjang opsi seperti ini boleh juga:
    Antena Omni diganti dengan Sectoral 120 degree x 3 unit dan Minipci R52H 3 Unit. Coverage area effektif 4 KM

    Kebutuhan untuk client:
    1.Untuk jarak dibawah 50 meter tarik pake kabel utp saja.
    2.Yang pake laptop g masalah sepanjang masuk dalam coverage are dan signalnya cukup kuat.
    3.Yang pake PC bsa pake Wifi Card untuk jarak yg dekat, agak jauh Wajanbolic atau jika budget memungkinkan pake NS2/EOC untuk yang cukup jauh.

  6. #6
    Status
    Offline
    udank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thanks banget!!!

    buat para suhu yang di atas makasih banget ya atas pencerahaannyaClick here to enlargeClick here to enlarge
    ane doain deh semoga dapet pahala coz udah kasih masukanClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Pencerahan
    By aji syach in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-03-2010, 00:46
  2. Mohon pencerahan........
    By xsurfer in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 24-08-2009, 15:11
  3. Mohon pencerahan........
    By xsurfer in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 16-08-2009, 12:42
  4. mohon pencerahan..
    By kapinismeuting in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-07-2009, 13:52
  5. HELP: Mohon Pencerahan all
    By gaber6969 in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 07-05-2008, 00:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •