Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 58
  1. #1
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Apa Benar RB 433 Biasa Sering Trobel??MOhon Pencerahannya Gan

    Agan2 yg saya hormati..

    apa benar klo RB 433 Biasa Sering Trobel???

  2. #2
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trobel gimana Om?
    sy sudah pake RB433 1 tahun 4 bulan menggantung di tower ok aja Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    Agan2 yg saya hormati..

    apa benar klo RB 433 Biasa Sering Trobel???
    Tidak benar Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    nggak bener

    betull itu nggak bener klo rb 433 sering trobel... btw trobelnya knapo bro??? rusak, matot, hang, nggak mancar ato knapo??? hayo hayo hayo...

  5. #5
    Status
    Offline
    eagle_noc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    problemnya pake mPCI 1000KW kalee
    nyala... trus mati kan.... cabut colok trus

  6. #6
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw pake udah 5 biji semuanya di gangbang 3 mini PCI dari 200 mw sampe 600 mw kaga apa2. Mungkin yang ngomong gitu jualan board di luar mikrotik kali gan huahahahaha......

  7. #7
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    saya tau info ini dari user FM juga gan..

    rencana kan saya mau beli RB 433 biasa tapi blg na sering trobel gt.\
    dan dia menyarankan malah suruh pake RB 433AH aja gt.yang bagus..
    emang bagus tapi duitnya tuh kurang bagus..

    hahaha

    trims bos..

    sundull

  8. #8
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang bagus ya pakai yang lebih bagus Click here to enlarge liat fitur ...tergantung untuk apa kebutuhan anda :P
    Last edited by spymedan; 05-03-2010 at 02:14.

  9. #9
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trouble nya kayak gimana katanya ??

  10. #10
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah ampir 2 tahun .......... Click here to enlarge masih bersemayam dengan indah ... Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ampir 1 tahun masih bersemayam di lemari.. hehehe soalnya ini senjata pamungkas.. hahahaha keluarnya belakangan.. hahahaha Click here to enlarge soy OOt dikit.. refreshing..

    saya pake dah 2 tahun pak di tower.. pernah 1x bocor / ngembun tiboxnya.. abis di ganti di bersih2 in normal & lancar lagi.. skarang dah pake tibox + box alumunium.. semoga berumur panjang..

    klo mo dipake jangka panjang..

    1 media isolator ( isolasi. lem anti air.. dll ) harus betul2 bagus.. dan tahan lama
    2 kabel lan ke atas ( data + poe listrik ) cari yang kualitasnya gak abal2.. belden atau stp lah paling tidak.. jangan merk TemPe link semeter Rp 1500 hehehe
    3 adaptor dengan amper yang memadahi.. kasi amper besar.. ( jangan voltase yang besar )

    mungkin itu keknya..

    ada yang mau nambahi? ?? klo salah boleh di delete deh post saya ini.. Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    Agan2 yg saya hormati..

    apa benar klo RB 433 Biasa Sering Trobel???
    memang betul sering trouble rb433

    bahkan semua produk mikrotik sering trouble
    kalau yg setting tak bener

    bahkan tambah trouble lagi kalau pake ros crack

    tambah trouble lagi kalau upgrade,tak betul

    tapi kalau setting bener dan upgrade nya pass
    tak masalah.

    kalaupun ada yg trouble.hanya dari segi client yg terregister.
    kemungkinan client blom support sama rb433

    pahami kemampuan dan spesifikasi detail produk tersebut

    jangan hanya plug and play

    kemampuan produk ada batas nya

  13. #13
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arxe Click here to enlarge
    memang betul sering trouble rb433

    bahkan semua produk mikrotik sering trouble
    kalau yg setting tak bener

    bahkan tambah trouble lagi kalau pake ros crack

    tambah trouble lagi kalau upgrade,tak betul

    tapi kalau setting bener dan upgrade nya pass
    tak masalah.

    kalaupun ada yg trouble.hanya dari segi client yg terregister.
    kemungkinan client blom support sama rb433

    pahami kemampuan dan spesifikasi detail produk tersebut

    jangan hanya plug and play

    kemampuan produk ada batas nya
    Hahahah ibarat beli harley, yg pake ga bisa pake kopling manual bukan matik bijimana coba, atau bensinnya di isi yg oplosan bijimana coba ?
    oh ya untuk semua routerboard licensenya telah melekat dengan boardnya blum pernah nemu sih yang routerboard isinya ROS crack,
    RB433 atau 411 atau 433AH atau 450 tidak lebih dari ibarat sebuah kontroller, jika client tidak bisa konek banyak faktor yg harus dicermati seperti antarmuka (interface) yang digunakan, wireless cardnya, settingnya, kondisi lapangan dll

    dengan cisco yg canggih atau linksys yang paling mudah pun kalau salah setting yah mesti trouble, dengan semua flexibilitasnya tentu harus diatur settingnya yg baik, kalau mo dummyproof bisa dengan beberapa router class home user yg sudah predefine fungsi2nya, tidak flexibel dan sangat terbatas, tp dummyproof hehe
    Last edited by vgate; 05-03-2010 at 12:14.

  14. #14
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bisa kalo di pasang di tower g dikasih box...Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  16. #15
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Selama dua tahun pake RB433 secara garis besar masalahnya hnya pada ethernetnya.Ethernet tidak mati total tapi...sering g konek jika di remote dari LAN. Jika di remote dari WAN/client radio g da masalah.Mungkin temen2 ada juga yg pernah ada kasus seperti sya.

  17. The Following User Says Thank You to jacky10 For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 21-08-2009, 09:41
  2. Replies: 4
    Last Post: 08-05-2008, 16:32
  3. [nanya] mikrotik di pc biasa
    By sastromesin in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 06-03-2008, 11:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •