Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 58 of 58
  1. #46
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selama ini lancar2 aja gan.. dah mengudara mo setahun.. Click here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    fredy_Doank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    indramayu
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anthoe Joker'z Click here to enlarge
    ane lg bingung ni gan Click here to enlarge
    RB433 ane koneksi k client ny suka trouble.. time ny suka ngelonjak gtu pdahl signal bgus cmn gak stabil.. kdang time ny bgus 1 dkit kdang smpai ribuan... sudah otak-atik sna-sni gonta-ganti channel jg sma aj hsil ny ttp nihil.. kira2 mslh ny ap y gan.. mhon pncrahn ny dr agan2 master smua..
    Wah....
    masalahnya mirip neh...
    kalo saya malah sering RTO.
    mini pci AR5413. sebagai client dari senao eoc 2610.
    mohon pencerahan nya neh...
    baru setting rb 433
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    Anthoe Joker'z's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak,Kal-Bar
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    truz... mnrut Agan kira2 mslh yg ane it ap coba..???
    Ane msh newbiye ni gan...
    Ane bingung bgt ni gan Click here to enlarge kcian client2 ane gan...

  4. #49
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anthoe Joker'z Click here to enlarge
    truz... mnrut Agan kira2 mslh yg ane it ap coba..???
    Ane msh newbiye ni gan...
    Ane bingung bgt ni gan Click here to enlarge kcian client2 ane gan...
    menurut pengalaman, kalo rb433 ngedrop-ngedrop signalnya, besar kemungkinan :
    1. Bila ada beberapa client yang associate, kemungkinan ada client yang signalnya jelek, katakanlah -70an keatas, walaupun mungkin ccqnya diatas 70%. jadi penting banget agar semua client mempunyai signal yang bagus (bukan sekedar konek), kalo perlu minimal -60dBm.
    2. Mungkin interfrensi, coba scan frekuensi yg paling sedikit dipakai.
    3. Power besar tidak selalu bagus..
    4. Bila perlu bikin repeater, agar ap utama tidak kerja keras Click here to enlarge
    5. mungkin itu saja, mungkin ada teman lain yang perlu menambahkan.??

  5. #50
    Status
    Offline
    mbahpace's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan kalo untuk perawatan mikrotik yang bener itu gmn ya? ane pake rb 433ah

  6. #51
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mbahpace Click here to enlarge
    gan kalo untuk perawatan mikrotik yang bener itu gmn ya? ane pake rb 433ah
    Biasanya cukup lakukan check secara reguler akan kesehatan power supply anda, check kondisi perkabelan, cek connector RJ45 pada sisi POE dan sisi RB jika memungkinkan, pastikan semua perangkat tergrounding dengan baik, setiap ada pergantian perangkat pendukung RB coba lakukan cek visual pada board 433nya, ketika menyimpan 433 dalam box outdoor pastikan tidak ada celah yang memungkinkan air merembes, lapisi dengan menggunakan lem silikon dan atau isolasi yang baik. Click here to enlarge

    beberapa memandikannya pada malam jumat kliwon Click here to enlarge

  7. #52
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Share aja, dah lama sekitar 4 tahun lalu pakai rb 433, eh sekarang ketemu lagi..., ampir pusing juga di buatnya, klien sering rto, dah ganti chanel, ganti antena,ganti mini pci dari mulai XR2, r52H, r52 dcma 82 masih tetap sering rto walaupun trafiknya masih kecil, kadang setelah di coba setting sana sini, hasil bagus tapi tidak bertahan lama, baca2 di thread, katanya dari ROS nya yang tidak suport, coba di downgrade ke versi 4.11 langsung ada pencerahan, truput naik drastis...., mukin ada yang bisa share lagi ROS yang enak di pakai di RB 433

  8. #53
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nambah lagi review nya nich, setelah di downgrade ke versi 4.11 mulai lancar, tapi tidak lama...., 4-5 jam baru kumat lagi ping dan truput mengecil....restart normal lagi...., kira-kira apakah itu penyakit rb 433 seperti itu?

  9. #54
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Nambah lagi review nya nich, setelah di downgrade ke versi 4.11 mulai lancar, tapi tidak lama...., 4-5 jam baru kumat lagi ping dan truput mengecil....restart normal lagi...., kira-kira apakah itu penyakit rb 433 seperti itu?
    btw buat handle brp client mas panji??tuh???klo boleh tau???

  10. #55
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Biasanya cukup lakukan check secara reguler akan kesehatan power supply anda, check kondisi perkabelan, cek connector RJ45 pada sisi POE dan sisi RB jika memungkinkan, pastikan semua perangkat tergrounding dengan baik, setiap ada pergantian perangkat pendukung RB coba lakukan cek visual pada board 433nya, ketika menyimpan 433 dalam box outdoor pastikan tidak ada celah yang memungkinkan air merembes, lapisi dengan menggunakan lem silikon dan atau isolasi yang baik. Click here to enlarge

    beberapa memandikannya pada malam jumat kliwon Click here to enlarge
    resep yang terakhir terbukti efektif utk mengurangi interferensi mahluk astral... Halah...
    Invisible...

  11. #56
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    btw buat handle brp client mas panji??tuh???klo boleh tau???
    client cuma 3 user,

    ---------- Post added at 18:30 ---------- Previous post was at 18:27 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    resep yang terakhir terbukti efektif utk mengurangi interferensi mahluk astral... Halah...
    interferensi ndak masuk akal juga, kok ap yang lain dengan mini pci sama dan board pakai alix anteng2 aja,padahal 2 mini pci 1 buat p2p dan satulagi buat p2mp dengan 7 user..., emang bikin bingung rb 433 terpaksa besok naik lagi rb 600 nya nich, kalo masih tidak stabil pake rb 433

    jarak user ke ap kurang dari 500 meter, adaftor dah ganti2 pakai 24 v, 1A dan 19 volt yang 3A semuanya sama, tidak stabil
    Last edited by panji; 19-09-2011 at 19:39.

  12. #57
    Status
    Offline
    isurganteng's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    pekanbaru
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek bagian psu unit ... saya pertama kali pake RB433AH nyawanya 2 taon ... kena gundala putra petir..... akhirnya ganti dengan RB433 dengan 3 minipci ... 2x R52H dan 1x CM9 ... 2 ptp 1 omni ... eee salah pasang cm9 jadi omni 12dB ... ajib bener ... masi bisa di scan dari jarak 6Okm... hmmm ... jadi binun ... trouble dimananya ???? ndak pernah dalam masang RB433 ato AH ada trouble ... kecuali kena gundala ...

    Saya suka RB433 ... 24jam nonstop ... hajar blehh ..........

    saya suka pilih watt kecil, dari pada watt besar troughput segede kutu ... ndak ada guna ....

  13. #58
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul bikin aneh aja rb 433..., saya pasang di main dan biasanya itu jadi antena A eh ini jadi terbalik jadi antena B, yang pasti tidak recomended kayaknya nich, lebih banyak trobelnya di banding yang benernya hehehehehehhe

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 21-08-2009, 09:41
  2. Replies: 4
    Last Post: 08-05-2008, 16:32
  3. [nanya] mikrotik di pc biasa
    By sastromesin in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 06-03-2008, 11:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •