Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 58
  1. #31
    Status
    Offline
    amaulana8's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    senggol dikit....untuk master mikrotik aku pnya kendala juga nih dengan rb 433ah, dia sering mati tiap pagi sampe siang...klo udah menjelang sore ampe pagi lagi dia lancar..mohon pencerahannya ...Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by amaulana8 Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    senggol dikit....untuk master mikrotik aku pnya kendala juga nih dengan rb 433ah, dia sering mati tiap pagi sampe siang...klo udah menjelang sore ampe pagi lagi dia lancar..mohon pencerahannya ...Click here to enlarge
    maksudnya mati ini apakah mati boardnya, tidak bisa diakses via cable+winbox ke routernya? ataukah maksudnya mati link wirelessnya tidak terkonekkan dengan client atau pasangan ptpnya ? kalau yang dimaksudmati link wirelessnya, sebaiknya dicek parameter2 wireless (interferensi, signal strenght, dll) dan perangkat2 yang sehubungan dengan itu, IMHO tidak berhubungan langsung dengan RBnya jika RBnya bisa jalan dengan baik karena jika di-ibaratkan komputer, routerboard 433ahnya hanya mainboardnya, mpcinya adalah card PCI/modemnya, nah kalau tiba2 link disconnected kira2 mana yang lebih dulu di cek? mainboardnya atau lancardnya atau OSnya atau cable LANnya atau malah komputer diujung sana yang mungkin mati lampu hehe ? Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    amaulana8's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    maksudnya mati ini apakah mati boardnya, tidak bisa diakses via cable+winbox ke routernya? ataukah maksudnya mati link wirelessnya tidak terkonekkan dengan client atau pasangan ptpnya ? kalau yang dimaksudmati link wirelessnya, sebaiknya dicek parameter2 wireless (interferensi, signal strenght, dll) dan perangkat2 yang sehubungan dengan itu, IMHO tidak berhubungan langsung dengan RBnya jika RBnya bisa jalan dengan baik karena jika di-ibaratkan komputer, routerboard 433ahnya hanya mainboardnya, mpcinya adalah card PCI/modemnya, nah kalau tiba2 link disconnected kira2 mana yang lebih dulu di cek? mainboardnya atau lancardnya atau OSnya atau cable LANnya atau malah komputer diujung sana yang mungkin mati lampu hehe ? Click here to enlarge
    maksih jawabannya Click here to enlarge
    rb saya mati ga bisa di akses via cable+winbox juga mati link ke klientnya, jadi yang saya kerjakan sekarang cuma di restart, cabut colok powernya...baru bisa konek lagi,seperti kemarin saya lakukan itu sampe siang setelah itu normal lg.Click here to enlarge kira-kira masalahnya apa ya? Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amaulana8 Click here to enlarge
    Click here to enlarge makasih
    rb saya mati boardnya,ga bisa ke deteck via winbox, mati linknya juga. jadi saya harus ngerestart mulu, baru bisa konek lagi.Click here to enlarge
    klo mau tanya ya cukup sekali saja...... jgn terlalu banyak repost ntar d bilang ngejunk lg...Click here to enlarge

    klo saya pikir ada settingan pada scrip untuk otomatis yg berjalan... bisa saja
    berpengaruh, coba d enable kan dl tuss di liat lagi RB nya, apa masih error

  5. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  6. #35
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku dah banyak pake rb
    rb 133, 333, 532, 600, 411, 433 ,433ah, rb450, 450g,750,750, 493ah

    untuk permasalahan yang sering adalah gangguan listrik.
    adaptor jelek.
    kalau untuk yang sering mati2 coba cek tegangan listriknya naik turun gak. kalo iya pake stavolt motor. kalo gak coba cek penggunaan prosesor rbnya
    kalo sering 100% berarti keberatan ini biasanya yang pake hotspot di board kecil

    misal rb75 ,rb450,411a di buat portal hotspot kalau di saya kalo user udah banyak asosiasi dan login, penggunaan prosesor akan naik di 50 -100% kalo user nya sering keluar masuk hotspot maka prosesornya naik 100% kalo sering di angka tinggi biasangan rebot rb nya.

    jadi liat utility prosesornya dan liat tegangan listriknya itu yang selama ini aku liat kalo rb sering rebot sendiri

  7. #36
    Status
    Offline
    xco
    xco's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    city of heroes
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo masalah saya ada di storage u/ cache proxy,

    FYI peripheral gw adalah sbb :
    . rb433ah
    . compex wlm54g 30 ESD
    . micro-sdhc transcend 4GB
    . adaptor 24V 3A
    . ups prolink 1200VA

    saya pake hotspot u/ login dan auth nya, dan u/ proxy saya set manual (tidak pake transparent proxy di hotspot), set disk for cache lgs ke micro-sd. pada saat awal2 memang stabil..lancar.. tp 2 minggu setelah itu muncul kejadian rb sering restart, dalam sehari bisa sampe 20x restart, lalu saya cek cpu load ternyata stabil di angka 100%! hehee.. dan pada saat restart tsb status micro-sd menjadi invalid. lalu saya konsultasi ke temen FM jg (bajindulgateli), dia bilang klo suruh pake proxy ext./luar dl, cek power apakah stabil. kemudian saya disable penggunaan micro-sd, disable proxy, set transparent proxy di hotspot, dan hasilnya stabil sampe skrg client ada 30 yg terkoneksi, uda running 2 hari tanpa restart meskipun cpu load masih beberapa kali 100% (mungkin penggunaan proxy pd hotspot..?)

    sekedar sharing dr saya, thanx Click here to enlarge

  8. #37
    Status
    Offline
    amaulana8's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    klo mau tanya ya cukup sekali saja...... jgn terlalu banyak repost ntar d bilang ngejunk lg...Click here to enlarge

    klo saya pikir ada settingan pada scrip untuk otomatis yg berjalan... bisa saja
    berpengaruh, coba d enable kan dl tuss di liat lagi RB nya, apa masih error
    maaf masih baru nihClick here to enlarge jadi ga tau cara ngepost....wk...
    untuk rb 433 saya setelah di utak-atik ketemu jg problemnya walaupun masih mentah diagnosanya, salah satu mini pce ada yang troble...setelah di pindah/ga di gunakan mini pce-nya sekarang ga mati-mati lagi...Click here to enlarge haturnuhun kasadayana..

  9. #38
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by amaulana8 Click here to enlarge
    maaf masih baru nihClick here to enlarge jadi ga tau cara ngepost....wk...
    untuk rb 433 saya setelah di utak-atik ketemu jg problemnya walaupun masih mentah diagnosanya, salah satu mini pce ada yang troble...setelah di pindah/ga di gunakan mini pce-nya sekarang ga mati-mati lagi...Click here to enlarge haturnuhun kasadayana..
    hmm miniPCInya dipake brapa biji kang? masing2 brapa mW? pada banyak kasus mpci besar2 ada kemungkinan tidak mencukupi supply dari 433nya, ganti adaptor tidak akan ada bedanya karena permasalahannya bukan pada supply listrik external namun kapasitas supply dari regulator yg terbatas Click here to enlarge

  10. #39
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by amaulana8 Click here to enlarge
    Click here to enlarge makasih
    rb saya mati boardnya,ga bisa ke deteck via winbox, mati linknya juga. jadi saya harus ngerestart mulu, baru bisa konek lagi.Click here to enlarge
    iya, coba aja ganti adaptor nya gan
    tapi pake yg bagus adaptornya, jangan yg abal2 yg suka dijual di toko listrik. soalnya dulu pernah iseng bikin adaptor sendiri (mau dipake buat rb433 +3 minipci), voltage nya sih stabil, tapi paling pusing pas bagian ampere nya. suka drop ngga jelas kalo pake adaptor abal2. apalagi kalo iseng power nya dinaikin. dijamin bakal terjadi hal2 yg ngga masuk akal hehhehe

  11. #40
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    iya, coba aja ganti adaptor nya gan
    tapi pake yg bagus adaptornya, jangan yg abal2 yg suka dijual di toko listrik. soalnya dulu pernah iseng bikin adaptor sendiri (mau dipake buat rb433 +3 minipci), voltage nya sih stabil, tapi paling pusing pas bagian ampere nya. suka drop ngga jelas kalo pake adaptor abal2. apalagi kalo iseng power nya dinaikin. dijamin bakal terjadi hal2 yg ngga masuk akal hehhehe
    Hmm seringkali stabilnya cuman skilas dengan voltmeter, ripplenya tidak termonitorperangkat ukur biasa, ripple ini ketika naik bisa menguat dan efeknya macam2 dari signal yg receivenya kecil karena ada embel2 background noise bawaan supply, tp sebenarnya kalau jeli memilih yg ada di toko listrik, pilih supply rakitan yg biasanya dipake untuk radio amatir, biasanya sudah menggunakan switching dan cukup stabil dengan ripple kecil, dari 13,8-50v tergantung tipenya, harganya bisa relatif murah per watt dayanya (bukan per unitnya) hehe Click here to enlarge

  12. #41
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    Click here to enlarge Originally Posted by xco Click here to enlarge
    klo masalah saya ada di storage u/ cache proxy,

    FYI peripheral gw adalah sbb :
    . rb433ah
    . compex wlm54g 30 ESD
    . micro-sdhc transcend 4GB
    . adaptor 24V 3A
    . ups prolink 1200VA

    saya pake hotspot u/ login dan auth nya, dan u/ proxy saya set manual (tidak pake transparent proxy di hotspot), set disk for cache lgs ke micro-sd. pada saat awal2 memang stabil..lancar.. tp 2 minggu setelah itu muncul kejadian rb sering restart, dalam sehari bisa sampe 20x restart, lalu saya cek cpu load ternyata stabil di angka 100%! hehee.. dan pada saat restart tsb status micro-sd menjadi invalid. lalu saya konsultasi ke temen FM jg (bajindulgateli), dia bilang klo suruh pake proxy ext./luar dl, cek power apakah stabil. kemudian saya disable penggunaan micro-sd, disable proxy, set transparent proxy di hotspot, dan hasilnya stabil sampe skrg client ada 30 yg terkoneksi, uda running 2 hari tanpa restart meskipun cpu load masih beberapa kali 100% (mungkin penggunaan proxy pd hotspot..?)

    sekedar sharing dr saya, thanx Click here to enlarge

    berarti kalao kita buat hotspot gitu lebih baik tidak usah menggunakan proxy yah??

    biar aman gitu??
    apa benar yang anda maksud itu dengan trobel di atas gan??
    mohon di cerahkan
    suwun...

  13. #42
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Selama dua tahun pake RB433 secara garis besar masalahnya hnya pada ethernetnya.Ethernet tidak mati total tapi...sering g konek jika di remote dari LAN. Jika di remote dari WAN/client radio g da masalah.Mungkin temen2 ada juga yg pernah ada kasus seperti sya.
    ane pke RB433AH malah sering ga konek kalo ngremote dari client radio,, Click here to enlarge
    tp kalo dari kabel mah Click here to enlarge
    Last edited by tnt; 20-04-2010 at 15:24.

  14. #43
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    berarti kalao kita buat hotspot gitu lebih baik tidak usah menggunakan proxy yah??

    biar aman gitu??
    apa benar yang anda maksud itu dengan trobel di atas gan??
    mohon di cerahkan
    suwun...
    mungkin maksudnya menggunakan RB433 sebgai proxy dengan microSD Click here to enlarge, berat di resources dan speed microSDnya jika dijadikan proxy juga.. Click here to enlarge
    mikrotik dengan proxy aman2 saja kok, lebih2 dengan external proxy asalkan di konfigurasikan dengan baik.

  15. #44
    Status
    Offline
    xco
    xco's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    city of heroes
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    berarti kalao kita buat hotspot gitu lebih baik tidak usah menggunakan proxy yah??

    biar aman gitu??
    apa benar yang anda maksud itu dengan trobel di atas gan??
    mohon di cerahkan
    suwun...
    intinya jangan membuat overload resource pada rb433ah, hemat proses aja..

  16. #45
    Status
    Offline
    Anthoe Joker'z's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak,Kal-Bar
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane lg bingung ni gan Click here to enlarge
    RB433 ane koneksi k client ny suka trouble.. time ny suka ngelonjak gtu pdahl signal bgus cmn gak stabil.. kdang time ny bgus 1 dkit kdang smpai ribuan... sudah otak-atik sna-sni gonta-ganti channel jg sma aj hsil ny ttp nihil.. kira2 mslh ny ap y gan.. mhon pncrahn ny dr agan2 master smua..

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 21-08-2009, 09:41
  2. Replies: 4
    Last Post: 08-05-2008, 16:32
  3. [nanya] mikrotik di pc biasa
    By sastromesin in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 06-03-2008, 11:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •