Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    BestThinkers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question <ask> MT ping timeout ke client

    para master mikrotik yang saya hormati, saya ingin bertanya lagi nih, sekaligus menyambung pertnyaan yang kemarin tentang WDS.
    saya membuka layanan RT/RW net di perumahan saya, namun saya menggunkan aplikasi hotspot pada mikrotik,, kira-kira topologinya sebagai berikut :

    ISP --> RB750 --> AP-Bluelink BL-RG30 ----> client

    masalah yang menjadi kendala adalah dari mikrotik tidak bisa ping ke komputer client bahkan ke AP yang terhubung langsung ke interface mikrotik pun ketika saya ping selalu "time out", tetapi tidak sebaliknya, ketika saya ping dari komputer klien ke mikrotik lancar-lancar aja. di sisi klien saya menggunakan AP-Bluelink dengan tipe yang sama seperti yang di tower pemancar, dan saya menggunakan fasilitas WDS, padahal ketika klien saya LOGIN hotspot ke mikrotik, di IP HOTSPOT mikrotik selalu ke detect IP klien saya itu, semua AP saya konfigurasikan sebagai Bridge.
    kira-kira apa masalahnya yh para master?? saya sudah mencari di tutorial tetapi belum ketemu dengan masalah yang berhubungan dengan masalah saya ini.. mohon sekali bantuannya yah para master...


    terimakasih sebelumnya..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    akhfaa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    settingan IP nya gimana ya ga???
    bisa jadi pemberian Ip nya beda network atau di routinganya yang belum benar...
    masih newbie juga di sini gan tapi kemaren bikin hotspot pake mikrotik lancar - lancar aja gan dan AP juga di jadiin bridge

  3. #3
    Status
    Offline
    ronindra's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama bro.. kasusnya.. kenapa ya?

  4. #4
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ronindra Click here to enlarge
    sama bro.. kasusnya.. kenapa ya?
    priksa routing dan firewallnya....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask>Client ping dari mikrotik ke client timeout?
    By BestThinkers in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-05-2013, 15:36
  2. Ping Ke client RTO
    By zie_g in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 15
    Last Post: 20-03-2010, 09:51
  3. PC client gak bisa PING
    By lolipop in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 05-09-2009, 15:46
  4. ping rto saat client download
    By jullius.cs in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 25-06-2009, 14:28
  5. kok ga bisa nge ping antar client?
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 10-05-2008, 02:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •