Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    jayadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya jaringan vsat ip

    salam kenal rekan2 smua?
    kami baru pasang jaringan vsat ip dan diberi 5 ip public, permasalahannya setting ip, default gateway dan dns secara manual jadi hanya bisa digunakan untuk 5 komputer sedangkan kebutuhan penggunaan mencapai 10 komputer, kira2 bisa nggak disetting agar bisa di share ke 10 pc tersebut / menggunakan wireless 1 ip untuk banyak pc , thanks sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologi jaringan nya di ikut sertakan bos

    ntar bos di sini gampamg cerna yg anda maksud

  3. #3
    Status
    Offline
    phitoosh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tambah router aja

    kalau ditempatku cuman menambah satu router aja. AP kan ada yang dah termasuk router bisa di bagi lagi menjadi 10 atau 20 user...

  4. #4
    Status
    Offline
    jayadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ip nya ngikut mana

    Click here to enlarge Originally Posted by phitoosh Click here to enlarge
    kalau ditempatku cuman menambah satu router aja. AP kan ada yang dah termasuk router bisa di bagi lagi menjadi 10 atau 20 user...
    kalo pake AP ntar IP nya ikut IP bawaan vsat tadi apa IP baru dari router / AP
    misal ip vsat 168.35.170.01 ntar jadi ikut ip dari router/AP yang 192.168.5.201
    gitu ya mas maksudnyaClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ip vsat biasanya ip public, dan dikasih 5 ip publik, gunanya router adalah memisakan ip publik mengjadi ip privat, jadi kalo hanya untuk sharing internet ke 10 kompi harus di pasangin router agar dari 1 ip public bisa di bagi menjadi beberpa ip privat sesuai keinginan kita,

  6. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    cliwir's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake router mikrotik terus di NAT deh ... banyak kok tutorialnya disini

  8. #7
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cliwir Click here to enlarge
    pake router mikrotik terus di NAT deh ... banyak kok tutorialnya disini
    yup yup

    dari pada binun mending beli 1 rb 750


    hehehe

  9. The Following User Says Thank You to bocor For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    nividia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    banyak cara gan karna saya juga pake vsat jangan kan 10 kompi bos saya pake buat ke hotspot 30 client ama warnet 10client , bisa saya bantu bos kalo mau kita bisa diskusikan PM atau YM : nividiakasim

  11. #9
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nividia Click here to enlarge
    banyak cara gan karna saya juga pake vsat jangan kan 10 kompi bos saya pake buat ke hotspot 30 client ama warnet 10client , bisa saya bantu bos kalo mau kita bisa diskusikan PM atau YM : nividiakasim
    sipp ne baru bener2 mw bantu temen, saya juga bisa bantu deh dikit2, setiap ada masalah pasti ada jalan keluar n solusi nya kawan, apa lg kalo udah pake mkt wah tambah gampang tuh, hehehehehe

  12. #10
    Status
    Offline
    phitoosh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    bisa

    fungsi router kan ya emang gitu jadi nggak usah pusing mikirin ip publicknya aman kalau beli AP router itu pas di colok clientnnya dah otomatis punya IP sendiri dari AP nggak usah setting2 karna biasanya DHCP....


    kalau mau liat ketempatku aja

  13. #11
    Status
    Offline
    phitoosh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ok sudah sip sekarang

    aku sekarang pakai 1 RB450 untuk 2 jenis client, client lan dan wireless + 2 wireless RB433AH untuk repeater wifinya,
    plus 3 wireless lagi buat nembak client di 3 lokasi yang berbeda minim 4Km
    semoga lancar dan aman hidup mikrotik

  14. #12
    Status
    Offline
    rizalcom82's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jayadi Click here to enlarge
    salam kenal rekan2 smua?
    kami baru pasang jaringan vsat ip dan diberi 5 ip public, permasalahannya setting ip, default gateway dan dns secara manual jadi hanya bisa digunakan untuk 5 komputer sedangkan kebutuhan penggunaan mencapai 10 komputer, kira2 bisa nggak disetting agar bisa di share ke 10 pc tersebut / menggunakan wireless 1 ip untuk banyak pc , thanks sebelumnya
    lo mo yg murah en nga pake2 routing2an, beli ja 1 lan card lg. nga ampe 100rb ko haga nya. trus pasang di pc yg akan di jadiin server. tinggal sharing ja deh internetnya.

  15. #13
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizalcom82 Click here to enlarge
    lo mo yg murah en nga pake2 routing2an, beli ja 1 lan card lg. nga ampe 100rb ko haga nya. trus pasang di pc yg akan di jadiin server. tinggal sharing ja deh internetnya.
    itu sama aja dengan PC router Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS: intinya anda cari perangkat yang bisa menjalankan fungsi NAT...

  17. #15
    Status
    Offline
    linkdataaces's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jayadi Click here to enlarge
    salam kenal rekan2 smua?
    kami baru pasang jaringan vsat ip dan diberi 5 ip public, permasalahannya setting ip, default gateway dan dns secara manual jadi hanya bisa digunakan untuk 5 komputer sedangkan kebutuhan penggunaan mencapai 10 komputer, kira2 bisa nggak disetting agar bisa di share ke 10 pc tersebut / menggunakan wireless 1 ip untuk banyak pc , thanks sebelumnya
    Untuk jaringan vsat bisa call kami gan

    VSAT IP Equipment (Seluruh indonesia )
    Harga perangkat vsat lengkap kondisi baru garansi 1 tahun
    Rp. 33.000.000,-
    Mobile teknis : (+62) 821 4391 4073
    Email: linkdataaces@gmail.com
    YM:satelit_123

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. tanya ip jaringan vsat
    By jayadi in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 01-03-2010, 18:16
  2. [ask] Isp Vsat
    By Cwong in forum ISP / Network Link
    Replies: 16
    Last Post: 23-01-2009, 22:33
  3. tanya Topologi jaringan, 2 speedy & 2 swicth
    By iboyphinank in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 15-11-2008, 00:10
  4. tanya top jaringan ??
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 01-05-2008, 16:41
  5. Replies: 7
    Last Post: 11-03-2008, 01:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •