Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29
  1. #1
    Status
    Offline
    rb1000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    PTP 10KM 2,4Ghz ke gedung cyber...mungkinkah??

    KK2 senior nuwbie mohon pencerahan
    sesuai judul mungkinkah ptp 10Km kurang dikit dari tempatku ke gedung cyber??
    pakai freq 2,4ghz or 5.8ghz yach???
    mohon sarannya alat ptp termurah dan terbaik
    tuk mengatasi belantara interferensi cyber???
    Click here to enlarge
    Kalu terlihat di google earth sepertinya LOS
    Mungkin ada senior2 yang tau alat ptp NLOS yang MurMer??
    ditanya ke om google pusing euy liat harganya
    Click here to enlarge
    tinggi towerku 30meter
    +10m land altitude

    Atas Info dan Nasehat yang diberikan nuwbie mengucapkan banyak2 terima kasih, maklum masih belajar.

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    10km di cyber pake 2.4ghz.. kayaknya sih berat.. hahaha

  3. #3
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aku pake RB600 + XR5 + KBT Solid Dish 5,8GHz 31dBi sepasang, jarak udara sekitar 8KM.

    • Kalo traffic penuh kadang putus nyambung
    • Harus sering ganti channel karena interferensi (udah pake SC)

  4. #4
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Aku pake RB600 + XR5 + KBT Solid Dish 5,8GHz 31dBi sepasang, jarak udara sekitar 8KM.

    • Kalo traffic penuh kadang putus nyambung
    • Harus sering ganti channel karena interferensi (udah pake SC)
    wekssss parah 5.8ghz aja dah krodit dicyberrr ya....

  5. #5
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    7ghz aja penuh.. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ke cyber mau pake 2.4Ghz...??????
    halo..?? ke cyber bukan ke hutan brow....
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih kosong, pake 8 giga, 11, 13, 21, 23 gigaHz aja..... pilihan banyak kq..... tergantung budget... wekwek..... kalo mo clear ch... terus pakai FO boss pakai seperlunya saja ya... jangan berlebihan... sesuatu yg berlebihan itu buruk

  8. #8
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    masih kosong, pake 8 giga, 11, 13, 21, 23 gigaHz aja..... pilihan banyak kq..... tergantung budget... wekwek..... kalo mo clear ch... terus pakai FO boss pakai seperlunya saja ya... jangan berlebihan... sesuatu yg berlebihan itu buruk
    Ga lebih dari sebuan dijamin balmon dah telpon gan Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    mungkin2 aja kok...masih banyak antenna 2,4ghz disana dr posisi vertikal, horisontal, setengah gila jg ada......yg belum ada posisi nungging Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rb1000 Click here to enlarge
    KK2 senior nuwbie mohon pencerahan
    sesuai judul mungkinkah ptp 10Km kurang dikit dari tempatku ke gedung cyber??
    pakai freq 2,4ghz or 5.8ghz yach???
    mohon sarannya alat ptp termurah dan terbaik
    tuk mengatasi belantara interferensi cyber???
    Click here to enlarge
    Kalu terlihat di google earth sepertinya LOS
    Mungkin ada senior2 yang tau alat ptp NLOS yang MurMer??
    ditanya ke om google pusing euy liat harganya
    Click here to enlarge
    tinggi towerku 30meter
    +10m land altitude

    Atas Info dan Nasehat yang diberikan nuwbie mengucapkan banyak2 terima kasih, maklum masih belajar.

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Lokasi ente dimana bos,

    sebelum jemput di cyber mening itung2x ulang bro plus minusnya. apalagi pake Wireless. emang ente butuh brp bandwithnya, trus yakin dapet ngak. tau khan karakteristik wireless. mening ambil dari ISP laen yang udah FO ke Cyber, banyak kok yang udah royal ngasik bandwith dengan harga terjangkau.

  11. #11
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah mending kalkukasi duluClick here to enlargeClick here to enlarge
    pake 2,4ghz Click here to enlarge ampun deh...Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Udah tau variabel ini? buat tambahan biaya kalkulasinya
    Sewa antenna diameter < 0,80 setahunnya kalo udah sama pajak + materai
    Rp. 8.806.000 Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Udah tau variabel ini? buat tambahan biaya kalkulasinya
    Sewa antenna diameter < 0,80 setahunnya kalo udah sama pajak + materai
    Rp. 8.806.000 Click here to enlarge
    tambah biaya kabel data(poe) 6,6jt/thn kalo isp gak punya box listrik dan switch diroof Click here to enlarge

    seandainya punya deh...cuman kena anten aja kena 733333/bln buat sewa roof Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  14. #14
    abhiebol
    abhiebol's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    mungkin2 aja kok...masih banyak antenna 2,4ghz disana dr posisi vertikal, horisontal, setengah gila jg ada......yg belum ada posisi nungging Click here to enlarge
    wew...kaya nya bisa di tiru nih...kali aja dapet BW 100Mbps...
    heu.....Click here to enlarge

  15. #15
    ritellia
    ritellia's Avatar
    kalo mau bagus dish nya ganti pakai parabola matrix, bisa sampai 55 mill (gw ud test waktu di lab telkom mks), nah untuk mencegah interferensi satu sama lain coba buat sangkar faraday di belakang, samping kiri kanan dan gw jamin lo bakalan di demo orang isp/nap cyber Click here to enlarge, nah head-gunnya ganti kuningan asli, jangan pakai tembaga.


    salam
    ritellia

  16. The Following User Says Thank You to ritellia For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. routing wifi+cctv pakai antene 10km
    By greenmage in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 10
    Last Post: 13-01-2011, 21:19
  2. mungkinkah RB333 (AP) connect client Linksys WAP54G (WDS) ?
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-06-2008, 12:06
  3. ask koordinat gedung cyber
    By bimo2700mf in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 20-01-2008, 18:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •