Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ritellia Click here to enlarge
    kalo mau bagus dish nya ganti pakai parabola matrix, bisa sampai 55 mill (gw ud test waktu di lab telkom mks), nah untuk mencegah interferensi satu sama lain coba buat sangkar faraday di belakang, samping kiri kanan dan gw jamin lo bakalan di demo orang isp/nap cyber Click here to enlarge, nah head-gunnya ganti kuningan asli, jangan pakai tembaga.


    salam
    ritellia
    berapa duit abisnya bos ?
    lalu ukuran parabola berapa feet ?
    lalu buat 5ghz bisa gak yang range lebar 4,9ghz-6ghz gitu Click here to enlarge
    kalo bisa berapa tuh ongkos lelah buat bikin seperti hasil riset anda ? Click here to enlarge

    btw semakin lebar antenna biaya sewa roof dicyber juga semakin 'lebar' D

  2. #17
    ritellia
    ritellia's Avatar
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    berapa duit abisnya bos ?
    lalu ukuran parabola berapa feet ?
    lalu buat 5ghz bisa gak yang range lebar 4,9ghz-6ghz gitu Click here to enlarge
    kalo bisa berapa tuh ongkos lelah buat bikin seperti hasil riset anda ? Click here to enlarge

    btw semakin lebar antenna biaya sewa roof dicyber juga semakin 'lebar' D
    kalo modal antenna matrikz bekas biasanya banyak di loakan, paling modal 200 rb-an, untuk ukuran feetnya 1-2 meter kalo nd salah ingat, saya pakai spektrum 2,4 Ghz standart ubnt LS2 400mw, cuman pasang sangkar faradaynya repot. kalo nd mau repot suruh saja anak smk telkom, biasanya banyak yang mau tuh manjat tower netre. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    rb1000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Aku pake RB600 + XR5 + KBT Solid Dish 5,8GHz 31dBi sepasang, jarak udara sekitar 8KM.

    • Kalo traffic penuh kadang putus nyambung
    • Harus sering ganti channel karena interferensi (udah pake SC)
    5,8ghz ajah dah penuh ya KK Click here to enlarge

    Makasih infonya KKClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    rb1000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    masih kosong, pake 8 giga, 11, 13, 21, 23 gigaHz aja..... pilihan banyak kq..... tergantung budget... wekwek..... kalo mo clear ch... terus pakai FO boss pakai seperlunya saja ya... jangan berlebihan... sesuatu yg berlebihan itu buruk
    Hihiihi biaya sewa Freq juga GIGATRp KK Click here to enlarge
    Biaya Sewa FO berat dikantong bulanannya

    Mkasih infonya KKClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    rb1000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by clovanzo Click here to enlarge
    Udah tau variabel ini? buat tambahan biaya kalkulasinya
    Sewa antenna diameter < 0,80 setahunnya kalo udah sama pajak + materai
    Rp. 8.806.000 Click here to enlarge
    Sudah tau KK skitar 7,5jtan setahun Click here to enlarge

    Maksih Infonya KKClick here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    rb1000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    mungkin2 aja kok...masih banyak antenna 2,4ghz disana dr posisi vertikal, horisontal, setengah gila jg ada......yg belum ada posisi nungging Click here to enlarge
    Sumpeh ngakak aku OM.....Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    rb1000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ritellia Click here to enlarge
    kalo mau bagus dish nya ganti pakai parabola matrix, bisa sampai 55 mill (gw ud test waktu di lab telkom mks), nah untuk mencegah interferensi satu sama lain coba buat sangkar faraday di belakang, samping kiri kanan dan gw jamin lo bakalan di demo orang isp/nap cyber Click here to enlarge, nah head-gunnya ganti kuningan asli, jangan pakai tembaga.


    salam
    ritellia
    WOW Langsung browsing ke om google dech Keyword "sangkar faraday" Click here to enlarge

    Dah pernah diaplikasikan ke gedung cyber OM? Click here to enlargeClick here to enlarge

    Pasti di demo yach OM??? daripada di telp Balmon??? :Click here to enlarge

    Makasih infonya om
    jadi nambah vocab sangkar faraday Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rb1000 Click here to enlarge
    Sumpeh ngakak aku OM.....Click here to enlarge
    setau ane seh 2,4Ghz maupun 5,8Ghz dah crowded banget disana, trus balmonnya galak2x. ati2x kalo pake frequensi Ilegal.

  9. #24
    Status
    Offline
    rb1000's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ohya tuk KK2 yang menawarkan BW
    Makasih Banyak atas penawaran BW nya
    Tapi maksud dari awal penulisan thread ini aq cuma ingin lebih
    belajar tentang wireless networking kelebihan dan halangannya,
    lagipula ada 50MB IX punya om ku nganggur di cyber,Click here to enlarge

    disini sekedar mencari solusi murmer atas interferensi.
    Maksih tuk smua KK-KK atas info yang diberikan dan ilmu yang di sharing


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    serius neh... dapat 100mbps.... g mau donk... bakal cepet kaya mendadak neh..... omzet sebulan 100mbps @rp500,000= rp50,000,000

    emangnya seuntung cak panori!... mesti minta resepnya neh, gaib...............

    Click here to enlarge Originally Posted by banci Click here to enlarge
    wew...kaya nya bisa di tiru nih...kali aja dapet BW 100Mbps...
    heu.....Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kapan powerline masukkk ya...., ohhh... PLN jaringanmu mengalir sampai jauh... [OOT mode]

  12. #27
    ritellia
    ritellia's Avatar
    kalo untuk bhp frekuensi dan di pakai sendiri.. bukan di bagi2 sama orang lain, bisa pakai lisensi orari, di mks banyak pakai lisensi ini Click here to enlarge, maklum kebanyakan anak2 software house tinggalnya di lorong lorong Click here to enlarge, mungkin pada menghindar pajak yak Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to ritellia For This Useful Post:


  14. #28
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ritellia Click here to enlarge
    kalo mau bagus dish nya ganti pakai parabola matrix, bisa sampai 55 mill (gw ud test waktu di lab telkom mks), nah untuk mencegah interferensi satu sama lain coba buat sangkar faraday di belakang, samping kiri kanan dan gw jamin lo bakalan di demo orang isp/nap cyber Click here to enlarge, nah head-gunnya ganti kuningan asli, jangan pakai tembaga.


    salam
    ritellia
    woow nice inpoh gan

  15. #29
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    serius neh... dapat 100mbps.... g mau donk... bakal cepet kaya mendadak neh..... omzet sebulan 100mbps @rp500,000= rp50,000,000

    emangnya seuntung cak panori!... mesti minta resepnya neh, gaib...............
    Resepnya pake microwave 155Mbps juragan... Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. routing wifi+cctv pakai antene 10km
    By greenmage in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 10
    Last Post: 13-01-2011, 21:19
  2. mungkinkah RB333 (AP) connect client Linksys WAP54G (WDS) ?
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-06-2008, 12:06
  3. ask koordinat gedung cyber
    By bimo2700mf in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 20-01-2008, 18:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •