Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    nuah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya : Pengaruh sinyal pada Wds dan VAP

    Selamat pagi
    mohon bantuan dan wejangan dari master dan guru2 mikrotik semua

    saya ada pertanyan seperti ini

    misalkan saya memiliki 3 buah Rb411A + r52 dan saya jadikan sebagai AP hotspot, dimana koneksi antar AP itu menggunakan sistem wds. Nah katanya kalo menggunakan wds itu ap nya jadi berat dan sinyal suka naik turun mengikuti irama asosiasi dan deasosiasi dari user laptop. sehingga sinyal ap tidak setabil.

    lalu saya timbul ide untuk membuat sebuah Virtual Ap, dimana nantinya Virtual AP ini saya jadikan AP untuk koneksi ke laptop tanpa model WDS dan Wlan sebenarnya untuk konek antar AP.

    Jadi seolah olah memiliki 2 buah Wlan card.

    Pertanyaan saya adalah apakah ada pengaruh nya dan mana lebih baik menggunakan 1 wlan dan 1 AP dengan wds untuk konek antar AP dan ke User atau menggunakan 1 Wlan card dimana didalamnya di tambah Virtual AP sehingga seolah2 2 Wlan card. Karena sangat sulit bagi saya setidaknya sampai detik ini untuk melihat perbedaan keduanya.

    demikianlah pertanyaan dari saya mudah mudahan ada yang mau memberikan ilmunya sedikit demi pencerahan saya dan pencerahan teman2 berikutnya yang memiliki ide seperti saya

    jikalau ada kata kata yang kurang berkenan saya mohon maaf

    terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut pengalaman sih loh yah...

    pada wds saat asosiate sesama wds nya semacam ada load test link...
    kalau yg asosiet deasosiet laptop nya saya rasa tidak ada pengaruh..
    laptop nya kan ngga wds...

    sebenernya kalau cuma 2 radio langsung mode=ap-bridge wds mode on dynamic sudah bisa jalan.. antar AP bisa konek.. laptop juga bisa konek ke ap tadi..
    pake virtual ap bagus juga.. buat ngatasi supaya yg buat antar AP di static wds biar ngga loncat2 kalau mau ditambah 1 ap lagi..

  3. #3
    Status
    Offline
    nuah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksud saya gini om

    bagus mana kalo cuma pake wds doank
    atau untuk antar AP pake wds dan untuk ke client pake Virtual AP aja
    jadi wlannya di buat virtual Ap 1 sehingga 2 wlan

    wlan 1 untuk koneksi antar AP pake mode wds
    Wlan2 Vap untuk koneksi ke client gak di aktifin wds

    nah pertanyaan nya itu kira2 ada gak pengaruh performa dari model di atas

    soalnya kendala kalo cuma pake model AP wds, itu sinyal Ap nya ilang ilangan alias gak stabil

  4. #4
    Status
    Offline
    masdidit57's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Papua
    Posts
    139
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nie tolong duunk suhu2 yang udah pernah coba...Suhu vgate...tolong duunk review nya yang udah nyoba VAP...

  5. #5
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah coba apBridge ke apBridge ?

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    perlu di ingat bahwa VAp adalah virtual, frekuensi yang anda gunakan tentunya jg akan sama dengan master interfacenya, resources yang sama kan digunakan bergantian..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. malam sinyal bagus-siang hari sinyal keok
    By ruky_oke in forum Wireless Networking
    Replies: 44
    Last Post: 14-07-2011, 12:10
  2. Pengaruh CPU load pada lalu lintas data
    By siejelex in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 15-02-2010, 12:48
  3. Tanya Koneksi antar Interface pada mikrotik
    By yonadhi in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 23-10-2009, 18:02
  4. pengaruh tegangan listrik terhadap RB 433UAH
    By nofri in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 19-10-2009, 21:04
  5. tanya cr liat sinyal
    By john_0ng80 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-06-2009, 21:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •