Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    BestThinkers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question <ask> AP di WDS tapi beda IP bisa ga?

    master mikrotik, saya mau nanya nih, sebelumnya mohon maaf kalo saya banyak nanya, hehe,, maklumlah masih nubie banget..
    kalo misalnya ada 3 acces point mau di WDS tapi masing-masing acces point tersebut berbeda IP, misal :

    AP 1 :192.168.15.1
    AP 2 :202.182.40.6
    AP 3 :172.182.45.8

    kira-kira bisa ga yah para master? soalnya saya mau nyoba takut hang AP nya,, kalo ada kata yang tidak berkenan saya minta maaf,, mohon pencerahannya yah para master mikrotik..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya 3 ip nyangkut kemana ? 3 antena + 3ssid?

  3. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BestThinkers Click here to enlarge
    master mikrotik, saya mau nanya nih, sebelumnya mohon maaf kalo saya banyak nanya, hehe,, maklumlah masih nubie banget..
    kalo misalnya ada 3 acces point mau di WDS tapi masing-masing acces point tersebut berbeda IP, misal :

    AP 1 :192.168.15.1
    AP 2 :202.182.40.6
    AP 3 :172.182.45.8

    kira-kira bisa ga yah para master? soalnya saya mau nyoba takut hang AP nya,, kalo ada kata yang tidak berkenan saya minta maaf,, mohon pencerahannya yah para master mikrotik..Click here to enlarge
    jawabnya bisa, walaupun dalam 1 interface aja bisa beda2 ip, apalagi ini beda interface dan beda ip, pasti bisa donk, Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    fungky46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya sih fine2 ajah......coba liat di tutorial deh..

  5. #5
    Status
    Offline
    BestThinkers's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    jawabnya bisa, walaupun dalam 1 interface aja bisa beda2 ip, apalagi ini beda interface dan beda ip, pasti bisa donk, Click here to enlarge
    tapi kalau berbeda subnetnya bisa ga om?Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa donk, cuma kelemahannya susah untuk di-manage.

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Untuk WDS (mikrotik) tidak dikasih IP pun tidak mengapa Click here to enlarge karena fully transparent, dikasi IP sama, beda2, beda subnet jg tidak mengapa..managenya bisa dengan MAC via Winbox atau telnet-mac.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  2. Bisa ping IP address tapi gak bisa buka halaman webnya
    By mzachmad in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 17-07-2009, 00:24
  3. Replies: 27
    Last Post: 17-03-2009, 10:37
  4. Sudah bisa ping tapi blm bisa buka web ?
    By eddielee in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 31-10-2008, 23:53
  5. Cara sharing file tapi beda subnetmask
    By Anoordy in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 31-01-2008, 22:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •