Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    bayu14's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik Hardware ato Software

    Saya saat ini mengelola rt rw net tapi untuk OS nya memakai windows xp dan dari beberapa sumber bacaan mikrotik lebih ringan kalo digunakan sbg os. Bagaimana cara settingnya dan ada atau tidak freeware nya? Tq

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik fleksibel bro.. manfaatnya banyak buat jaringan jadi terserah kamu aja
    maunya set yg bagaimana .. mikrotik bisa di install di PC atau pake langsung routerboard tinggal colok lan & power aja..

    klo mau tentang mikrotik lebih banyak ke bagian tutorial..
    atau gunakan serach aja..

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    searcing dulu gan di bah googling......
    mikrotik itu routerOS.....
    coba searcing dulu gan...

  4. #4
    Status
    Offline
    bocor's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ^_* medan cyberpolitan ^_*
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dari pada binun,

    beli aja rb 750 cari tutorial nya di sini buanyak bgt mau di apakan tuh rb, ada jawabanya di sini kok, jgn takut

  5. #5
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo masih ragu mo beli coba incip2 aja dulu di demo.mt.lv Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bayu14 Click here to enlarge
    Saya saat ini mengelola rt rw net tapi untuk OS nya memakai windows xp dan dari beberapa sumber bacaan mikrotik lebih ringan kalo digunakan sbg os. Bagaimana cara settingnya dan ada atau tidak freeware nya? Tq
    bos OS dimari maksudnya buat penggunaan apa dulu neh bos, kalo Mikrotik spesialisasi buat ROuter, BW management Firewall , dan Wireless, kalo yang lain ya pake Linux or Windows.

  7. #7
    Status
    Offline
    bayu14's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    bos OS dimari maksudnya buat penggunaan apa dulu neh bos, kalo Mikrotik spesialisasi buat ROuter, BW management Firewall , dan Wireless, kalo yang lain ya pake Linux or Windows.
    untuk membagi BW dan koneksi Wireless. Saya tidak pernah pake mikrotik.

  8. #8
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bayu14 Click here to enlarge
    untuk membagi BW dan koneksi Wireless. Saya tidak pernah pake mikrotik.
    lah!!Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by bayu14 Click here to enlarge
    Saya saat ini mengelola rt rw net tapi untuk OS nya memakai windows xp dan dari beberapa sumber bacaan mikrotik lebih ringan kalo digunakan sbg os. Bagaimana cara settingnya dan ada atau tidak freeware nya? Tq
    yg di tanyain d atas emang apa....Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bayu14 Click here to enlarge
    Saya saat ini mengelola rt rw net tapi untuk OS nya memakai windows xp dan dari beberapa sumber bacaan mikrotik lebih ringan kalo digunakan sbg os. Bagaimana cara settingnya dan ada atau tidak freeware nya? Tq
    Click here to enlarge Originally Posted by bayu14 Click here to enlarge
    untuk membagi BW dan koneksi Wireless. Saya tidak pernah pake mikrotik.
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Tanya]Min.Hardware & Mikrotik Sering Putus
    By Spirit_Moon in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 21-04-2011, 00:04
  2. [ask] hardware buat mikrotik os
    By grahamedia in forum Beginner Basics
    Replies: 28
    Last Post: 13-04-2009, 14:39
  3. [ask] spek hardware utk pc router mikrotik
    By hqki in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 31-10-2008, 10:55
  4. Mohon Doa Utk Jual Mikrotik Hardware
    By VIRMAintl in forum Others Hardware
    Replies: 20
    Last Post: 28-05-2008, 23:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •